Шоколадный крем

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
шоколадный крем

Состав:

  • 500 мл молока
  • 100 гр черного шоколада
  • 4 желтка
  • 110 гр сахара
  • 60 гр сливочного масла
  • 35 гр картофельного крахмала
  • 1 ч ложка несладкого какао в порошке

В кастрюле на небольшом огне разогреваем молоко, шоколад и какао. Постоянно помешивая, доводим до кипения, и снимаем с огня.

Готовим посуду для водяной бани: небольшую кастрюлю с водой и довольно глубокую миску. В миске перемешиваем яйца с сахаром, и затем добавляем крахмал. На фото в миске пока еще два желтка, поэтому она такая комковатая. Смесь из четырех желтков довольно жидкая.

Ставим кастрюлю с миской на разогретую плиту, вода в кастрюле должна нагреваться. Выливаем горячее молоко в миску с яйцами и сахаром, тщательно перемешиваем. В это время вода в кастрюле начинает тихонько кипеть, и крем становится гуще. Через несколько минут, когда крем окончательно схватится, снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

При желании можно процедить крем через сито.

Разливаем десерт в чашки(получается 4 средних порции), охлаждаем сначала просто на кухне, затем ставим в холодильник.

Перед подачей украшаем фисташками, кокосовой стружкой или фундуком.

Средняя: 4.2 (11 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • Если отбивные перед обжариванием ополоснуть в холодной воде-их цвет снанет ярче и быстрее образуется корка, сохраняющая сок. 

  • Солить воду как можно позже. Соль способствует «вытягиванию» из овощей водорастворимых витаминов. 

  • Если рыбу готовить в воде с добавлением молока, она приобретет нежный вкус. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах