Котлеты куриные в панировке из семечек

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Котлеты куриные в панировке из семечек

Состав:

  • 500 г куриного филе
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сыра твердых сортов
  • 1/2 ч.л соли
  • 1/2 ч.л кардамона
  • 1/4 ч.л черного молотого перца
  • 2 яйца
  • 70 г семечек подсолнуха
  • подсолнечное масло для обжаривания
  • 1/5 стакана молока
  • 1 ломтик черствого батона

Этот рецепт на первый взгляд кажется необычным, ведь ни так часто мы применяем семечки в качестве панировки. Но в результате получаются очень сочные, нежные котлеты, с плотной, но не жесткой корочкой. Сочетание сыра с маслом очень удачно, начинка остается жидкой, но при этом не норовит брызнуть на одежду при разрезании котлеты. В общем, этот рецепт стоит того, чтобы его приготовили хотя бы один раз.

В первую очередь мы срезаем с ломтика батона корочку и заливаем его молоком. Слегка обжариваем, остужаем и перемалываем семечки подсолнуха в мелкую крошку.

Кусочки филе измельчаем в чаше блендера не слишком долго, в течении 1-2 минут, важно чтобы он не стал слишком вязким. Также можно воспользоваться мясорубкой. В измельченное мясо добавляем кардамон, перец, 1 яйцо(второе пойдет на обмакивание котлет), отжатый от молока хлеб, соль, все тщательно перемешиваем.

Из полученного фарша может получится 4 крупных или 6 средних котлет, поэтому делим масло и сыр на 4 или 6 брусков.

На рабочую поверхность выкладываем порцию фарша и разравниваем ее.

В центр кладем сыр и масло, формируем котлету.

Обмакиваем котлеты в яйцо.

Потом обваливаем в измельченных семечках.

Обжариваем в растительном масле с двух сторон.

Котлеты подаем горячими.

Средняя: 4.5 (21 голос)

Отправил Виктор Вс, 21/12/2014 - 13:01 (Рекомендует посетить http://kyxara.net/)

Сегодня решил приготовить это вкусное блюдо..очень вкусно получилося..спасибо за рецепт)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 
  • Чтобы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась необходимо добавить немного холодной воды, тогда пена поднимется.

  • Для того, чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды. 

  • По возможности не пользуйтесь готовыми специями в молотом виде. Желательно самостоятельно размолоть их в ступке. Этот метод позволяет получить настоящий вкус и аромат той или иной пряности.

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг