Курица, запеченая с помидорами

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Курица запеченная с помидорами

Состав:

  • несколько куриных бедрышек
  • 1 столовая ложка нерафинированного оливкового масла
  • 1 столовая ложка острого кетчупа
  • 5 мелких или 2 крупных помидора
  • соль
  • черный молотый перец
  • лавровый лист

 Маринуем куриные бедра в смеси кетчупа, оливкового масла, соли и специй. Можно пару часов, а можно и на ночь оставить. Причем, если на ночь, то в холодильнике, а если недолго, то  при комнатной температуре.

Нарезаем помидоры пластинами, укладываем на дно посудины, в которой будем запекать.

Я брала помидоры с кисловатым привкусом, но это не принципиально, можно брать любые. Сверху раскладываем куски курицы.

Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 150-200 градусов. Во время запекания куриные бедрышки выделяют больше сока, чем куриные ножки, позже, в этом соку можно запечь овощи.

Средняя: 4.4 (12 голосов)

Отправил Гость Вс, 08/04/2012 - 21:28

Приготовила на ужин! Вся семья пальчики облизывала!

Отправил Alena Пнд, 09/04/2012 - 19:09

Отлично))Спасибо за отзыв!

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

  • Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если они будут комнатной температуры. обязательно вынимайте яйца из холодильника за пару часов до готовки.  Не стоит добавлять к ним соль, так как взбитые с солью белки  обязательно расслоятся, и дадут воду. Важно также тщательно обезжирить венчики и посуду для взбивания, для этого их можно  протереть ломтиком лимона.

  • Если разливать варенье по банкам после его остывания, варенье будет дольше храниться. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах