Яблоки в тесте


Состав:
- 3 крупных яблока
- 125 гр. муки
- 2 ст.л сахарной пудры
- 1 1/2 разрыхлителя
- 1/2 ч.л ванильного экстракта или 1 стручок ванили
- 1/2 ч.л соли
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 100 мл масла для обжаривания

Разрезать пополам стручок ванили и ножом достать из него семена.
Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахарную пудру, семена ванили, соль.
Отдельно смешать молоко и яйцо.
Влить молочно-яичную смесь в муку, перемешать.
Очистить яблоки, удалить специальным ножом сердцевину, нарезать на дольки толщиной 1 см.
Разогреть масло в глубокой кастрюле. Обмакнуть 3-4 яблочных кольца в тесто.
Обжарить в масле в течении пары минут, не забывая переворачивать.
Готовые яблочные пончики выложить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Яблоки подавать горячими, предварительно посыпав сахарной пудрой.