Печенье с кунжутом и кокосовой стружкой

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Печенье с кунжутом и кокосовой стружкой

Состав:

  • 100 г кунжутa
  • 100 г кокосовой стружки
  • 3 белка
  • 1 ч.л лимонного сока
  • 150 г сахара
  • 75 г темного шоколада
  • 1/2 ст.л корицы

В нашей семье очень любят это вкусное и ароматное печенье, оно очень быстро готовится и долго хранится - отличный выбор для зимнего субботнего вечера.
В перую очередь натираем на мелкой терке охлажденный в холодильнике шоколад.

Kунжут обжариваем на сковороде до светлого золотистого цвета, постоянно помешивая, затем остужаем.

Белки комнатной температуры взбиваем с лимонным соком до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. К слову сказать, белки с добавлением сока и сахаром взбиваются не так, как просто белки с сахаром, времени требуется чуть больше и взбитая масса получается блестящей и не такой плотной. Но она получается, стоит только подольше взбивать.

Как только белковая масса будет готова, вмешиваем в нее кунжут, кокосовую стружку, корицу и тертый шоколад.

Выкладываем тесто ложкой на выложенный пергаментом противень. В духовке печенье заметно увеличивается в диаметре, поэтому оставляем достаточно места между порциями теста на противне.

Выпекаем 25 минут при 150°Ц, остужаем на кухонной решетке. Получается 17 крупных или 25 средних печенек.

Средняя: 4.3 (10 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • Если отбивные перед обжариванием ополоснуть в холодной воде-их цвет снанет ярче и быстрее образуется корка, сохраняющая сок. 

  • Когда в духовке печётся тесто, открывать и закрывать дверцы духовки не рекомендуется. Как бы медленно и осторожно вы их не открывали, скорее всего тесто осядет. Лучше ориентироваться на цвет выпечки и выдерживать ее в духовке столько, сколько указано в рецепте.

  • Чтобы мелко нарезанный лук не пригорел и приобрел красивый цвет, надо сначала обвалять его в муке, а потом жарить. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах