Японский ресторан Zauo: поймай свою еду!

На полке: Интересное
Японский  ресторан  Zauo: поймай свою еду!

Так повелось, что в кафе и рестораны люди приходят для того, чтобы вкусно поесть, расслабиться и отдохнуть в непринужденной обстановке. Однако, для того, чтобы отведать рыбки в японском ресторане Zauo, нужно будет немного потрудиться. Ресторан напоминает лодочный ангар, в центре которого стоят две вместительные галеры, вокруг которых плещется вода. И это не удивительно, ведь словосочетание Zauo в переводе с японского языка означает «сиди и лови».

Персонал ресторана вручает всем посетителям рыболовные снасти, наживку, и отправляет к садкам – добывать себе рыбу на стол. Они могут выбрать для ловли морского карася (дорадо), красного луциана, ставриду, а также настоящие деликатесы – соленоводного угря, акулу и лобстера. Зачастую, в каждом отдельном аквариуме плавает определенный вид рыб, разбавленный для разнообразия несколькими рыбами другого вида. Каждого удачливого рыбака ждет шутливое поздравление от персонала ресторана, сопровождаемое ударами в гонг.

Весь улов отправляется на кухню, где из него готовят те блюда, которые закажет клиент. Суши, сашими, сукияки, жаренная рыба, лапша и тушенные овощи – основные блюда ресторана.

Примечательно то, что в Zauo блюда из самостоятельно выловленной рыбы стоят на 25-50% дешевле, чем просто заказанные из меню. Однако те посетители, которые не любят рыбную ловлю или спешат, но хотят поесть, не жалеют денег.

Неизвестно, знали создатели ресторана о китайской пословице «дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь», но их идея возымела успех. Zauo, расположенный в самом центре Токио является одним из самых популярных мест встречи во всей Японии как для местных жителей, так и для туристов.

Поиск по сайту


Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 
  • В применении пряностей следует соблюдать меру, чтобы не изменился вкус основных продуктов. 

  • В картофельное пюре желательно добавлять горячее молоко, от холодного оно приобретает сероватый цвет. 

  • Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если они будут комнатной температуры. обязательно вынимайте яйца из холодильника за пару часов до готовки.  Не стоит добавлять к ним соль, так как взбитые с солью белки  обязательно расслоятся, и дадут воду. Важно также тщательно обезжирить венчики и посуду для взбивания, для этого их можно  протереть ломтиком лимона.

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг