Курица с рисом в томатном соусе


Состав:
- 5-6 куриных голеней или бедер
- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 250 г риса
- 400 г томатов в собственном соку
- 250 мл воды
- 2 ч. л. молотой сладкой паприки
- 1/3 ч. л. красного острого перца
- 3 ст. л. растительного масла
- лавровый лист
- 2/3 ч. л. соли без горки

Готовим маринад: в глубокой миске смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем приготовленной смесью курицу, пару минут энергично втираем в нее маринад, затягиваем миску пленкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
В это же время нужно залить горячей водой промытый рис, для того, чтобы он размягчился и быстрее готовился. Можно использовать уже пропаренный рис, тогда можно будет обойтись без предварительного замачивания.
Промаринованную курицу обжариваем в масле с обеих сторон, чтобы получить золотистую корочку, каждый кусочек переворачиваем 2-3 раза.
Снимаем обжаренную курицу со сковороды и отставляем в сторону. В сковородку, в которой жарили курицу выкладываем мелко нарезанный лук и чеснок и обжариваем их в течение 3-4 минут. Добавляем рис, перемешиваем его с луком и томим еще 5 минут.
Потом кладем в сковородку размятые томаты вместе с соком, 250 мл воды, лавровый лист, и соль.
На рис выкладываем курицу, сковородку накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим примерно 25-30 минут, пока вода не выпарится. Пробуем рис на готовность, если он твердоват, доливаем воду и еще немного тушим.
Блюдо получается ароматным и сытным, оно не требует больших временных затрат и отлично подходит для незатейливого, но вкусного ужина.