Печенье с кунжутом и кокосовой стружкой

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Печенье с кунжутом и кокосовой стружкой

Состав:

  • 100 г кунжутa
  • 100 г кокосовой стружки
  • 3 белка
  • 1 ч.л лимонного сока
  • 150 г сахара
  • 75 г темного шоколада
  • 1/2 ст.л корицы

В нашей семье очень любят это вкусное и ароматное печенье, оно очень быстро готовится и долго хранится - отличный выбор для зимнего субботнего вечера.
В перую очередь натираем на мелкой терке охлажденный в холодильнике шоколад.

Kунжут обжариваем на сковороде до светлого золотистого цвета, постоянно помешивая, затем остужаем.

Белки комнатной температуры взбиваем с лимонным соком до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. К слову сказать, белки с добавлением сока и сахаром взбиваются не так, как просто белки с сахаром, времени требуется чуть больше и взбитая масса получается блестящей и не такой плотной. Но она получается, стоит только подольше взбивать.

Как только белковая масса будет готова, вмешиваем в нее кунжут, кокосовую стружку, корицу и тертый шоколад.

Выкладываем тесто ложкой на выложенный пергаментом противень. В духовке печенье заметно увеличивается в диаметре, поэтому оставляем достаточно места между порциями теста на противне.

Выпекаем 25 минут при 150°Ц, остужаем на кухонной решетке. Получается 17 крупных или 25 средних печенек.

Средняя: 4.3 (10 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • Варка овощей в кастрюле с плотно пригнанной крышкой, которая перекрывает доступ воздуха, позволит сохранить полезность овощей при варке.

  • Что бы ножи не пахли рыбой или луком их протирают солью или растительным маслом. 

  • Если вы жарите мясо в духовке, поливайте его только горячим бульоном или водой. От холодной воды оно становится твердым. 

Комментарии

  • Давно уже готовлю данное блюдо и спасибо, что напомнили рецепт, так как некоторые моменты уже забыла. Для этого блюда и...
  • Спасибо большое за рецепт,тесто клёвое,пирожки лепить не надо,просто ребром ладони провёл туда-обратно и готово!Только...
  • Добрый день! А можно одновременно оба рулета выпекать? И увеличится ли время выпечки? Спасибо.

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах