Вареники с капустой

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
вареники с капустой

Состав:

Тесто:

  • 2 стакана муки
  • 1 неполный стакан кипятка (200 мл)
  • 100 граммов несоленого свиного сала или 70 мл растительного масла
  • 250 граммов капусты
  • 2 средних луковицы
  • 1/2 ч.л соли для теста
  • 1/4 ч.л черного молотого перца

Вареники с капустой можно делать как на свином смальце, так и на растительном масле. Для приготовления смальца нужно нарезать брусочками кусок несоленого свиного сала.

Сало будет лучше вытапливаться, если выложить его на не разогретую сковороду, и только потом поставить ее на плиту. Как только сало вытопиться, нужно будет вынуть из сковороды шкварки.

Мелко нарезанную капусту сложить в казан и притомить с небольшим количеством воды(2-3 столовых ложки).

Как только вода выпарится, а капуста станет мягче, добавить 2 столовых ложки смальца или растительного масла. Слегка обжарить капусту. В отдельной сковороде обжарить лук.

Половину лука выложить в капусту, присолить начинку по вкусу, добавить перец(оставшейся половиной жаренного лука нужно будет заправить готовые вареники). Готовая начинка должна будет остыть.

Пока капуста остывает можно приготовить тесто. В неполный стакан кипятка(200 мл) добавить 1/4 ложки соли и 2-3 ложки смальца или масла, перемешать.

Полученной горячей сместью нужно заварить просеянную муку, осторожно перемешать ложкой тесто, и как только оно слегка остынет, вымесить пластичное нелипкое тесто.

Если тесто получается слишком мягким, можно добавить немного муки. Готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку и оставить его в холодильнике на 30 минут. Позже от готового теста стоит отрезать 1/3 часть (остальное лучше замотать в пленку, чтобы не сохло), затем слегка присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тонкий пласт теста, стаканом нарезать кружки.

Обрезки не выкидывать, добавить их к тесту, которое ждет своей очереди на раскатку. Выложить на каждый кружок по 1 чайной ложке начинки, плотно защипнуть края каждого вареника. Уложить готовые вареники на слегка присыпанную мукой доску.

Отваривать вареники нужно в подсоленной кипящей воде примерно 1-2 минуты после того, как они всплыли. Подавать со сметаной, шкварками или обжаренным луком.

Средняя: 3.9 (34 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • Не оставляйте овощи в отваре, а сливайте его сразу после приготовления это позволит сохранить полезность овощей при варке.

  • Лимоны можно хорошо и долго хранить в банке, на дно которой насыпан небольшой слой поваренной соли. 

  • Лучше не очищать овощи перед варкой. Их предпочтительнее варить в кожуре, которая сохраняет витамины. Чистить корнеплоды надо непосредственно перед приготовлением.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах