Салат из свеклы с чесноком и орехами


Состав:
- 2 средних свеклы
- 100 г ядер грецких орехов
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 ст.л майонеза
- щепотка соли
Свеклу отвариваем, остужаем и очищаем. Натираем на крупной терке. Если будет много сока, лишний можно отжать и слить. Измельчаем чеснок ножом или прессом.
Слегка обжариваем на сухой сковороде орехи, руками очищаем их от легких чешуек. У меня в этот раз попались такие орехи, которые так и не захотели очищатся, хотя обычно это происходит очень легко. Давим орехи скалкой, пока они не измельчатся в частички, размером с горошину или чуть крупнее. Если не нравятся крупные и твердые частички орехов в салате, то можно измельчить орехи блендером в мелкую крошку. 1/4 часть орехов откладываем для украшения.
Смешиваем свеклу, майонез, чеснок и орехи.
Пробуем на вкус, если нужно - подсаливаем.
Я подавала этот салат порционно, поэтому выкладывала его в форму, сделанную из разрезанного на кольца тетрапака от сока. Салат в форме слегка примяла ложкой, осторожно сняла форму, посыпала свеклу орехами.
хороший рецепт. Но не для аллергиков. Сочетание грецкого ореха и чеснока.