Бефстроганов из говядины

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Бефстроганов из говядины

Состав:

  • 0,5 кг говядины
  • 2 средних луковицы
  • 90 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка сметаны 20 % жирности
  • 0,5 столовой ложки томатной пасты
  • 0,5 столовой ложки муки
  • 1 чайная ложка острой горчицы
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • 1 стакан бульона

бефстроганов из говядины

Для бефстроганова, как и для картофеля с мясом по-деревенски больше всего подходит говядина.
В первую очередь нужно очистить мясо от пленок, разделать его на пласты толщиной 0,6-1 см.

бефстроганов из говядины

Нарезать пласты на полоски длиной 5-6 см.

бефстроганов из говядины

Посолить и поперчить черным перцем. Оставить мариноваться на 2 часа. За это время мясо станет мягче.

Приготовить подливу: растопить в жаровне 25 грамм сливочного масла, обжарить в нем столовую ложку муки. Влить в муку бульон, размешать, довести до кипения. Добавить в соус горчицу, сметану, томат, лавровый лист. На время отставить подливу в сторону.

На отдельной сковороде обжарить в 75 граммах сливочного масла кусочки мяса до зарумянивания.

бефстроганов из говядины

Нарезать лук и добавить его к мясу, обжарить их вместе.

бефстроганов из говядины

Залить мясо подливой и тушить под крышкой на небольшом огне около 30 минут.

бефстроганов из говядины

К бефстроганову подаем гарниром картофельное пюре или спагетти.

бефстроганов из говядины

Средняя: 4.5 (151 голос)

Отправил Анастасия Сб, 25/10/2014 - 19:24

Спасибо за рецепт. Мясо волшебное, все домашние в восторге)

Отправил Гость Сб, 20/09/2014 - 12:35

здравствуйте хотела бы узнать можно ли вместо сметаны добавлять 6% молоко?

Отправил Alena Пнд, 22/09/2014 - 09:04

Здравствуйте! Думаю, что не стоит, нужна именно сметана.

Отправил Гость Вс, 29/11/2015 - 10:50

ДУМАЮ ЕСЛИ НЕТ СМЕТАНЫ-МОЖНО МАЙОНЕЗ ДОБАВИТЬ ИЛИ ЖИРНЫМ КЕФИРОМ.ОТ МОЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ МЯСО БУДЕТ МЯГЧЕ

Отправил Гость Сб, 30/08/2014 - 10:55

Готовила сегодня 30.08.14 получилась вкусняшки а на гарнир гречка . ОБЪЕДЕНИЕ!!!

Отправил Гость Пнд, 30/06/2014 - 17:14

Спасибо, пошла готовить)

Отправил Юлия Пнд, 16/12/2013 - 07:58

Спасибо за рецепт, пойду готовить. 25 + 75 грамм сливочного масла = необходимо 100 грамм, а не 90, как указано в самом начале.

Отправил Даша Пнд, 07/10/2013 - 12:53

Здравствуйте!
А без горчицы можно?

Отправил Гость Вс, 29/11/2015 - 10:52

ГОРЧИЦУ ВСЕ ЖЕ ЛУЧШЕ ДОБАВИТЬ.ТАК КАК ОНА СМЯГЧИТ СУХОВАТУЮ ГОВЯДИНУ

Отправил Alena Ср, 09/10/2013 - 13:57

Добрый день, Даша! Да, думаю, можно, горчица - не мясо, просто вкус будет немного другой.

Отправил Гость Ср, 11/09/2013 - 15:41

Спасибо за рецепт - ароматы по всей квартире - супер. пол года мечтала - наконец сделала. правда говядину забыла отдельно обжарить - сначала лук обжарила до золотистой корочки - затем говядину добавила - она сразу сок дала и не обжарилась - попробуем так... в след раз правильно сделаю)))

Отправил Alena Ср, 11/09/2013 - 20:31

Спасибо за отзыв, вам было вкусно, а это главное)).

Отправил Гость Вс, 18/08/2013 - 15:20

И в каком месте вы сметану добавили???

Отправил Alena Пнд, 19/08/2013 - 12:03

Приготовить подливу: растопить в жаровне 25 грамм сливочного масла, обжарить в нем столовую ложку муки. Влить в муку бульон, размешать, довести до кипения. Добавить в соус горчицу, сметану, томат, лавровый лист. На время отставить подливу в сторону.

Отправил Гость Пт, 26/04/2013 - 20:28

Очень вкусно получилось, делала с грибным бульоном, т.к. он был в наличии,это придало особую нотку, попробуйте

Отправил Юлия Чт, 22/11/2012 - 22:29

А чем можно томатную пасту заменить? Мне помидоры нельзя, а бефстроганов хочется ))) чтоб и вкусный, и красивый!

Отправил Alena Пт, 23/11/2012 - 08:33

Думаю, ничем ее не заменишь, любой другой непомидорный продукт, придающий бефстроганову аппетитный цвет, придаст и дополнительный вкус, из-за которого рецепт изменится до неузнаваемости. Я готовила бефстроганов и без томатной пасты, так тоже очень вкусно и красиво, цвет готового блюда золотисто-коричневый.

Отправил Александр Пнд, 14/01/2013 - 17:14

Никакой томатной пасты!!!!

Отправил Анна Втр, 09/10/2012 - 14:37

Спасибо большое,очень просто и очень вкусно!!!!

Отправил Марина Втр, 04/09/2012 - 10:49

Спасибо,прямо сейчас готовлю.Ароматы такие!!!соседи завидуют)))Действительно легко,просто и вкусно)

Отправил Alena Пт, 07/09/2012 - 21:19

Рада, что вам понравилось))

Отправил Гость Нина Пнд, 18/06/2012 - 15:09

Я прям расстроилась! Ну, зачем тут томатная паста, она весь вкус испортила:( Не кладите пасту, без нее значительно вкуснее! В остальном супер!

Отправил Лора Вс, 18/11/2012 - 07:29

Томатная паста придает красивый красно-желтый цвет. Без неё, на одной сметане, получается блеклый подлив, похожий на тушенную печень ))

Отправил Лора Вс, 18/11/2012 - 07:26

Томатная паста придает красивый красно-желто-коричневатый цвет. Без неё, на одной сметане, получается блёкло, похоже на тушеную печенку ))

Отправил Alena Пт, 22/06/2012 - 09:04

Не расстраивайтесь, Нина)), тем более вы нашли для себя оптимальный вариант бефстроганова.

Отправил Анастасия Ср, 21/12/2011 - 14:32

Рецепт просто чудесный!

Отправил Гость Втр, 06/09/2011 - 13:11

спасибо большое за рецепт..очень хорошо что есть фото)так понятнее..вообщем приготовила..

спасибо большое еще раз=***

Отправил admin Втр, 06/09/2011 - 16:10

Спасибо за отзыв!Я сама люблю фото-рецепты, сразу понятно, как готовить, и блюдо в результате получается таким, как нужно.

Отправил Гость Вс, 29/05/2011 - 13:26

Отлично

Отправил Гость Вс, 24/07/2011 - 08:39

Блюдо супер. Всем рекомендую. Просто и быстро

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • Сайт Валентина тут - это устроиться в дом престарелых достаточно быстро.

    www.pansionatcdz.ru

  • Когда в духовке печётся тесто, открывать и закрывать дверцы духовки не рекомендуется. Как бы медленно и осторожно вы их не открывали, скорее всего тесто осядет. Лучше ориентироваться на цвет выпечки и выдерживать ее в духовке столько, сколько указано в рецепте.

  • Класть овощи в кипящую воду или в предварительно разогретую духовку. Эта мера уменьшает время готовки, следовательно, способствует сохранению витаминов. 

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах