Картошка запеченная дольками

На полке: Закуски
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Картошка запеченная дольками

Состав:

  • 3 крупных картофелины
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. паприки или другой приправы
  • 1/5 ч.л соли

Заранее включаем духовку на 200 - 210 градусов. Противень слегка смазываем маслом. Картофель тщательно моем, чистить его не нужно.

Каждую картошку разрезаем пополам, потом на не слишком тонкие дольки.

Все складываем в миску, добавляем масло, посыпаем соль и приправу, перемешиваем. Выкладываем дольки на противень одним слоем, срезом книзу.
Можно не перемешивать дольки в миске, а сразу выложить их на противень, сбрызнуть маслом с помощью кулинарной кисти и посыпать приправой.
Готовим в разогретой духовке около 10мин. Переворачиваем дольки и жарим ещё 10мин.

Подаем в горячем виде, с кетчупом или сметаной.

Средняя: 4.3 (18 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 
  • Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть в салфетку, смоченную в соленой воде. 

  • Если отбивные перед обжариванием ополоснуть в холодной воде-их цвет снанет ярче и быстрее образуется корка, сохраняющая сок. 

  • В применении пряностей следует соблюдать меру, чтобы не изменился вкус основных продуктов. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг