Объедение-НН - служба доставки еды в Нижнем Новгороде

На полке: Кулинария
Объедение-НН - служба доставки еды в Нижнем Новгороде

Традиционная японская закуска – суши, представляет собой завернутые в водоросли или в рис ингредиенты: нарезанные тонкими ломтями филе свежей или копченой рыбы, овощей или морепродуктов. Впервые суши применяли как способ консервации рыбы в рисе. Такой способ был назван «Нарэдзуси». Изначально рецепт был проще: сырая рыба густо пересыпалась солью, укладывалась под пресс из камней и употреблялась в пищу через несколько месяцев брожения. Настал момент, когда, по каким-то причинам, японцы решили употреблять в пищу прямо свежую рыбу.

В Японии суши и роллы были обычной едой крестьян и рыбаков. Это блюдо очень быстро готовится, содержит доступные, недорогие ингредиенты, поэтому его употребляют постоянно.

Сначала вареный рис применялся для ферментации или консервации рыбных продуктов и в пищу не употреблялся. Очищенную рыбу нарезали на кусочки небольших размеров, сдабривалась солью и пересыпалась предварительно сваренным рисом. Эта масса укладывалась «под гнет» на несколько месяцев с целью ферментации. Такой способ позволял сохранять рыбу пригодной к употреблению в течение целого года. Только к XVII веку рис стал съедобной части суши, ранее же использованный рис просто выбрасывался, и рыба засыпалась новой порцией свежего сваренного риса. Примерно к этому же периоду в «суси» стали добавляться другие ингредиенты: уксус, приправы.

Употребление риса со свежей рыбой позволил исключить долгий процесс ферментации рыбы, значительно сократилось время приготовления «суси». В XIX веке стали делать суши только со свежей рыбой. Такое новшество быстро обрело популярность. Теперь это блюдо - любимое лакомство огромного количества людей по всему миру.

С момента появления первых суши их употребляли в пищу, помещая в рот руками. В настоящее время с этой целью используются палочки, но в самой Японии все-таки старая традиция поедания «суси» руками жива. Контакт «от повара к вам через кожу» имеет философский смысл для японцев.

Суши до сих пор приобретают все большую популярность. Причина не только в быстроте и простоте приготовления. Вкус, экзотический внешний вид, а также распространение японской философии и традиций тоже имеют значение для популяризации этого блюда.

Чтобы приготовить вкусное японское блюдо можно и не придерживаться строгих канонов приготовления суши. Зная основы приготовления этого блюда, можно применяя фантазию делать совершенно уникальные «суси» с ингредиентами, которые вам больше нравятся.

Источник: http://объедение-нн.рф/ - суши с доставкой в Нижнем Новгороде.


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете

  • Чтобы вареные овощи легче очистились, сразу после варки обдайте их холодной водой. 

  • Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть в салфетку, смоченную в соленой воде. 

  • Чтобы мелко нарезанный лук не пригорел и приобрел красивый цвет, надо сначала обвалять его в муке, а потом жарить. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru