Рулет с яблоками

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Рулет с яблоками

Состав:

Тесто:

  • 4 крупных яйца
  • 4 ст. л с горкой пшеничной муки (примерно 120 г)
  • 0,5 ч. л разрыхлителя
  • 4 ст. л сахара

Начинка:

  • 5-7 яблок
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч.л ванильного сахара

Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке, слить образовавшийся сок, добавить сахар и ванилин.

Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выровнять.

Отделяем белки от желтков.

Желтки взбиваем одну минуту, добавляем сахар и взбиваем еще минуты три. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем до мягких пиков и аккуратно вмешиваем в тесто.

Выкладываем тесто на противень поверх яблочной массы, разравниваем. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.

Готовый бисквит накрываем слоем пергамента, переворачиваем его начинкой вверх, снимаем бумагу, которая находится на начинке.

Сразу же, при помощи бумаги под бисквитом, сворачиваем рулет так, чтоб яблочная масса оказалась внутри. Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой.

Средняя: 4.6 (14 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • В применении пряностей следует соблюдать меру, чтобы не изменился вкус основных продуктов. 

  • Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если они будут комнатной температуры. обязательно вынимайте яйца из холодильника за пару часов до готовки.  Не стоит добавлять к ним соль, так как взбитые с солью белки  обязательно расслоятся, и дадут воду. Важно также тщательно обезжирить венчики и посуду для взбивания, для этого их можно  протереть ломтиком лимона.

  • Чтобы мясо было мягким, перед приготовлением его нужно несколько часов подержать в молоке. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах