Жареные пирожки с луком и яйцами


Состав:
Тесто:
- 3 стакана муки
- 1 стакан воды
- 25 грамм живых дрожжей
- 3 чайных ложки сахара
- 1,5 чайных ложки соли
- 3-5 столовых ложек растительного масла
Начинка:
- 2 средние луковицы
- 5 вареных яиц
Чаще всего я жарю пирожки именно из этого теста, оно очень простое и вкусное.
Измельчаем пальцами дрожжи, я всегда использую неполный кубик львовских дрожжей, в нем 42 грамма, а это многовато. В кружку к дрожжам отправляю щепотку муки и щепотку сахара, перемешиваю, заливаю 1 стаканом теплой воды. Кружку ставлю в посудину с такой же теплой водой, и оставляю минут на 10 - подходить.
В миску с 1 стаканом просеянной муки выливаем дрожжи, подсолнечное масло, сыпем соль, и все тщательно перемешиваем. Потом подмешимаем в это тесто второй стакан муки.
На рабочую поверхность с третьим стаканом муки вываливаем тесто, и окончательно вымешиваем несколько минут. Теоретически, вымешанное тесто должно быть влажным и не липким, но у меня оно иногда подлипает к рукам. Но это не страшно. Как по мне, так лучше недоложить муки, чем переложить.
Кладем тесто в миску, и накрываем полотенцем. В теплое время года я просто ставлю тесто в укромное место и оставляю его подходить. А зимой иногда наливаю в раковину теплой воды, окунаю туда миску с тестом, так тоже хорошо подходит. Но это совсем не обязательно. Когда тесто увеличится в обьеме в 1,5 раза, обминаем его, и оно еще раз подходит. Тогда уже делим тесто на порции размером с яйцо и слегка скатываем их в шарики.
Готовим начинку: обжариваем лук...
Режем яйца...
Все перемешиваем вместе с солью и любимой приправой.
Ну и наконец лепим, жарим, едим.
Скажите, сколько каллорий в таких пирожках?
В одном таком пирожке около 250 каллорий. Можно слегка уменьшить каллорийность, заменив жареный лук на зеленый. К тому же, готовые пирожки можно выложить на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло, оставшееся после жарки.
подскажите а сколько по времени должно обычно подниматься тесто?
Обычно через 1,5 часа (90 минут) оно уже отлично поднимается.