Посуда Tupperware

На полке: Кулинария
Посуда Tupperware

Утро, завтрак, ароматный кофе, бутерброд с ветчиной и … несвежий хлеб. Каждый может припомнить свою историю. Чтобы хлеб дома был всегда свежим, надо ежедневно ходить в магазин. А если семья уехала в отпуск или находится на даче? Хлеб лежит, плесневеет и его приходится выбрасывать. А ведь хлеб – это не просто вкусный продукт. Он необходим и может быть полезен для здоровья. Выращенное зерно, из которого делают хлеб, – это мощный природный источник витаминов, минералов и других ценнейших для здоровья питательных веществ. Однако после переработки зерна в муку высшего сорта там практически ничего не остается кроме крахмала и калорий. Полностью отсутствует полезнейшая клетчатка.

В магазине представлено большое количество сортов хлеба: от самого дешевого до элитного. Как правило, чем ярче упаковка, тем дороже продукт. Для увеличения срока годности производители добавляют в хлеб консерванты и, если на упаковке проставлен срок хранения 30 дней, то такой хлеб лучше вообще не употреблять в пищу. Особенно это касается элитных сортов белого хлеба, который выпекают из муки высшего сорта. Чем меньше Вы едите белый хлеб, тем меньше вредите своему здоровью.
При хранении хлеба происходит его черствение. Хлеб теряет вкус и аромат. Далее появляются невидимые на глаз плесневые нити. Такой хлеб есть не рекомендуется.

Таким образом, мы приходим к пониманию того, что, если производитель не может нас обеспечить качественным и полезным продуктом, то лучше его изготовить самостоятельно в домашних условиях. Можно, например, приобрести домашнюю хлебопечку. Здесь Вы хозяин положения. Вы можете испечь столько хлеба, сколько Вам необходимо. Для того чтобы сделать хлеб более полезным, Вы можете использовать при его приготовлении соответствующие ингредиенты, например, испечь хлеб с добавлением отрубей. Похоже, что главный недостаток хлебопечки состоит в том, что ей надо искать на кухне отдельное место. Ну, представьте, что для каждого продукта на кухне Вы будете использовать отдельный агрегат или механизм. Какая тогда должна быть кухня?

Если все члены семьи против приобретения хлебопечки, а качество хлеба из магазина оставляет желать лучшего, домашний хлеб можно приготовить в изделии УльтраПро на 3,5л компании Tupperware. Легкий и прочный материал, из которого изготовлено данное изделие, позволяет готовить как в газовой, так и электрической духовках. При закрытой крышке удается получить румяную корочку у любой выпечки.

Проверим. Поставьте свой духовой шкаф на разогрев 60 градусов и разведите 40г свежих дрожжей в 600мл воды до однородной массы. Затем добавьте 30 грамм сахарной пудры. Оставьте на 10 минут пока дрожжи начнут работать. В замесочное блюдо Tupperware просейте 700 грамм муки, положите 20 грамм соли и постепенно добавляйте дрожжевую смесь. Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. При необходимости порцию муки можно немного увеличить и вымесить еще раз. При желании в тесто можно положить семена кунжута или подсолнечника, размельченный грецкий орех или инжир. Готовое тесто положите в кастрюлю «УльтраПро» посуды Тапервер, накройте крышкой и оставьте его подниматься в заранее разогретой до 60 градусов духовке на 30-35 мин. Тесто должно увеличиться в объеме и заполнить все основание кастрюли. Затем увеличьте температуру духового шкафа до 190 - 200 градусов и выпекайте еще 45 минут, не снимая крышки. Свежевыпеченный хлеб долгое время сохраняет свой аромат и самобытный вкус. Является натуральным и необходимым для организма продуктом. Попробуйте сами.

www.posuda-tupperware.ru - посуда Tupperware


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете

  • Брынза сохранится дольше, если посуду, в которой она находится, сверху накрыть намоченной в холодной воде и хорошо отжатой тканью. 

  •  Варить овощи целиком, а не кусочками. В противном случае потери витаминов увеличатся на 15–20%. В случае с витамином С этот показатель может составить 30%.

  • Чтобы удалить неприятный запах рыбы или селедки с рук и посуды, надо вымыть их водой с уксусом (1 ложка уксуса на 2 литра воды). 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru