Картошка запеченная дольками

На полке: Закуски
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Картошка запеченная дольками

Состав:

  • 3 крупных картофелины
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. паприки или другой приправы
  • 1/5 ч.л соли

Заранее включаем духовку на 200 - 210 градусов. Противень слегка смазываем маслом. Картофель тщательно моем, чистить его не нужно.

Каждую картошку разрезаем пополам, потом на не слишком тонкие дольки.

Все складываем в миску, добавляем масло, посыпаем соль и приправу, перемешиваем. Выкладываем дольки на противень одним слоем, срезом книзу.
Можно не перемешивать дольки в миске, а сразу выложить их на противень, сбрызнуть маслом с помощью кулинарной кисти и посыпать приправой.
Готовим в разогретой духовке около 10мин. Переворачиваем дольки и жарим ещё 10мин.

Подаем в горячем виде, с кетчупом или сметаной.

Средняя: 4.3 (18 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • По возможности не пользуйтесь готовыми специями в молотом виде. Желательно самостоятельно размолоть их в ступке. Этот метод позволяет получить настоящий вкус и аромат той или иной пряности.

  • В картофельное пюре желательно добавлять горячее молоко, от холодного оно приобретает сероватый цвет. 

  • Чтобы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась необходимо добавить немного холодной воды, тогда пена поднимется.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах