Шакшука

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
шакшука

Состав:

  • 1 крупная луковица
  • 1 болгарский красный перец
  • 2 зубка чеснока
  • 2 крупных помидора
  • 1/8 небольшого стручка перца чили
  • 4 яйца
  • 1/5 чайной ложки черного молотого перца
  • 30 мл растительного масла

Мелко шинкуем лук, чеснок и маленькую часть перца чили.

Делаем крестообразный надрез на помидорах, ошпариваем их кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками.

Шинкуем перец.

Обжариваем лук на растительном масле. Добавляем к нему чеснок, через минуту - болгарский перец. Примерно через 5 минут можно закладывать в сковороду помидоры, солить и перчить овощи.

Когда помидорный сок испариться и овощная смесь станет суше, делаем в ней углубления и аккуратно разбиваем по яйцу в каждую ямку. Держим на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы.

Посыпаем готовое блюдо заленью, досаливаем яйца, и подаем шакшуку горячей.

Средняя: 4.5 (19 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • Вяленые фрукты в домашних условиях лучше хранить в закупоренных стеклянных банках или бумажных пакетах, помещенных в полиэтиленовые. Так фрукты могут храниться годами.

  • Рисовый суп будет прозрачный, если рис промыть и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После этого его можно варить до полного приготовления.

  • Лучше не очищать овощи перед варкой. Их предпочтительнее варить в кожуре, которая сохраняет витамины. Чистить корнеплоды надо непосредственно перед приготовлением.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах