Блины на кефире

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
блины на кефире

Состав:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана кефира
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 2-3 столовых ложки растительного масла 
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан кипятка

Перемешать муку, кефир, яйца, соль и сахар до однородной массы. В стакан  кипятка добавить 1/2 чайной ложки соды, размешать и вылить в тесто. Все перемешать, дать постоять несколько минут.


Добавить 2-3 столовых ложки растительного масла , перемешать и можно жарить блины. Я жарю их на скороде с антипригарным покрытием, поэтому дополнительно сковороду не смазываю.
  Еще я растапливаю небольшое количество сливочного масла, 20 грамм примерно, и кулинарной кистью смазываю каждый блин, после того, как сниму его со сковородки. Такие блины получаются дырчатыми и нежными.

Средняя: 4.2 (9 голосов)

Отправил Хелина Втр, 13/03/2012 - 15:34

Здравствуйте! Огромное спасибо за Ваш рецепт блинов!! Блины, как заколдованные, не получались никогда)) Попробовала по Вашему рецепту! Сказка!!

Отправил Alena Втр, 13/03/2012 - 19:54

Добрый день, Нелена! Очень рада, что все получилось ))

Отправил Алёна Чт, 13/10/2011 - 06:33

Идеальные блины!!! Не ожидала даже, что получится настолько вкусно! Спасибо вам огромнейшее за рецепт! ))

Отправил admin Чт, 13/10/2011 - 10:40

Спасибо за отзыв, Алёна! Рецепт и правда хороший, несложный, без сюрпризов, блины всегда получаются отличными. Еще я люблю дрожжевые блины, с ними приходится повозится, но они этого заслуживают.

Отправил Алёна Втр, 18/10/2011 - 09:19

Я их следующими хочу сделать ) И хоткейки ))

Отправил Saule Вс, 30/10/2011 - 18:41

ZdravstvuIte:))))bezumno vkusnye bliny:))))

Отправил Saule Вс, 30/10/2011 - 18:57

Ochen vkusnye bliny)))obychno delala iz moloka,i vsegda poluchalis' ne ochen( teper vsegda budu delat po vashemu receptu:))))Vlyubilas' v vash sait,vse prosto i po domashnemu.Spasibo vam!!!

Отправил Alena Вс, 30/10/2011 - 23:41

Как приятно))), спасибо, Saule, за теплые слова! Я и на молоке делаю, и на кефире, а если есть силы, то и на дрожжах(самый любимый рецепт).

Отправил Nigora Чт, 08/03/2012 - 19:32

nikogda ne poluchalis' blini...a vot po vashemu receptu sdelala poluchilos tak vkusno i k tomu je takie myagkie s sirom sdelala bilo super...... spasibo ewe raz vashemu saytu.... zavtra poprobuyu vatruwki sdelat' day bog chtob toje vkusno poluchilis... muj bil dovolen..

Отправил Alena Чт, 08/03/2012 - 21:41

Спасибо за отзыв, Nigora!Я сама на этой неделе уже три раза пекла блины по этому рецепту, просто и всегда вкусно.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • Чтобы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась необходимо добавить немного холодной воды, тогда пена поднимется.

  • Что бы ножи не пахли рыбой или луком их протирают солью или растительным маслом. 

  • Лучше не очищать овощи перед варкой. Их предпочтительнее варить в кожуре, которая сохраняет витамины. Чистить корнеплоды надо непосредственно перед приготовлением.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах