Бисквит в чашке

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Бисквит за 3 минуты

Состав:

  • 1 яйцо
  • 4 ст.л молока
  • 3 ст.л растительного масла
  • 2 ст.л (без горки) какао или растворимого шоколада
  • 2 ст.л (без горки) сахара
  • 4 ст.л (без горки) муки
  • 1/3 ч.л (без горки) разрыхлителя

Я делала этот быстрый бисквит много раз, пробовала сложить все в чашку и одним махом перемешать. В ней же и запекала. Это экономит время, но бисквит получается слегка резиновым, хотя и вкусным. Также пробовала перемешивать шаг за шагом, после каждого добавленного компонента, и именно такой вариант мне понравился больше, бисквит плотный, однородный, и не резиновый - именно то, что нужно.

Растираем в миске яйцо с сахаром.

Добавляем какао или шоколад, тщательно перемешиваем. Какао крайне неохотно смешивается с яйцом и пылит, но нужно его одолеть.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем.

Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем.

Добавляем молоко и вновь мешаем.

Выкладываем тесто в одну вместительную чайную чашку или несколько кофейных чашек.

Готовим бисквит в микроволновке на максимальной мощности (у моей 750 w) 3 минуты в большой чашке и 1,5-2 минуты в маленьких чашках. Во время приготовления тесто резко поднимется и опадет, это нормально.

Готовый бисквит по желанию украшаем: сахарной пудрой, фруктами, взбитыми сливками или джемом.

Бисквит в разрезе такой:

Конечно, это не самый изысканный бисквит, однако, он всегда выручает, когда нагрянули гости, или просто хочется сладкого.

Средняя: 4.2 (13 голосов)

Отправил Светлана Пнд, 06/02/2012 - 18:24

Испекла сегодня, очень быстро и вкусно!!! Спасибо за рецепт.

Отправил Alena Ср, 08/02/2012 - 11:58

Спасибо и вам Светлана за отзыв, только опубликовала рецепт, а вы уже его и опробовали, молодец)))

Отправил Anea Сб, 19/05/2012 - 20:22

скажите пожалуйста а чашка в микроволновке не взорвется или не треснет?

Отправил Alena Вс, 20/05/2012 - 10:17

Нет, не взорвется и не треснет, это же обычное дело-запекать и разогревать еду в микроволновке, посуда всегда остается целой.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  • Варка овощей в кастрюле с плотно пригнанной крышкой, которая перекрывает доступ воздуха, позволит сохранить полезность овощей при варке.

  • Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в соленой воде. 

  • Чтобы мясо было мягким, перед приготовлением его нужно несколько часов подержать в молоке. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах