Блины на кефире


Состав:
- 2 стакана муки
- 2 стакана кефира
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соды
- 2-3 столовых ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан кипятка
Перемешать муку, кефир, яйца, соль и сахар до однородной массы. В стакан кипятка добавить 1/2 чайной ложки соды, размешать и вылить в тесто. Все перемешать, дать постоять несколько минут.
Добавить 2-3 столовых ложки растительного масла , перемешать и можно жарить блины. Я жарю их на скороде с антипригарным покрытием, поэтому дополнительно сковороду не смазываю.
Еще я растапливаю небольшое количество сливочного масла, 20 грамм примерно, и кулинарной кистью смазываю каждый блин, после того, как сниму его со сковородки. Такие блины получаются дырчатыми и нежными.
Здравствуйте! Огромное спасибо за Ваш рецепт блинов!! Блины, как заколдованные, не получались никогда)) Попробовала по Вашему рецепту! Сказка!!
Добрый день, Нелена! Очень рада, что все получилось ))
Идеальные блины!!! Не ожидала даже, что получится настолько вкусно! Спасибо вам огромнейшее за рецепт! ))
Спасибо за отзыв, Алёна! Рецепт и правда хороший, несложный, без сюрпризов, блины всегда получаются отличными. Еще я люблю дрожжевые блины, с ними приходится повозится, но они этого заслуживают.
Я их следующими хочу сделать ) И хоткейки ))
ZdravstvuIte:))))bezumno vkusnye bliny:))))
Ochen vkusnye bliny)))obychno delala iz moloka,i vsegda poluchalis' ne ochen( teper vsegda budu delat po vashemu receptu:))))Vlyubilas' v vash sait,vse prosto i po domashnemu.Spasibo vam!!!
Как приятно))), спасибо, Saule, за теплые слова! Я и на молоке делаю, и на кефире, а если есть силы, то и на дрожжах(самый любимый рецепт).
nikogda ne poluchalis' blini...a vot po vashemu receptu sdelala poluchilos tak vkusno i k tomu je takie myagkie s sirom sdelala bilo super...... spasibo ewe raz vashemu saytu.... zavtra poprobuyu vatruwki sdelat' day bog chtob toje vkusno poluchilis... muj bil dovolen..
Спасибо за отзыв, Nigora!Я сама на этой неделе уже три раза пекла блины по этому рецепту, просто и всегда вкусно.