Печенье с кунжутом и кокосовой стружкой

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Печенье с кунжутом и кокосовой стружкой

Состав:

  • 100 г кунжутa
  • 100 г кокосовой стружки
  • 3 белка
  • 1 ч.л лимонного сока
  • 150 г сахара
  • 75 г темного шоколада
  • 1/2 ст.л корицы

В нашей семье очень любят это вкусное и ароматное печенье, оно очень быстро готовится и долго хранится - отличный выбор для зимнего субботнего вечера.
В перую очередь натираем на мелкой терке охлажденный в холодильнике шоколад.

Kунжут обжариваем на сковороде до светлого золотистого цвета, постоянно помешивая, затем остужаем.

Белки комнатной температуры взбиваем с лимонным соком до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. К слову сказать, белки с добавлением сока и сахаром взбиваются не так, как просто белки с сахаром, времени требуется чуть больше и взбитая масса получается блестящей и не такой плотной. Но она получается, стоит только подольше взбивать.

Как только белковая масса будет готова, вмешиваем в нее кунжут, кокосовую стружку, корицу и тертый шоколад.

Выкладываем тесто ложкой на выложенный пергаментом противень. В духовке печенье заметно увеличивается в диаметре, поэтому оставляем достаточно места между порциями теста на противне.

Выпекаем 25 минут при 150°Ц, остужаем на кухонной решетке. Получается 17 крупных или 25 средних печенек.

Средняя: 4.3 (10 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 
  • В картофельное пюре желательно добавлять горячее молоко, от холодного оно приобретает сероватый цвет. 

  • При жарке мяса положите в жир несколько кружочков моркови – оно не будет прилипать к сковороде. 

  •  Варить овощи целиком, а не кусочками. В противном случае потери витаминов увеличатся на 15–20%. В случае с витамином С этот показатель может составить 30%.

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг