Куриные крокеты

На полке: Закуски
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
куриные крокеты

Состав:

  • 12 перепелиных яиц
  • 350 г куриного филе
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль и молотый черный перец
  • 2 ст.л. муки
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • 200 - 500 мл растительного масла для фритюра

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, кладем в чашу блендера. Добавляем чеснок, горчицу, соль и перец. Делаем фарш.

Яйца заливаем холодной водой и варим около 3-4 минуты с момента закипания. Охлаждаем их и очищаем от скорлупы.

Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой, солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

Куриный фарш делим на 12 частей.

Расплющиваем в лепешку кусочек фарша, в центр кладем перепелиное яйцо, скатываем фарш в шарик так, чтобы яйцо оказалось внутри.

Каждый шарик обваливаем в муке, макаем в яйцо и еще раз обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.

В глубокой кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Лучше, чтобы масла было много, и шарики целиком в него погружались, но это не обязательно, крокеты можно приготовить и в небольшом количестве масла, постоянно их переворачивая. Обжариваем шарики со всех сторон около 7-8 минут.

Перекладываем на бумажные салфетки, чтобы избавится от лишнего жира.

Подавать крокеты лучше горячими, но можно и полностью охлажденными.

Средняя: 4.5 (14 голосов)

Отправил Гость Вс, 28/07/2013 - 15:13

рецепт обалденный.хочу вместо яиц положить кусочки сулгуни.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • Вяленые фрукты в домашних условиях лучше хранить в закупоренных стеклянных банках или бумажных пакетах, помещенных в полиэтиленовые. Так фрукты могут храниться годами.

  • При жарке мяса положите в жир несколько кружочков моркови – оно не будет прилипать к сковороде. 

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах