Рулет с маком и орехами


Состав:
Тесто:
- 30 г свежих дрожжей
- 60 мл молока максимальной жирности(плюс 2 ч.л дополнительно)
- 95 г сахара(лучше брать коричневый)
- 450 г муки
- 2 яичных желтка
- 125 г сметаны
- 40 г сливочного масла
- 1/4 ч.л соли
Начинка:
- 100 г мака
- 60 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л ванильного экстракта или 1 стручок ванили
- 1 ч.л молотой корицы
- 1/4 ч.л лимонной цедры
- 1 ст.л меда
- 55 г сахара
- 1 ст.л золотого рома(я брала коньяк)
- 60 г жаренных грецких орехов
- 1 яичный белок

Измельчить дрожжи, выложить их в небольшой стакан, добавить 60 мл молока, 1/2 ч.л сахара, не перемешивая, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15 минут, пока дрожжи не поднимутся.
Просеять муку, добавить оставшийся сахар в миску и перемешать их. Сделать углубление в центре и вылить туда дрожжи, яичные желтки, сметану, размягченное сливочное масло и соль. Перемешать, можно добавить 1-2 ч.л молока, если нужно.
Выложить тесто на рабочую поверхность и месить в течение 10-15 минут.
Уложить тесто в миску, затянуть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока тесто не удвоится в размере.
Перед приготовлением начинки, как и в обычном рулете с маком,нужно обязательно подготовить мак. А именно: залить его крутым кипятком на несколько минут, слить воду. Залить еще раз, опять на 10-15 минут. Измельчить отжатый от воды мак в блендере или через мясорубку.
Выложить мак в сотейник, добавить молоко, ваниль, корицу и лимонную цедру. Готовить при высокой температуре в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Снять с огня, добавить медь, сахар, ром, измельченные грецкие орехи и взбитый в пену яичный белок. Готовить на маленьком огне в течении 8 минут. Охладить начинку.
Между тем, тесто поднялось.
Смазать маслом форму. Слегка вымешать тесто, затем раскатать его в круг с диаметром 50 см. Разложить начинку, не доходя 2 см до внешних краев.
Скатать рулет не туго, иначе он лопнет, выложить в форму швом внутрь.
Затянуть форму пленкой и оставить рулет на 1 час в теплом месте - подниматься. Выпекать рулет в предварительно разогретов до 170C духовке в течении 45 минут. Подавать охлажденным.
Добрый день. Сегодня приготовила рулетик. Получилось очень вкусненький, но я добавила еще к орехам и маку изюм. Попробуйте не пожалеете.
Спасибо за идею))