Картошка запеченная дольками

На полке: Закуски
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Картошка запеченная дольками

Состав:

  • 3 крупных картофелины
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. паприки или другой приправы
  • 1/5 ч.л соли

Заранее включаем духовку на 200 - 210 градусов. Противень слегка смазываем маслом. Картофель тщательно моем, чистить его не нужно.

Каждую картошку разрезаем пополам, потом на не слишком тонкие дольки.

Все складываем в миску, добавляем масло, посыпаем соль и приправу, перемешиваем. Выкладываем дольки на противень одним слоем, срезом книзу.
Можно не перемешивать дольки в миске, а сразу выложить их на противень, сбрызнуть маслом с помощью кулинарной кисти и посыпать приправой.
Готовим в разогретой духовке около 10мин. Переворачиваем дольки и жарим ещё 10мин.

Подаем в горячем виде, с кетчупом или сметаной.

Средняя: 4.3 (18 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • Для сохранения витаминов пищу при варке нужно мешать деревянной ложкой. 

  • Дрожжевое тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько макаронных трубочек. Подойдут также трубочки для коктейля. 

  • Вяленые фрукты в домашних условиях лучше хранить в закупоренных стеклянных банках или бумажных пакетах, помещенных в полиэтиленовые. Так фрукты могут храниться годами.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах