Бисквит в чашке

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Бисквит за 3 минуты

Состав:

  • 1 яйцо
  • 4 ст.л молока
  • 3 ст.л растительного масла
  • 2 ст.л (без горки) какао или растворимого шоколада
  • 2 ст.л (без горки) сахара
  • 4 ст.л (без горки) муки
  • 1/3 ч.л (без горки) разрыхлителя

Я делала этот быстрый бисквит много раз, пробовала сложить все в чашку и одним махом перемешать. В ней же и запекала. Это экономит время, но бисквит получается слегка резиновым, хотя и вкусным. Также пробовала перемешивать шаг за шагом, после каждого добавленного компонента, и именно такой вариант мне понравился больше, бисквит плотный, однородный, и не резиновый - именно то, что нужно.

Растираем в миске яйцо с сахаром.

Добавляем какао или шоколад, тщательно перемешиваем. Какао крайне неохотно смешивается с яйцом и пылит, но нужно его одолеть.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем.

Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем.

Добавляем молоко и вновь мешаем.

Выкладываем тесто в одну вместительную чайную чашку или несколько кофейных чашек.

Готовим бисквит в микроволновке на максимальной мощности (у моей 750 w) 3 минуты в большой чашке и 1,5-2 минуты в маленьких чашках. Во время приготовления тесто резко поднимется и опадет, это нормально.

Готовый бисквит по желанию украшаем: сахарной пудрой, фруктами, взбитыми сливками или джемом.

Бисквит в разрезе такой:

Конечно, это не самый изысканный бисквит, однако, он всегда выручает, когда нагрянули гости, или просто хочется сладкого.

Средняя: 4.2 (13 голосов)

Отправил Светлана Пнд, 06/02/2012 - 18:24

Испекла сегодня, очень быстро и вкусно!!! Спасибо за рецепт.

Отправил Alena Ср, 08/02/2012 - 11:58

Спасибо и вам Светлана за отзыв, только опубликовала рецепт, а вы уже его и опробовали, молодец)))

Отправил Anea Сб, 19/05/2012 - 20:22

скажите пожалуйста а чашка в микроволновке не взорвется или не треснет?

Отправил Alena Вс, 20/05/2012 - 10:17

Нет, не взорвется и не треснет, это же обычное дело-запекать и разогревать еду в микроволновке, посуда всегда остается целой.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • Если отбивные перед обжариванием ополоснуть в холодной воде-их цвет снанет ярче и быстрее образуется корка, сохраняющая сок. 

  • Для того чтобы белки и желтки, не использованные сразу, оставались свежими как можно дольше, их надо положить в чашку, затянуть ее кулинарной пленкой и поставить в холодильник. 

  • Чтобы не слезились  глаза при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах