Шарлотка с яблоками

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
шарлотка с яблоками

 Состав:

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом
  • 4 яйца
  • 2 яблока
  • сливочное масло для смазывания формы

 

Отделить желтки от белков: желтки растереть с сахаром, а белки взбить в довольно крепкую пену.В белки осторожно ввести муку, растертые желтки, щепотку соли, гашенную соду и так же осторожно перемешать ложкой. Одно время я смешивала  тесто миксером, и тогда шарлотка была слишком плотная и совсем не поднималась. Результат  смешивания ложкой мне нравится больше.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Если форма разьемная, масла нужно совсем немного, а если нет, то лучше не скупиться, иначе шарлотка прилипнет намертво.На дно смазанной формы укладываем порезанные на дольки яблоки, я иногда добавляю к ним бананы. Заливаем в форму тесто и отправляем ее в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Ждем, пока зарумянится, готовность можно проверить бабушкимым спрособом: проткнуть спичкой пирог, и если она сухая, то пирог готов.

Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.

Средняя: 4.5 (6 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • При покупке посуды желательно выбирать крышку темного цвета. Так как свет разрушает некоторые витамины, в частности предшественника витамина А.

  • Если вы жарите мясо в духовке, поливайте его только горячим бульоном или водой. От холодной воды оно становится твердым. 

  • Для того чтобы белки и желтки, не использованные сразу, оставались свежими как можно дольше, их надо положить в чашку, затянуть ее кулинарной пленкой и поставить в холодильник. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах