Бефстроганов из говядины

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Бефстроганов из говядины

Состав:

  • 0,5 кг говядины
  • 2 средних луковицы
  • 90 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка сметаны 20 % жирности
  • 0,5 столовой ложки томатной пасты
  • 0,5 столовой ложки муки
  • 1 чайная ложка острой горчицы
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • 1 стакан бульона

бефстроганов из говядины

Для бефстроганова, как и для картофеля с мясом по-деревенски больше всего подходит говядина.
В первую очередь нужно очистить мясо от пленок, разделать его на пласты толщиной 0,6-1 см.

бефстроганов из говядины

Нарезать пласты на полоски длиной 5-6 см.

бефстроганов из говядины

Посолить и поперчить черным перцем. Оставить мариноваться на 2 часа. За это время мясо станет мягче.

Приготовить подливу: растопить в жаровне 25 грамм сливочного масла, обжарить в нем столовую ложку муки. Влить в муку бульон, размешать, довести до кипения. Добавить в соус горчицу, сметану, томат, лавровый лист. На время отставить подливу в сторону.

На отдельной сковороде обжарить в 75 граммах сливочного масла кусочки мяса до зарумянивания.

бефстроганов из говядины

Нарезать лук и добавить его к мясу, обжарить их вместе.

бефстроганов из говядины

Залить мясо подливой и тушить под крышкой на небольшом огне около 30 минут.

бефстроганов из говядины

К бефстроганову подаем гарниром картофельное пюре или спагетти.

бефстроганов из говядины

Средняя: 4.5 (151 голос)

Отправил Анастасия Сб, 25/10/2014 - 19:24

Спасибо за рецепт. Мясо волшебное, все домашние в восторге)

Отправил Гость Сб, 20/09/2014 - 12:35

здравствуйте хотела бы узнать можно ли вместо сметаны добавлять 6% молоко?

Отправил Alena Пнд, 22/09/2014 - 09:04

Здравствуйте! Думаю, что не стоит, нужна именно сметана.

Отправил Гость Вс, 29/11/2015 - 10:50

ДУМАЮ ЕСЛИ НЕТ СМЕТАНЫ-МОЖНО МАЙОНЕЗ ДОБАВИТЬ ИЛИ ЖИРНЫМ КЕФИРОМ.ОТ МОЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ МЯСО БУДЕТ МЯГЧЕ

Отправил Гость Сб, 30/08/2014 - 10:55

Готовила сегодня 30.08.14 получилась вкусняшки а на гарнир гречка . ОБЪЕДЕНИЕ!!!

Отправил Гость Пнд, 30/06/2014 - 17:14

Спасибо, пошла готовить)

Отправил Юлия Пнд, 16/12/2013 - 07:58

Спасибо за рецепт, пойду готовить. 25 + 75 грамм сливочного масла = необходимо 100 грамм, а не 90, как указано в самом начале.

Отправил Даша Пнд, 07/10/2013 - 12:53

Здравствуйте!
А без горчицы можно?

Отправил Гость Вс, 29/11/2015 - 10:52

ГОРЧИЦУ ВСЕ ЖЕ ЛУЧШЕ ДОБАВИТЬ.ТАК КАК ОНА СМЯГЧИТ СУХОВАТУЮ ГОВЯДИНУ

Отправил Alena Ср, 09/10/2013 - 13:57

Добрый день, Даша! Да, думаю, можно, горчица - не мясо, просто вкус будет немного другой.

Отправил Гость Ср, 11/09/2013 - 15:41

Спасибо за рецепт - ароматы по всей квартире - супер. пол года мечтала - наконец сделала. правда говядину забыла отдельно обжарить - сначала лук обжарила до золотистой корочки - затем говядину добавила - она сразу сок дала и не обжарилась - попробуем так... в след раз правильно сделаю)))

Отправил Alena Ср, 11/09/2013 - 20:31

Спасибо за отзыв, вам было вкусно, а это главное)).

Отправил Гость Вс, 18/08/2013 - 15:20

И в каком месте вы сметану добавили???

Отправил Alena Пнд, 19/08/2013 - 12:03

Приготовить подливу: растопить в жаровне 25 грамм сливочного масла, обжарить в нем столовую ложку муки. Влить в муку бульон, размешать, довести до кипения. Добавить в соус горчицу, сметану, томат, лавровый лист. На время отставить подливу в сторону.

Отправил Гость Пт, 26/04/2013 - 20:28

Очень вкусно получилось, делала с грибным бульоном, т.к. он был в наличии,это придало особую нотку, попробуйте

Отправил Юлия Чт, 22/11/2012 - 22:29

А чем можно томатную пасту заменить? Мне помидоры нельзя, а бефстроганов хочется ))) чтоб и вкусный, и красивый!

Отправил Alena Пт, 23/11/2012 - 08:33

Думаю, ничем ее не заменишь, любой другой непомидорный продукт, придающий бефстроганову аппетитный цвет, придаст и дополнительный вкус, из-за которого рецепт изменится до неузнаваемости. Я готовила бефстроганов и без томатной пасты, так тоже очень вкусно и красиво, цвет готового блюда золотисто-коричневый.

Отправил Александр Пнд, 14/01/2013 - 17:14

Никакой томатной пасты!!!!

Отправил Анна Втр, 09/10/2012 - 14:37

Спасибо большое,очень просто и очень вкусно!!!!

Отправил Марина Втр, 04/09/2012 - 10:49

Спасибо,прямо сейчас готовлю.Ароматы такие!!!соседи завидуют)))Действительно легко,просто и вкусно)

Отправил Alena Пт, 07/09/2012 - 21:19

Рада, что вам понравилось))

Отправил Гость Нина Пнд, 18/06/2012 - 15:09

Я прям расстроилась! Ну, зачем тут томатная паста, она весь вкус испортила:( Не кладите пасту, без нее значительно вкуснее! В остальном супер!

Отправил Лора Вс, 18/11/2012 - 07:29

Томатная паста придает красивый красно-желтый цвет. Без неё, на одной сметане, получается блеклый подлив, похожий на тушенную печень ))

Отправил Лора Вс, 18/11/2012 - 07:26

Томатная паста придает красивый красно-желто-коричневатый цвет. Без неё, на одной сметане, получается блёкло, похоже на тушеную печенку ))

Отправил Alena Пт, 22/06/2012 - 09:04

Не расстраивайтесь, Нина)), тем более вы нашли для себя оптимальный вариант бефстроганова.

Отправил Анастасия Ср, 21/12/2011 - 14:32

Рецепт просто чудесный!

Отправил Гость Втр, 06/09/2011 - 13:11

спасибо большое за рецепт..очень хорошо что есть фото)так понятнее..вообщем приготовила..

спасибо большое еще раз=***

Отправил admin Втр, 06/09/2011 - 16:10

Спасибо за отзыв!Я сама люблю фото-рецепты, сразу понятно, как готовить, и блюдо в результате получается таким, как нужно.

Отправил Гость Вс, 29/05/2011 - 13:26

Отлично

Отправил Гость Вс, 24/07/2011 - 08:39

Блюдо супер. Всем рекомендую. Просто и быстро

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • Брынза сохранится дольше, если посуду, в которой она находится, сверху накрыть намоченной в холодной воде и хорошо отжатой тканью. 

  • Чтобы мясо было мягким, перед приготовлением его нужно несколько часов подержать в молоке. 

  • При покупке посуды желательно выбирать крышку темного цвета. Так как свет разрушает некоторые витамины, в частности предшественника витамина А.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах