Шоколадный крем

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
шоколадный крем

Состав:

  • 500 мл молока
  • 100 гр черного шоколада
  • 4 желтка
  • 110 гр сахара
  • 60 гр сливочного масла
  • 35 гр картофельного крахмала
  • 1 ч ложка несладкого какао в порошке

В кастрюле на небольшом огне разогреваем молоко, шоколад и какао. Постоянно помешивая, доводим до кипения, и снимаем с огня.

Готовим посуду для водяной бани: небольшую кастрюлю с водой и довольно глубокую миску. В миске перемешиваем яйца с сахаром, и затем добавляем крахмал. На фото в миске пока еще два желтка, поэтому она такая комковатая. Смесь из четырех желтков довольно жидкая.

Ставим кастрюлю с миской на разогретую плиту, вода в кастрюле должна нагреваться. Выливаем горячее молоко в миску с яйцами и сахаром, тщательно перемешиваем. В это время вода в кастрюле начинает тихонько кипеть, и крем становится гуще. Через несколько минут, когда крем окончательно схватится, снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

При желании можно процедить крем через сито.

Разливаем десерт в чашки(получается 4 средних порции), охлаждаем сначала просто на кухне, затем ставим в холодильник.

Перед подачей украшаем фисташками, кокосовой стружкой или фундуком.

Средняя: 4.2 (11 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • При покупке посуды желательно выбирать крышку темного цвета. Так как свет разрушает некоторые витамины, в частности предшественника витамина А.

  • Рисовый суп будет прозрачный, если рис промыть и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После этого его можно варить до полного приготовления.

  • Дрожжевое тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько макаронных трубочек. Подойдут также трубочки для коктейля. 

Комментарии

  • Здравствуйте, а Вы мак сухой в кофемолке мололи, или промытый?
  • это рецепт для тех кто умеет варить обычный заварной крем и делать обычное бисквитное тесто И времени много не уйдет...
  • Согласен полностью, рецепт чудесный получился) Нужно тренировать руку в приготовлении)

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах