Шарлотка с яблоками

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
шарлотка с яблоками

 Состав:

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом
  • 4 яйца
  • 2 яблока
  • сливочное масло для смазывания формы

 

Отделить желтки от белков: желтки растереть с сахаром, а белки взбить в довольно крепкую пену.В белки осторожно ввести муку, растертые желтки, щепотку соли, гашенную соду и так же осторожно перемешать ложкой. Одно время я смешивала  тесто миксером, и тогда шарлотка была слишком плотная и совсем не поднималась. Результат  смешивания ложкой мне нравится больше.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Если форма разьемная, масла нужно совсем немного, а если нет, то лучше не скупиться, иначе шарлотка прилипнет намертво.На дно смазанной формы укладываем порезанные на дольки яблоки, я иногда добавляю к ним бананы. Заливаем в форму тесто и отправляем ее в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Ждем, пока зарумянится, готовность можно проверить бабушкимым спрособом: проткнуть спичкой пирог, и если она сухая, то пирог готов.

Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.

Средняя: 4.5 (6 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • По возможности не пользуйтесь готовыми специями в молотом виде. Желательно самостоятельно размолоть их в ступке. Этот метод позволяет получить настоящий вкус и аромат той или иной пряности.

  • Лучше не очищать овощи перед варкой. Их предпочтительнее варить в кожуре, которая сохраняет витамины. Чистить корнеплоды надо непосредственно перед приготовлением.

  •  Варить овощи целиком, а не кусочками. В противном случае потери витаминов увеличатся на 15–20%. В случае с витамином С этот показатель может составить 30%.

Комментарии

  • Огромное спасибо за рецепт сколько лет им пользуюсь не разу не пожелала другие в подмётку не годится
  • Здравствуйте, народ! Рекомендую увлекательный вебресурс: http://boxing-art.ru - тренировки по боксу. Затем обучение...
  • Что касается 3д принтера, то вот мы тоже очень долгое время искали, к кому же нам можно было на этот счет обратиться и...

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах