Фаршированные шампиньоны

На полке: Закуски
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Фаршированные шампиньоны

Состав:

  • 8-10 средних шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 70 граммов сыра
  • щепотка соли

Шампиньоны для фаршировки лучше брать среднего размера, около 6 см в диаметре, меньшие будет трудно начинять, а более крупные будут долго пропекаться. Моем грибы, осторожно вынимаем из них ножки.

Мелко шинкуем ножки грибов и лук.

На разогретой сковороде смешиваем сливочное и подсолнечное масло, обжариваем в этой смеси нарезанные грибы. Как только они зарумянятся - добавляем лук, обжариваем и его, солим.

Раскладываем начинку по грибочкам, слегка утрамбовавая ее чайной ложкой.

Отправляем грибы в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 160 градусов. Достаем практически готовые грибы, они должны потемнеть и слегка сморщится, накрываем каждую шляпку пластинкой сыра.

Ставим в духовку буквально на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Грибы подаем горячими.

Средняя: 4.3 (21 голос)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  • Аромат кофе улучшится, если перед варкой молотый кофе чуть подсушить на огне и прибавить к нему несколько кристалликов поваренной соли. 

  • Для того, чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды. 

  • Если отбивные перед обжариванием ополоснуть в холодной воде-их цвет снанет ярче и быстрее образуется корка, сохраняющая сок. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах