Шакшука

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
шакшука

Состав:

  • 1 крупная луковица
  • 1 болгарский красный перец
  • 2 зубка чеснока
  • 2 крупных помидора
  • 1/8 небольшого стручка перца чили
  • 4 яйца
  • 1/5 чайной ложки черного молотого перца
  • 30 мл растительного масла

Мелко шинкуем лук, чеснок и маленькую часть перца чили.

Делаем крестообразный надрез на помидорах, ошпариваем их кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками.

Шинкуем перец.

Обжариваем лук на растительном масле. Добавляем к нему чеснок, через минуту - болгарский перец. Примерно через 5 минут можно закладывать в сковороду помидоры, солить и перчить овощи.

Когда помидорный сок испариться и овощная смесь станет суше, делаем в ней углубления и аккуратно разбиваем по яйцу в каждую ямку. Держим на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы.

Посыпаем готовое блюдо заленью, досаливаем яйца, и подаем шакшуку горячей.

Средняя: 4.5 (19 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.
  • Чтобы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась необходимо добавить немного холодной воды, тогда пена поднимется.

  • Для того чтобы белки и желтки, не использованные сразу, оставались свежими как можно дольше, их надо положить в чашку, затянуть ее кулинарной пленкой и поставить в холодильник. 

  • Варка овощей в кастрюле с плотно пригнанной крышкой, которая перекрывает доступ воздуха, позволит сохранить полезность овощей при варке.

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг