Жареные пирожки с луком и яйцами

На полке: Выпечка
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Жареные пирожки с луком и яйцами

Состав:

Тесто:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 25 грамм живых дрожжей
  • 3 чайных ложки сахара
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 3-5 столовых ложек растительного масла

Начинка:

  • 2 средние луковицы
  • 5 вареных яиц

Чаще всего я жарю пирожки именно из этого теста, оно очень простое и вкусное.

Измельчаем пальцами дрожжи, я всегда использую неполный кубик львовских дрожжей,  в нем 42 грамма, а это многовато. В кружку к дрожжам отправляю щепотку муки и щепотку сахара, перемешиваю, заливаю 1 стаканом теплой воды. Кружку ставлю в посудину с такой же теплой водой, и оставляю минут на 10 - подходить.

В миску с 1 стаканом  просеянной муки выливаем дрожжи, подсолнечное масло, сыпем соль, и все тщательно перемешиваем. Потом подмешимаем в это тесто второй стакан муки.

На рабочую поверхность с третьим стаканом муки вываливаем тесто, и окончательно вымешиваем несколько минут. Теоретически, вымешанное тесто должно быть влажным и не липким, но у меня оно иногда подлипает к рукам. Но это не страшно. Как по мне, так лучше недоложить муки, чем переложить.

Кладем тесто в миску, и накрываем полотенцем. В теплое время года я просто ставлю тесто в укромное место и оставляю его подходить. А зимой иногда наливаю в раковину теплой воды, окунаю туда миску с тестом, так тоже хорошо подходит. Но это совсем не обязательно. Когда тесто увеличится в обьеме в 1,5 раза, обминаем его, и оно еще раз подходит. Тогда уже делим тесто на порции размером с яйцо и слегка скатываем их в шарики.

Готовим начинку: обжариваем лук...

Режем яйца...

Все перемешиваем вместе с солью и любимой приправой. 

Ну и наконец лепим, жарим, едим.

Средняя: 3.6 (27 голосов)

Отправил Алиса Чт, 30/09/2010 - 03:29

Скажите, сколько каллорий в таких пирожках?

Отправил Alena Чт, 30/09/2010 - 13:22

В одном таком пирожке около 250 каллорий. Можно слегка уменьшить каллорийность, заменив жареный лук на зеленый. К тому же, готовые пирожки можно выложить на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло, оставшееся после жарки.

 

Отправил Гость Втр, 26/07/2011 - 15:49

подскажите а сколько по времени должно обычно подниматься тесто?

Отправил admin Втр, 26/07/2011 - 22:39

Обычно через 1,5 часа (90 минут) оно уже отлично поднимается.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.
  • Солить воду как можно позже. Соль способствует «вытягиванию» из овощей водорастворимых витаминов. 

  • Когда в духовке печётся тесто, открывать и закрывать дверцы духовки не рекомендуется. Как бы медленно и осторожно вы их не открывали, скорее всего тесто осядет. Лучше ориентироваться на цвет выпечки и выдерживать ее в духовке столько, сколько указано в рецепте.

  • Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в соленой воде. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг