Рулет с маком и орехами

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Рулет с маком и орехами

Состав:

Тесто:

  • 30 г свежих дрожжей
  • 60 мл молока максимальной жирности(плюс 2 ч.л дополнительно)
  • 95 г сахара(лучше брать коричневый)
  • 450 г муки
  • 2 яичных желтка
  • 125 г сметаны
  • 40 г сливочного масла
  • 1/4 ч.л соли

Начинка:

  • 100 г мака
  • 60 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л ванильного экстракта или 1 стручок ванили
  • 1 ч.л молотой корицы
  • 1/4 ч.л лимонной цедры
  • 1 ст.л меда
  • 55 г сахара
  • 1 ст.л золотого рома(я брала коньяк)
  • 60 г жаренных грецких орехов
  • 1 яичный белок

Измельчить дрожжи, выложить их в небольшой стакан, добавить 60 мл молока, 1/2 ч.л сахара, не перемешивая, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15 минут, пока дрожжи не поднимутся.

Просеять муку, добавить оставшийся сахар в миску и перемешать их. Сделать углубление в центре и вылить туда дрожжи, яичные желтки, сметану, размягченное сливочное масло и соль. Перемешать, можно добавить 1-2 ч.л молока, если нужно.

Выложить тесто на рабочую поверхность и месить в течение 10-15 минут.

Уложить тесто в миску, затянуть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока тесто не удвоится в размере.

Перед приготовлением начинки, как и в обычном рулете с маком,нужно обязательно подготовить мак. А именно: залить его крутым кипятком на несколько минут, слить воду. Залить еще раз, опять на 10-15 минут. Измельчить отжатый от воды мак в блендере или через мясорубку.

Выложить мак в сотейник, добавить молоко, ваниль, корицу и лимонную цедру. Готовить при высокой температуре в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Снять с огня, добавить медь, сахар, ром, измельченные грецкие орехи и взбитый в пену яичный белок. Готовить на маленьком огне в течении 8 минут. Охладить начинку.
Между тем, тесто поднялось.

Смазать маслом форму. Слегка вымешать тесто, затем раскатать его в круг с диаметром 50 см. Разложить начинку, не доходя 2 см до внешних краев.

Скатать рулет не туго, иначе он лопнет, выложить в форму швом внутрь.

Затянуть форму пленкой и оставить рулет на 1 час в теплом месте - подниматься. Выпекать рулет в предварительно разогретов до 170C духовке в течении 45 минут. Подавать охлажденным.

Средняя: 4 (10 голосов)

Отправил Гость 5.10.12 Пт, 05/10/2012 - 14:17

Добрый день. Сегодня приготовила рулетик. Получилось очень вкусненький, но я добавила еще к орехам и маку изюм. Попробуйте не пожалеете.

Отправил Alena Пт, 05/10/2012 - 19:41

Спасибо за идею))

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • Чтобы вареные овощи легче очистились, сразу после варки обдайте их холодной водой. 

  • Варка овощей в кастрюле с плотно пригнанной крышкой, которая перекрывает доступ воздуха, позволит сохранить полезность овощей при варке.

  • В картофельное пюре желательно добавлять горячее молоко, от холодного оно приобретает сероватый цвет. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах