Рулет с маком и орехами

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Рулет с маком и орехами

Состав:

Тесто:

  • 30 г свежих дрожжей
  • 60 мл молока максимальной жирности(плюс 2 ч.л дополнительно)
  • 95 г сахара(лучше брать коричневый)
  • 450 г муки
  • 2 яичных желтка
  • 125 г сметаны
  • 40 г сливочного масла
  • 1/4 ч.л соли

Начинка:

  • 100 г мака
  • 60 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л ванильного экстракта или 1 стручок ванили
  • 1 ч.л молотой корицы
  • 1/4 ч.л лимонной цедры
  • 1 ст.л меда
  • 55 г сахара
  • 1 ст.л золотого рома(я брала коньяк)
  • 60 г жаренных грецких орехов
  • 1 яичный белок

Измельчить дрожжи, выложить их в небольшой стакан, добавить 60 мл молока, 1/2 ч.л сахара, не перемешивая, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15 минут, пока дрожжи не поднимутся.

Просеять муку, добавить оставшийся сахар в миску и перемешать их. Сделать углубление в центре и вылить туда дрожжи, яичные желтки, сметану, размягченное сливочное масло и соль. Перемешать, можно добавить 1-2 ч.л молока, если нужно.

Выложить тесто на рабочую поверхность и месить в течение 10-15 минут.

Уложить тесто в миску, затянуть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока тесто не удвоится в размере.

Перед приготовлением начинки, как и в обычном рулете с маком,нужно обязательно подготовить мак. А именно: залить его крутым кипятком на несколько минут, слить воду. Залить еще раз, опять на 10-15 минут. Измельчить отжатый от воды мак в блендере или через мясорубку.

Выложить мак в сотейник, добавить молоко, ваниль, корицу и лимонную цедру. Готовить при высокой температуре в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Снять с огня, добавить медь, сахар, ром, измельченные грецкие орехи и взбитый в пену яичный белок. Готовить на маленьком огне в течении 8 минут. Охладить начинку.
Между тем, тесто поднялось.

Смазать маслом форму. Слегка вымешать тесто, затем раскатать его в круг с диаметром 50 см. Разложить начинку, не доходя 2 см до внешних краев.

Скатать рулет не туго, иначе он лопнет, выложить в форму швом внутрь.

Затянуть форму пленкой и оставить рулет на 1 час в теплом месте - подниматься. Выпекать рулет в предварительно разогретов до 170C духовке в течении 45 минут. Подавать охлажденным.

Средняя: 4 (10 голосов)

Отправил Гость 5.10.12 Пт, 05/10/2012 - 14:17

Добрый день. Сегодня приготовила рулетик. Получилось очень вкусненький, но я добавила еще к орехам и маку изюм. Попробуйте не пожалеете.

Отправил Alena Пт, 05/10/2012 - 19:41

Спасибо за идею))

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • Не оставляйте овощи в отваре, а сливайте его сразу после приготовления это позволит сохранить полезность овощей при варке.

  • Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в соленой воде. 

  • Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть в салфетку, смоченную в соленой воде. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах