Котлеты куриные в панировке из семечек

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Котлеты куриные в панировке из семечек

Состав:

  • 500 г куриного филе
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сыра твердых сортов
  • 1/2 ч.л соли
  • 1/2 ч.л кардамона
  • 1/4 ч.л черного молотого перца
  • 2 яйца
  • 70 г семечек подсолнуха
  • подсолнечное масло для обжаривания
  • 1/5 стакана молока
  • 1 ломтик черствого батона

Этот рецепт на первый взгляд кажется необычным, ведь ни так часто мы применяем семечки в качестве панировки. Но в результате получаются очень сочные, нежные котлеты, с плотной, но не жесткой корочкой. Сочетание сыра с маслом очень удачно, начинка остается жидкой, но при этом не норовит брызнуть на одежду при разрезании котлеты. В общем, этот рецепт стоит того, чтобы его приготовили хотя бы один раз.

В первую очередь мы срезаем с ломтика батона корочку и заливаем его молоком. Слегка обжариваем, остужаем и перемалываем семечки подсолнуха в мелкую крошку.

Кусочки филе измельчаем в чаше блендера не слишком долго, в течении 1-2 минут, важно чтобы он не стал слишком вязким. Также можно воспользоваться мясорубкой. В измельченное мясо добавляем кардамон, перец, 1 яйцо(второе пойдет на обмакивание котлет), отжатый от молока хлеб, соль, все тщательно перемешиваем.

Из полученного фарша может получится 4 крупных или 6 средних котлет, поэтому делим масло и сыр на 4 или 6 брусков.

На рабочую поверхность выкладываем порцию фарша и разравниваем ее.

В центр кладем сыр и масло, формируем котлету.

Обмакиваем котлеты в яйцо.

Потом обваливаем в измельченных семечках.

Обжариваем в растительном масле с двух сторон.

Котлеты подаем горячими.

Средняя: 4.3 (23 голосов)

Отправил Виктор Вс, 21/12/2014 - 13:01 (Рекомендует посетить http://kyxara.net/)

Сегодня решил приготовить это вкусное блюдо..очень вкусно получилося..спасибо за рецепт)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

  •  Варить овощи целиком, а не кусочками. В противном случае потери витаминов увеличатся на 15–20%. В случае с витамином С этот показатель может составить 30%.

  • Если вы жарите мясо в духовке, поливайте его только горячим бульоном или водой. От холодной воды оно становится твердым. 

Комментарии

  • Отличный сайт и вкусные рецепты. Рекомендую всем хозяюшкам и нетолько им. Мужчинам тут тоже можно многому научится....
  • Привет, как дела, а мне попалось интересное видео! Немногие люди знают, как необходимо созидать жизнь, чтобы стать...
  • Печально известная группа хакеров Turla APT обновляет свой арсенал с помощью нового инструмента взлома под названием ”...

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах