Блины на кефире

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
блины на кефире

Состав:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана кефира
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 2-3 столовых ложки растительного масла 
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан кипятка

Перемешать муку, кефир, яйца, соль и сахар до однородной массы. В стакан  кипятка добавить 1/2 чайной ложки соды, размешать и вылить в тесто. Все перемешать, дать постоять несколько минут.


Добавить 2-3 столовых ложки растительного масла , перемешать и можно жарить блины. Я жарю их на скороде с антипригарным покрытием, поэтому дополнительно сковороду не смазываю.
  Еще я растапливаю небольшое количество сливочного масла, 20 грамм примерно, и кулинарной кистью смазываю каждый блин, после того, как сниму его со сковородки. Такие блины получаются дырчатыми и нежными.

Средняя: 4.2 (9 голосов)

Отправил Хелина Втр, 13/03/2012 - 15:34

Здравствуйте! Огромное спасибо за Ваш рецепт блинов!! Блины, как заколдованные, не получались никогда)) Попробовала по Вашему рецепту! Сказка!!

Отправил Alena Втр, 13/03/2012 - 19:54

Добрый день, Нелена! Очень рада, что все получилось ))

Отправил Алёна Чт, 13/10/2011 - 06:33

Идеальные блины!!! Не ожидала даже, что получится настолько вкусно! Спасибо вам огромнейшее за рецепт! ))

Отправил admin Чт, 13/10/2011 - 10:40

Спасибо за отзыв, Алёна! Рецепт и правда хороший, несложный, без сюрпризов, блины всегда получаются отличными. Еще я люблю дрожжевые блины, с ними приходится повозится, но они этого заслуживают.

Отправил Алёна Втр, 18/10/2011 - 09:19

Я их следующими хочу сделать ) И хоткейки ))

Отправил Saule Вс, 30/10/2011 - 18:41

ZdravstvuIte:))))bezumno vkusnye bliny:))))

Отправил Saule Вс, 30/10/2011 - 18:57

Ochen vkusnye bliny)))obychno delala iz moloka,i vsegda poluchalis' ne ochen( teper vsegda budu delat po vashemu receptu:))))Vlyubilas' v vash sait,vse prosto i po domashnemu.Spasibo vam!!!

Отправил Alena Вс, 30/10/2011 - 23:41

Как приятно))), спасибо, Saule, за теплые слова! Я и на молоке делаю, и на кефире, а если есть силы, то и на дрожжах(самый любимый рецепт).

Отправил Nigora Чт, 08/03/2012 - 19:32

nikogda ne poluchalis' blini...a vot po vashemu receptu sdelala poluchilos tak vkusno i k tomu je takie myagkie s sirom sdelala bilo super...... spasibo ewe raz vashemu saytu.... zavtra poprobuyu vatruwki sdelat' day bog chtob toje vkusno poluchilis... muj bil dovolen..

Отправил Alena Чт, 08/03/2012 - 21:41

Спасибо за отзыв, Nigora!Я сама на этой неделе уже три раза пекла блины по этому рецепту, просто и всегда вкусно.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • Аромат кофе улучшится, если перед варкой молотый кофе чуть подсушить на огне и прибавить к нему несколько кристалликов поваренной соли. 

  • Чтобы специи не впитали посторонние запахи, не стоит сыпать приправы прямо из баночки, где они хранятся, лучше это делать с ложки или блюдца.

  • Лучше не очищать овощи перед варкой. Их предпочтительнее варить в кожуре, которая сохраняет витамины. Чистить корнеплоды надо непосредственно перед приготовлением.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах