Шарлотка с яблоками

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
шарлотка с яблоками

 Состав:

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом
  • 4 яйца
  • 2 яблока
  • сливочное масло для смазывания формы

 

Отделить желтки от белков: желтки растереть с сахаром, а белки взбить в довольно крепкую пену.В белки осторожно ввести муку, растертые желтки, щепотку соли, гашенную соду и так же осторожно перемешать ложкой. Одно время я смешивала  тесто миксером, и тогда шарлотка была слишком плотная и совсем не поднималась. Результат  смешивания ложкой мне нравится больше.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Если форма разьемная, масла нужно совсем немного, а если нет, то лучше не скупиться, иначе шарлотка прилипнет намертво.На дно смазанной формы укладываем порезанные на дольки яблоки, я иногда добавляю к ним бананы. Заливаем в форму тесто и отправляем ее в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Ждем, пока зарумянится, готовность можно проверить бабушкимым спрособом: проткнуть спичкой пирог, и если она сухая, то пирог готов.

Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.

Средняя: 4.5 (6 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  • Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой. Сухое дерево впитает много мясного сока. 

  • Что бы ножи не пахли рыбой или луком их протирают солью или растительным маслом. 

  • Варка овощей в кастрюле с плотно пригнанной крышкой, которая перекрывает доступ воздуха, позволит сохранить полезность овощей при варке.

Комментарии

  • Отличный сайт и вкусные рецепты. Рекомендую всем хозяюшкам и нетолько им. Мужчинам тут тоже можно многому научится....
  • Привет, как дела, а мне попалось интересное видео! Немногие люди знают, как необходимо созидать жизнь, чтобы стать...
  • Печально известная группа хакеров Turla APT обновляет свой арсенал с помощью нового инструмента взлома под названием ”...

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах