Печенье с кунжутом и кокосовой стружкой

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Печенье с кунжутом и кокосовой стружкой

Состав:

  • 100 г кунжутa
  • 100 г кокосовой стружки
  • 3 белка
  • 1 ч.л лимонного сока
  • 150 г сахара
  • 75 г темного шоколада
  • 1/2 ст.л корицы

В нашей семье очень любят это вкусное и ароматное печенье, оно очень быстро готовится и долго хранится - отличный выбор для зимнего субботнего вечера.
В перую очередь натираем на мелкой терке охлажденный в холодильнике шоколад.

Kунжут обжариваем на сковороде до светлого золотистого цвета, постоянно помешивая, затем остужаем.

Белки комнатной температуры взбиваем с лимонным соком до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. К слову сказать, белки с добавлением сока и сахаром взбиваются не так, как просто белки с сахаром, времени требуется чуть больше и взбитая масса получается блестящей и не такой плотной. Но она получается, стоит только подольше взбивать.

Как только белковая масса будет готова, вмешиваем в нее кунжут, кокосовую стружку, корицу и тертый шоколад.

Выкладываем тесто ложкой на выложенный пергаментом противень. В духовке печенье заметно увеличивается в диаметре, поэтому оставляем достаточно места между порциями теста на противне.

Выпекаем 25 минут при 150°Ц, остужаем на кухонной решетке. Получается 17 крупных или 25 средних печенек.

Средняя: 4.3 (10 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • Для того чтобы белки и желтки, не использованные сразу, оставались свежими как можно дольше, их надо положить в чашку, затянуть ее кулинарной пленкой и поставить в холодильник. 

  • Если вы жарите мясо в духовке, поливайте его только горячим бульоном или водой. От холодной воды оно становится твердым. 

  • Что бы ножи не пахли рыбой или луком их протирают солью или растительным маслом. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах