Семга в сметанном соусе

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Семга в сметанном соусе

Состав:

  • 500 г семги
  • 2 веточки укропа
  • 3-4 столовых ложки сметаны
  • порошок паприки или готовая приправа для рыбы
  • 1 ст.л растительного масла

Моем рыбу, разделываем на куски 2,5 - 4 см, снимаем кожу, если она есть.

Посыпаем специями и солью.

Выкладываем семгу на разогретую сковородку с 1 ст.л масла, больше не нужно, рыба и без того жирная.

Обжариваем кусочки со всех сторон на среднем огне, примерно по 2 - 3 минуты на сторону. Переворачиваем очень аккуратно, чтобы рыба не рассыпалась. В процессе сковородку можно накрыть крышкой, если есть опасения, что рыба не успеет приготовиться изнутри.

Смешиваем измельченный укроп и сметану.

Смазываем этой смесью каждый кусочек, остатки сметаны выкладываем в сковородку.

Когда сметана закипит, переворачиваем куски рыбы. Закипит еще раз - можно снимать.

Подаем со свежими или тушенными овощами, картофельным пюре.

Средняя: 4.4 (25 голосов)

Отправил Гость Ср, 03/10/2012 - 18:56

Спасибо за рецепт, я делала. Очень вкусно , знакомая пробовала , понравилось и потом и она сама делала. Просто и со вкусом.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  • Лучше не очищать овощи перед варкой. Их предпочтительнее варить в кожуре, которая сохраняет витамины. Чистить корнеплоды надо непосредственно перед приготовлением.

  • Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в соленой воде. 

  • Если рыбу готовить в воде с добавлением молока, она приобретет нежный вкус. 

Комментарии

  • Здравствуйте, а Вы мак сухой в кофемолке мололи, или промытый?
  • это рецепт для тех кто умеет варить обычный заварной крем и делать обычное бисквитное тесто И времени много не уйдет...
  • Согласен полностью, рецепт чудесный получился) Нужно тренировать руку в приготовлении)

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах