Семга в сметанном соусе

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Семга в сметанном соусе

Состав:

  • 500 г семги
  • 2 веточки укропа
  • 3-4 столовых ложки сметаны
  • порошок паприки или готовая приправа для рыбы
  • 1 ст.л растительного масла

Моем рыбу, разделываем на куски 2,5 - 4 см, снимаем кожу, если она есть.

Посыпаем специями и солью.

Выкладываем семгу на разогретую сковородку с 1 ст.л масла, больше не нужно, рыба и без того жирная.

Обжариваем кусочки со всех сторон на среднем огне, примерно по 2 - 3 минуты на сторону. Переворачиваем очень аккуратно, чтобы рыба не рассыпалась. В процессе сковородку можно накрыть крышкой, если есть опасения, что рыба не успеет приготовиться изнутри.

Смешиваем измельченный укроп и сметану.

Смазываем этой смесью каждый кусочек, остатки сметаны выкладываем в сковородку.

Когда сметана закипит, переворачиваем куски рыбы. Закипит еще раз - можно снимать.

Подаем со свежими или тушенными овощами, картофельным пюре.

Средняя: 4.4 (25 голосов)

Отправил Гость Ср, 03/10/2012 - 18:56

Спасибо за рецепт, я делала. Очень вкусно , знакомая пробовала , понравилось и потом и она сама делала. Просто и со вкусом.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов. 

  • Готовые блины не остынут после приготовления, если тарелку, куда их складывают, держать на кастрюле с кипящей водой. 

  • Лимоны можно хорошо и долго хранить в банке, на дно которой насыпан небольшой слой поваренной соли. 

Комментарии

  • Давно уже готовлю данное блюдо и спасибо, что напомнили рецепт, так как некоторые моменты уже забыла. Для этого блюда и...
  • Спасибо большое за рецепт,тесто клёвое,пирожки лепить не надо,просто ребром ладони провёл туда-обратно и готово!Только...
  • Добрый день! А можно одновременно оба рулета выпекать? И увеличится ли время выпечки? Спасибо.

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах