Шакшука


Состав:
- 1 крупная луковица
- 1 болгарский красный перец
- 2 зубка чеснока
- 2 крупных помидора
- 1/8 небольшого стручка перца чили
- 4 яйца
- 1/5 чайной ложки черного молотого перца
- 30 мл растительного масла

Мелко шинкуем лук, чеснок и маленькую часть перца чили.
Делаем крестообразный надрез на помидорах, ошпариваем их кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками.
Шинкуем перец.
Обжариваем лук на растительном масле. Добавляем к нему чеснок, через минуту - болгарский перец. Примерно через 5 минут можно закладывать в сковороду помидоры, солить и перчить овощи.
Когда помидорный сок испариться и овощная смесь станет суше, делаем в ней углубления и аккуратно разбиваем по яйцу в каждую ямку. Держим на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы.
Посыпаем готовое блюдо заленью, досаливаем яйца, и подаем шакшуку горячей.