Курица, запеченая с помидорами

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Курица запеченная с помидорами

Состав:

  • несколько куриных бедрышек
  • 1 столовая ложка нерафинированного оливкового масла
  • 1 столовая ложка острого кетчупа
  • 5 мелких или 2 крупных помидора
  • соль
  • черный молотый перец
  • лавровый лист

 Маринуем куриные бедра в смеси кетчупа, оливкового масла, соли и специй. Можно пару часов, а можно и на ночь оставить. Причем, если на ночь, то в холодильнике, а если недолго, то  при комнатной температуре.

Нарезаем помидоры пластинами, укладываем на дно посудины, в которой будем запекать.

Я брала помидоры с кисловатым привкусом, но это не принципиально, можно брать любые. Сверху раскладываем куски курицы.

Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 150-200 градусов. Во время запекания куриные бедрышки выделяют больше сока, чем куриные ножки, позже, в этом соку можно запечь овощи.

Средняя: 4.4 (12 голосов)

Отправил Гость Вс, 08/04/2012 - 21:28

Приготовила на ужин! Вся семья пальчики облизывала!

Отправил Alena Пнд, 09/04/2012 - 19:09

Отлично))Спасибо за отзыв!

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • Чтобы не слезились  глаза при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож. 

  •  Варить овощи целиком, а не кусочками. В противном случае потери витаминов увеличатся на 15–20%. В случае с витамином С этот показатель может составить 30%.

  • Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если они будут комнатной температуры. обязательно вынимайте яйца из холодильника за пару часов до готовки.  Не стоит добавлять к ним соль, так как взбитые с солью белки  обязательно расслоятся, и дадут воду. Важно также тщательно обезжирить венчики и посуду для взбивания, для этого их можно  протереть ломтиком лимона.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах