Плюшки

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Плюшки с сахаром

Состав:

Тесто

  • 500 г муки высшего сорта
  • 20 г дрожжей прессованных или 1,5 ч.л сухих
  • 5 г соли
  • 110 г сахара
  • 70 г масла сливочного
  • 150 г (160 мл) молока
  • 48 г (55 мл) воды
  • 5 г яйца
  • 1 ч.л ванильного сахара

Обмазка для плюшек:

  • 25 г яйца
  • 20 г сливочного масла
  • 4 ч.л сахара

За час до приготовления достаем из холодильника сливочное масло, оно должно хорошо размягчиться. Смешиваем воду с молоком, подогреваем до теплого состояния. Измельчаем руками прессованные дрожжи, добавляем их в молоко, туда же сыпем 1 ч.л сахара и 1 ч.л муки, перемешиваем. Накрываем посуду с дрожжами полотенцем или затягиваем пленкой, отправляем в теплое место на 5-10 минут. За это время дрожжи всплывут на поверхность и слегка разойдутся, сильного брожения не будет.

В это время взбалтываем вилкой яйцо. Только 1 ч.л яичной болтушки пойдет в тесто, остальной будет смазывать плюшки.
Просеиваем в миску муку, добавляем сахар простой и ванильный, соль, 1 ч.л яичной болтушки, молочно-дрожжевую смесь.

Замешиваем комок теста. Если чувствуется, что на дне миски остается мука и жидкости явно недостаточно, то добавляем 2-3 ст.л теплой воды, не больше. Тесто активно не вымешиваем, на этом этапе главное, почувствовать его консистенцию, оно должно быть не слишком плотное, податливое. Добавляем в тесто размягченное сливочное масло (не топленное, а именно мягкое), начинаем перемешивать.

На этом этапе главное – не отчаиваться. Месить тесто нужно будет не меньше 10 минут. В начале примерно пару минут тесто будет очень масляным и непонятным. Потом станет очень липким и будет приставать к рукам и рабочей поверхности. Муки добавлять нельзя, нужно месить и месить. Удобно пользоваться специальным скребком или силиконовой лопаткой, чтобы собирать тесто с рабочей поверхности в кучу.

Через 5-6 минут после начала замеса тесто станет не таким липким и начнет собираться с шар, а еще через несколько минут вымешивания и вовсе перестанет липнуть и станет гладким, податливым, масляным колобком. Если не останавливаться на полпути, и не добавлять муки, то получится отличное тесто.

Тесто укладываем в миску, накрываем полотенцем, и отправляем в теплое место, к батарее, или в слегка прогретую до 30 градусов и выключенную духовку на 2 -2, 5 часа.

Тесто с добавлением масла подходит медленно, и тепло ему необходимо.

Готовое тесто делим на порции, обычно это 9 порций по 100-110 г каждая. Формируем шарики и укладываем им под полотенце на расстойку на 20 минут. За это время шарики заметно увеличатся в размерах.

Каждый шарик раскатываем скалкой в блин размером с блюдце, смазываем размягченным сливочным маслом.

Сворачиваем блин в жгут.

Каждый жгут перегибаем пополам швом во внутрь, концы его накладываем один на другой и скрепляем. Разрезаем заготовку со стороны сгиба, не доходя до скрепленных концов на 2 см.

Беремся за края разреза руками и разворачиваем плюшку так, чтобы получилось «сердечко».

Укладываем плюшки на пергамент на приличном расстоянии друг от друга, накрываем полотенцем и даем рассстояться в течении 60 минут в теплом месте. Я расстаиваю их в едва теплой духовке.

Уже расстоявшиеся плюшки смазываем яичной смесью, посыпаем сахаром, примерно по половине чайной ложки на плюшку.

Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 170 градусов. Духовку предварительно не разогреваем, пока она нагревается, плюшки успевают еще немного подойти.

Готовые горячие плюшки накрываем сбрызнутым водой полотенцем, и даем им остыть. Хранить их лучше в герметично закрытой посуде, так они и на второй день остануться мягкими и вкусными.

Средняя: 4.4 (15 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • В применении пряностей следует соблюдать меру, чтобы не изменился вкус основных продуктов. 

  •  Варить овощи целиком, а не кусочками. В противном случае потери витаминов увеличатся на 15–20%. В случае с витамином С этот показатель может составить 30%.

  • Чтобы вареные овощи легче очистились, сразу после варки обдайте их холодной водой. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах