Семга в сметанном соусе


Состав:
- 500 г семги
- 2 веточки укропа
- 3-4 столовых ложки сметаны
- порошок паприки или готовая приправа для рыбы
- 1 ст.л растительного масла

Моем рыбу, разделываем на куски 2,5 - 4 см, снимаем кожу, если она есть.
Посыпаем специями и солью.
Выкладываем семгу на разогретую сковородку с 1 ст.л масла, больше не нужно, рыба и без того жирная.
Обжариваем кусочки со всех сторон на среднем огне, примерно по 2 - 3 минуты на сторону. Переворачиваем очень аккуратно, чтобы рыба не рассыпалась. В процессе сковородку можно накрыть крышкой, если есть опасения, что рыба не успеет приготовиться изнутри.
Смешиваем измельченный укроп и сметану.
Смазываем этой смесью каждый кусочек, остатки сметаны выкладываем в сковородку.
Когда сметана закипит, переворачиваем куски рыбы. Закипит еще раз - можно снимать.
Подаем со свежими или тушенными овощами, картофельным пюре.
Спасибо за рецепт, я делала. Очень вкусно , знакомая пробовала , понравилось и потом и она сама делала. Просто и со вкусом.