Бисквит в чашке


Состав:
- 1 яйцо
- 4 ст.л молока
- 3 ст.л растительного масла
- 2 ст.л (без горки) какао или растворимого шоколада
- 2 ст.л (без горки) сахара
- 4 ст.л (без горки) муки
- 1/3 ч.л (без горки) разрыхлителя

Я делала этот быстрый бисквит много раз, пробовала сложить все в чашку и одним махом перемешать. В ней же и запекала. Это экономит время, но бисквит получается слегка резиновым, хотя и вкусным. Также пробовала перемешивать шаг за шагом, после каждого добавленного компонента, и именно такой вариант мне понравился больше, бисквит плотный, однородный, и не резиновый - именно то, что нужно.
Растираем в миске яйцо с сахаром.
Добавляем какао или шоколад, тщательно перемешиваем. Какао крайне неохотно смешивается с яйцом и пылит, но нужно его одолеть.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем.
Добавляем молоко и вновь мешаем.
Выкладываем тесто в одну вместительную чайную чашку или несколько кофейных чашек.
Готовим бисквит в микроволновке на максимальной мощности (у моей 750 w) 3 минуты в большой чашке и 1,5-2 минуты в маленьких чашках. Во время приготовления тесто резко поднимется и опадет, это нормально.
Готовый бисквит по желанию украшаем: сахарной пудрой, фруктами, взбитыми сливками или джемом.
Бисквит в разрезе такой:
Конечно, это не самый изысканный бисквит, однако, он всегда выручает, когда нагрянули гости, или просто хочется сладкого.
Испекла сегодня, очень быстро и вкусно!!! Спасибо за рецепт.
Спасибо и вам Светлана за отзыв, только опубликовала рецепт, а вы уже его и опробовали, молодец)))
скажите пожалуйста а чашка в микроволновке не взорвется или не треснет?
Нет, не взорвется и не треснет, это же обычное дело-запекать и разогревать еду в микроволновке, посуда всегда остается целой.