Куриные крокеты

На полке: Закуски
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
куриные крокеты

Состав:

  • 12 перепелиных яиц
  • 350 г куриного филе
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль и молотый черный перец
  • 2 ст.л. муки
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • 200 - 500 мл растительного масла для фритюра

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, кладем в чашу блендера. Добавляем чеснок, горчицу, соль и перец. Делаем фарш.

Яйца заливаем холодной водой и варим около 3-4 минуты с момента закипания. Охлаждаем их и очищаем от скорлупы.

Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой, солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

Куриный фарш делим на 12 частей.

Расплющиваем в лепешку кусочек фарша, в центр кладем перепелиное яйцо, скатываем фарш в шарик так, чтобы яйцо оказалось внутри.

Каждый шарик обваливаем в муке, макаем в яйцо и еще раз обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.

В глубокой кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Лучше, чтобы масла было много, и шарики целиком в него погружались, но это не обязательно, крокеты можно приготовить и в небольшом количестве масла, постоянно их переворачивая. Обжариваем шарики со всех сторон около 7-8 минут.

Перекладываем на бумажные салфетки, чтобы избавится от лишнего жира.

Подавать крокеты лучше горячими, но можно и полностью охлажденными.

Средняя: 4.5 (14 голосов)

Отправил Гость Вс, 28/07/2013 - 15:13

рецепт обалденный.хочу вместо яиц положить кусочки сулгуни.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  • В применении пряностей следует соблюдать меру, чтобы не изменился вкус основных продуктов. 

  • Тесто для куличей и кексов будет более пышным, если взбивать их деревянной ложкой. 

  • Чтобы мясо было мягким, перед приготовлением его нужно несколько часов подержать в молоке. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах