Картошка запеченная дольками


Состав:
- 3 крупных картофелины
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. паприки или другой приправы
- 1/5 ч.л соли

Заранее включаем духовку на 200 - 210 градусов. Противень слегка смазываем маслом. Картофель тщательно моем, чистить его не нужно.
Каждую картошку разрезаем пополам, потом на не слишком тонкие дольки.
Все складываем в миску, добавляем масло, посыпаем соль и приправу, перемешиваем. Выкладываем дольки на противень одним слоем, срезом книзу.
Можно не перемешивать дольки в миске, а сразу выложить их на противень, сбрызнуть маслом с помощью кулинарной кисти и посыпать приправой.
Готовим в разогретой духовке около 10мин. Переворачиваем дольки и жарим ещё 10мин.
Подаем в горячем виде, с кетчупом или сметаной.