Салат из свеклы с чесноком и орехами

На полке: Салаты
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Салат из свеклы с чесноком и орехами

Состав:

  • 2 средних свеклы
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л майонеза
  • щепотка соли

Свеклу отвариваем, остужаем и очищаем. Натираем на крупной терке. Если будет много сока, лишний можно отжать и слить. Измельчаем чеснок ножом или прессом.

Слегка обжариваем на сухой сковороде орехи, руками очищаем их от легких чешуек. У меня в этот раз попались такие орехи, которые так и не захотели очищатся, хотя обычно это происходит очень легко. Давим орехи скалкой, пока они не измельчатся в частички, размером с горошину или чуть крупнее. Если не нравятся крупные и твердые частички орехов в салате, то можно измельчить орехи блендером в мелкую крошку. 1/4 часть орехов откладываем для украшения.

Смешиваем свеклу, майонез, чеснок и орехи.

Пробуем на вкус, если нужно - подсаливаем.

Я подавала этот салат порционно, поэтому выкладывала его в форму, сделанную из разрезанного на кольца тетрапака от сока. Салат в форме слегка примяла ложкой, осторожно сняла форму, посыпала свеклу орехами.

Средняя: 4.4 (26 голосов)

Отправил Гость Пт, 06/03/2015 - 10:16

хороший рецепт. Но не для аллергиков. Сочетание грецкого ореха и чеснока.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой. Сухое дерево впитает много мясного сока. 

  • Если разливать варенье по банкам после его остывания, варенье будет дольше храниться. 

  • Вкус какао улучшается, если перед тем как подать его на стол, добавить несколько капель лимонного сока. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах