Жареные пирожки с луком и яйцами

На полке: Выпечка
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Жареные пирожки с луком и яйцами

Состав:

Тесто:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 25 грамм живых дрожжей
  • 3 чайных ложки сахара
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 3-5 столовых ложек растительного масла

Начинка:

  • 2 средние луковицы
  • 5 вареных яиц

Чаще всего я жарю пирожки именно из этого теста, оно очень простое и вкусное.

Измельчаем пальцами дрожжи, я всегда использую неполный кубик львовских дрожжей,  в нем 42 грамма, а это многовато. В кружку к дрожжам отправляю щепотку муки и щепотку сахара, перемешиваю, заливаю 1 стаканом теплой воды. Кружку ставлю в посудину с такой же теплой водой, и оставляю минут на 10 - подходить.

В миску с 1 стаканом  просеянной муки выливаем дрожжи, подсолнечное масло, сыпем соль, и все тщательно перемешиваем. Потом подмешимаем в это тесто второй стакан муки.

На рабочую поверхность с третьим стаканом муки вываливаем тесто, и окончательно вымешиваем несколько минут. Теоретически, вымешанное тесто должно быть влажным и не липким, но у меня оно иногда подлипает к рукам. Но это не страшно. Как по мне, так лучше недоложить муки, чем переложить.

Кладем тесто в миску, и накрываем полотенцем. В теплое время года я просто ставлю тесто в укромное место и оставляю его подходить. А зимой иногда наливаю в раковину теплой воды, окунаю туда миску с тестом, так тоже хорошо подходит. Но это совсем не обязательно. Когда тесто увеличится в обьеме в 1,5 раза, обминаем его, и оно еще раз подходит. Тогда уже делим тесто на порции размером с яйцо и слегка скатываем их в шарики.

Готовим начинку: обжариваем лук...

Режем яйца...

Все перемешиваем вместе с солью и любимой приправой. 

Ну и наконец лепим, жарим, едим.

Средняя: 3.6 (27 голосов)

Отправил Алиса Чт, 30/09/2010 - 03:29

Скажите, сколько каллорий в таких пирожках?

Отправил Alena Чт, 30/09/2010 - 13:22

В одном таком пирожке около 250 каллорий. Можно слегка уменьшить каллорийность, заменив жареный лук на зеленый. К тому же, готовые пирожки можно выложить на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло, оставшееся после жарки.

 

Отправил Гость Втр, 26/07/2011 - 15:49

подскажите а сколько по времени должно обычно подниматься тесто?

Отправил admin Втр, 26/07/2011 - 22:39

Обычно через 1,5 часа (90 минут) оно уже отлично поднимается.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • Если отбивные перед обжариванием ополоснуть в холодной воде-их цвет снанет ярче и быстрее образуется корка, сохраняющая сок. 

  • Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов. 

  • Варка овощей в кастрюле с плотно пригнанной крышкой, которая перекрывает доступ воздуха, позволит сохранить полезность овощей при варке.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах