Фаршированные шампиньоны

На полке: Закуски
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Фаршированные шампиньоны

Состав:

  • 8-10 средних шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 70 граммов сыра
  • щепотка соли

Шампиньоны для фаршировки лучше брать среднего размера, около 6 см в диаметре, меньшие будет трудно начинять, а более крупные будут долго пропекаться. Моем грибы, осторожно вынимаем из них ножки.

Мелко шинкуем ножки грибов и лук.

На разогретой сковороде смешиваем сливочное и подсолнечное масло, обжариваем в этой смеси нарезанные грибы. Как только они зарумянятся - добавляем лук, обжариваем и его, солим.

Раскладываем начинку по грибочкам, слегка утрамбовавая ее чайной ложкой.

Отправляем грибы в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 160 градусов. Достаем практически готовые грибы, они должны потемнеть и слегка сморщится, накрываем каждую шляпку пластинкой сыра.

Ставим в духовку буквально на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Грибы подаем горячими.

Средняя: 4.3 (21 голос)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

  •  Варить овощи целиком, а не кусочками. В противном случае потери витаминов увеличатся на 15–20%. В случае с витамином С этот показатель может составить 30%.

  • Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов. 

Комментарии

  • Давно уже готовлю данное блюдо и спасибо, что напомнили рецепт, так как некоторые моменты уже забыла. Для этого блюда и...
  • Спасибо большое за рецепт,тесто клёвое,пирожки лепить не надо,просто ребром ладони провёл туда-обратно и готово!Только...
  • Добрый день! А можно одновременно оба рулета выпекать? И увеличится ли время выпечки? Спасибо.

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах