Яблоки в тесте

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
яблоки в тесте

Состав:

  • 3 крупных яблока
  • 125 гр. муки
  • 2 ст.л сахарной пудры
  • 1 1/2 разрыхлителя
  • 1/2 ч.л ванильного экстракта или 1 стручок ванили
  • 1/2 ч.л соли
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 100 мл масла для обжаривания

Разрезать пополам стручок ванили и ножом достать из него семена.

Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахарную пудру, семена ванили, соль.

Отдельно смешать молоко и яйцо.

Влить молочно-яичную смесь в муку, перемешать.

Очистить яблоки, удалить специальным ножом сердцевину, нарезать на дольки толщиной 1 см.

Разогреть масло в глубокой кастрюле. Обмакнуть 3-4 яблочных кольца в тесто.

Обжарить в масле в течении пары минут, не забывая переворачивать.

Готовые яблочные пончики выложить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Яблоки подавать горячими, предварительно посыпав сахарной пудрой.

Средняя: 4.2 (13 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 
  • Что бы ножи не пахли рыбой или луком их протирают солью или растительным маслом. 

  • Если рыбу готовить в воде с добавлением молока, она приобретет нежный вкус. 

  • Лимоны можно хорошо и долго хранить в банке, на дно которой насыпан небольшой слой поваренной соли. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг