Объедение-НН - служба доставки еды в Нижнем Новгороде

На полке: Кулинария
Объедение-НН - служба доставки еды в Нижнем Новгороде

Традиционная японская закуска – суши, представляет собой завернутые в водоросли или в рис ингредиенты: нарезанные тонкими ломтями филе свежей или копченой рыбы, овощей или морепродуктов. Впервые суши применяли как способ консервации рыбы в рисе. Такой способ был назван «Нарэдзуси». Изначально рецепт был проще: сырая рыба густо пересыпалась солью, укладывалась под пресс из камней и употреблялась в пищу через несколько месяцев брожения. Настал момент, когда, по каким-то причинам, японцы решили употреблять в пищу прямо свежую рыбу.

В Японии суши и роллы были обычной едой крестьян и рыбаков. Это блюдо очень быстро готовится, содержит доступные, недорогие ингредиенты, поэтому его употребляют постоянно.

Сначала вареный рис применялся для ферментации или консервации рыбных продуктов и в пищу не употреблялся. Очищенную рыбу нарезали на кусочки небольших размеров, сдабривалась солью и пересыпалась предварительно сваренным рисом. Эта масса укладывалась «под гнет» на несколько месяцев с целью ферментации. Такой способ позволял сохранять рыбу пригодной к употреблению в течение целого года. Только к XVII веку рис стал съедобной части суши, ранее же использованный рис просто выбрасывался, и рыба засыпалась новой порцией свежего сваренного риса. Примерно к этому же периоду в «суси» стали добавляться другие ингредиенты: уксус, приправы.

Употребление риса со свежей рыбой позволил исключить долгий процесс ферментации рыбы, значительно сократилось время приготовления «суси». В XIX веке стали делать суши только со свежей рыбой. Такое новшество быстро обрело популярность. Теперь это блюдо - любимое лакомство огромного количества людей по всему миру.

С момента появления первых суши их употребляли в пищу, помещая в рот руками. В настоящее время с этой целью используются палочки, но в самой Японии все-таки старая традиция поедания «суси» руками жива. Контакт «от повара к вам через кожу» имеет философский смысл для японцев.

Суши до сих пор приобретают все большую популярность. Причина не только в быстроте и простоте приготовления. Вкус, экзотический внешний вид, а также распространение японской философии и традиций тоже имеют значение для популяризации этого блюда.

Чтобы приготовить вкусное японское блюдо можно и не придерживаться строгих канонов приготовления суши. Зная основы приготовления этого блюда, можно применяя фантазию делать совершенно уникальные «суси» с ингредиентами, которые вам больше нравятся.

Источник: http://объедение-нн.рф/ - суши с доставкой в Нижнем Новгороде.


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете

  • По возможности не пользуйтесь готовыми специями в молотом виде. Желательно самостоятельно размолоть их в ступке. Этот метод позволяет получить настоящий вкус и аромат той или иной пряности.

  • Если вы жарите мясо в духовке, поливайте его только горячим бульоном или водой. От холодной воды оно становится твердым. 

  • Чтобы специи не впитали посторонние запахи, не стоит сыпать приправы прямо из баночки, где они хранятся, лучше это делать с ложки или блюдца.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru