Шоколадный крем

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
шоколадный крем

Состав:

  • 500 мл молока
  • 100 гр черного шоколада
  • 4 желтка
  • 110 гр сахара
  • 60 гр сливочного масла
  • 35 гр картофельного крахмала
  • 1 ч ложка несладкого какао в порошке

В кастрюле на небольшом огне разогреваем молоко, шоколад и какао. Постоянно помешивая, доводим до кипения, и снимаем с огня.

Готовим посуду для водяной бани: небольшую кастрюлю с водой и довольно глубокую миску. В миске перемешиваем яйца с сахаром, и затем добавляем крахмал. На фото в миске пока еще два желтка, поэтому она такая комковатая. Смесь из четырех желтков довольно жидкая.

Ставим кастрюлю с миской на разогретую плиту, вода в кастрюле должна нагреваться. Выливаем горячее молоко в миску с яйцами и сахаром, тщательно перемешиваем. В это время вода в кастрюле начинает тихонько кипеть, и крем становится гуще. Через несколько минут, когда крем окончательно схватится, снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

При желании можно процедить крем через сито.

Разливаем десерт в чашки(получается 4 средних порции), охлаждаем сначала просто на кухне, затем ставим в холодильник.

Перед подачей украшаем фисташками, кокосовой стружкой или фундуком.

Средняя: 4.2 (11 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • Чтобы вареные овощи легче очистились, сразу после варки обдайте их холодной водой. 

  •  Варить овощи целиком, а не кусочками. В противном случае потери витаминов увеличатся на 15–20%. В случае с витамином С этот показатель может составить 30%.

  • Вкус какао улучшается, если перед тем как подать его на стол, добавить несколько капель лимонного сока. 

Комментарии

  • Огромное спасибо за рецепт сколько лет им пользуюсь не разу не пожелала другие в подмётку не годится
  • Здравствуйте, народ! Рекомендую увлекательный вебресурс: http://boxing-art.ru - тренировки по боксу. Затем обучение...
  • Что касается 3д принтера, то вот мы тоже очень долгое время искали, к кому же нам можно было на этот счет обратиться и...

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах