Печенье с кунжутом и кокосовой стружкой


Состав:
- 100 г кунжутa
- 100 г кокосовой стружки
- 3 белка
- 1 ч.л лимонного сока
- 150 г сахара
- 75 г темного шоколада
- 1/2 ст.л корицы

В нашей семье очень любят это вкусное и ароматное печенье, оно очень быстро готовится и долго хранится - отличный выбор для зимнего субботнего вечера.
В перую очередь натираем на мелкой терке охлажденный в холодильнике шоколад.
Kунжут обжариваем на сковороде до светлого золотистого цвета, постоянно помешивая, затем остужаем.
Белки комнатной температуры взбиваем с лимонным соком до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. К слову сказать, белки с добавлением сока и сахаром взбиваются не так, как просто белки с сахаром, времени требуется чуть больше и взбитая масса получается блестящей и не такой плотной. Но она получается, стоит только подольше взбивать.
Как только белковая масса будет готова, вмешиваем в нее кунжут, кокосовую стружку, корицу и тертый шоколад.
Выкладываем тесто ложкой на выложенный пергаментом противень. В духовке печенье заметно увеличивается в диаметре, поэтому оставляем достаточно места между порциями теста на противне.
Выпекаем 25 минут при 150°Ц, остужаем на кухонной решетке. Получается 17 крупных или 25 средних печенек.