Торт "Маргарита"

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Торт "Маргарита"

Состав:

  • 4 яйца
  • 200 - 250 гр. сахара
  • 250 мл. сливок
  • 125 гр. муки
  • 125 гр. крахмала
  • 1 стучок ванили или 1/2 ч.л ванильного сахара
  • 10 гр. разрыхлителя

Бисквит по этому рецепту получается очень сочным, влажным, он отлично гармонирует с фруктами, взбитыми сливками, кислым джемом. Если бисквит по рецепту "торт с шоколадным кремом" нужно обязательно пропитывать, то этот бисквит в пропитке не нуждается. Можно использовать как экспресс рецепт, когда гости уже на пороге.

Смазываем разъемную форму размером 24-26 см сливочным масло и обсыпаем мукой, лишнюю муку стряхиваем, форму убираем на время в холодильник. Можно подготовить две формы и разлить в них тесто поровну, так бисквит быстрее и лучше пропечется. В отдельной миске хорошо перемешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром и ванилью не меньше трех минут(я ставлю таймер), смесь побелеет и увеличится в размерах. При этом, если сливки сладкие берем 200 граммов сахара, если пресные - 250 граммов сахара.

Добавляем сливки комнатной температуры, взбиваем еще одну минуту.

Просеиваем в тесто муку с крахмалом. Перемешиваем ложкой. Могут остаться маленькие комочки, но в процессе выпечки они разойдутся, крупные конечно нужно разбивать.

Выливаем тесто в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 160 градусов. Лучше не открывать духовку первые 20 минут, в идеале не открывать до проверки готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой, крошки на ней должны быть сухими.

Теста получается много, поэтому форму нужно брать не меньше 24 см в диаметре. Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем на 10 минут слегка остыть, затем снимаем форму.

Зачастую, верхушка бисквита имеет неправильную форму: в этот раз она опала в середине, иногда наоборот получается горка, поэтому я всегда переворачиваю бисквит дном наверх.

Украшаем торт по желанию, я просто покрыла взбитыми сливками и слегка полила кислым сливовым вареньем.

Приятного аппетита!

Средняя: 4.4 (14 голосов)

Отправил Светлана Вс, 22/07/2012 - 10:06

Понравился торт своей легкостью и хочу его приготовить на 6 месяцев дочери, ее зовут Маргарита :)
И у меня возник вопрос, а можно его испечь в силиконовой форме в виде цветка розы? Пропечется он?

Отправил Alena Вс, 22/07/2012 - 17:19

Добрый день, Светлана, думаю, пропечется, но следите за диаметром формы, не меньше 24 см, теста получается много, и бисквит хорошо поднимается, а чем толще слой теста, тем дольше он будет пропекаться. Так что выберите форму подходящего размера и пеките.

Отправил Яна Пнд, 13/05/2013 - 13:36

Здравствуйте, Алена! Скажите пожалуйста, можно ли добавить в тесто 15 процентные обыкновенные сливки?

Отправил Alena Пнд, 13/05/2013 - 22:36

Добрый день, Яна)), можно добавлять в тесто сливки любой жирности, и 15% и 30%, однако, это должны быть сливки, которые взбивают миксером в плотную пену, то есть сливки для десертов, а не коровьи сливки, которые добавляют,например, в кофе.

Отправил Яна Втр, 14/05/2013 - 15:38

СПАСИБО!!!

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • Тесто для куличей и кексов будет более пышным, если взбивать их деревянной ложкой. 

  • При покупке посуды желательно выбирать крышку темного цвета. Так как свет разрушает некоторые витамины, в частности предшественника витамина А.

  • Если разливать варенье по банкам после его остывания, варенье будет дольше храниться. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах