Курица, запеченая с помидорами


Состав:
- несколько куриных бедрышек
- 1 столовая ложка нерафинированного оливкового масла
- 1 столовая ложка острого кетчупа
- 5 мелких или 2 крупных помидора
- соль
- черный молотый перец
- лавровый лист
Маринуем куриные бедра в смеси кетчупа, оливкового масла, соли и специй. Можно пару часов, а можно и на ночь оставить. Причем, если на ночь, то в холодильнике, а если недолго, то при комнатной температуре.
Нарезаем помидоры пластинами, укладываем на дно посудины, в которой будем запекать.
Я брала помидоры с кисловатым привкусом, но это не принципиально, можно брать любые. Сверху раскладываем куски курицы.
Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 150-200 градусов. Во время запекания куриные бедрышки выделяют больше сока, чем куриные ножки, позже, в этом соку можно запечь овощи.
Приготовила на ужин! Вся семья пальчики облизывала!
Отлично))Спасибо за отзыв!