Башенки из баклажанов

На полке: Закуски
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
башенки из баклажан

Состав:

Основа:

  • 850 г баклажанов средних размеров
  • 5-6 помидоров средних размеров
  • растительное масло для обжаривания

Соус:

  • 2 ст.л мягкого плавленого сливочного сыра
  • 4 ст.л майонеза
  • 1 ст.л йогурта
  • 1 ст.л лимонного сока
  • 3 средних зубчиков чеснока
  • 1 небольшой пучек зелени укропа
  • соль по вкусу

Баклажаны помыть,нарезать кружками. Положить в миску,посолить слоями и оставить на 1 час, периодически встряхивая миску. После чего баклажаны промыть и обсушить бумажным полотнцем.

Выложить баклажаны на разогретую сковороду (во время обжаривания я на несколько секунд прижимыю каждый кружок баклажана к сковороде, так он быстрее и равномернее прожаривается).

Обжарить баклажаны с двух сторон до румяного цвета. При желании можно выложить готовые овощи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Смешать блендером или просто вилкой сыр, йогурт, майонез, лимонный сок, зелень укропа и чеснок в однородный соус. Попробовать на вкус и досолить, если нужно.

Нарезать помидоры кружками.

Собрать башенки из баклажан в такой последовательности: баклажан-соус-помидор-соус-баклажан-соус-помидор.

Можно подавать сразу или же дать пропитаться в холодильнике в течении часа. А если нет желания возиться с многослойными башенками, можно приготовить другой рецепт - быструю закуску из баклажан

Средняя: 3.8 (11 голосов)

Отправил Оксана Пт, 30/08/2013 - 10:56 (Рекомендует посетить http://kak-solit.ru)

Делала по Вашему рецепту - выглядят оригинально, как закуску все баклажаны съели :)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  • Чтобы вареные овощи легче очистились, сразу после варки обдайте их холодной водой. 

  • Если отбивные перед обжариванием ополоснуть в холодной воде-их цвет снанет ярче и быстрее образуется корка, сохраняющая сок. 

  • Когда в духовке печётся тесто, открывать и закрывать дверцы духовки не рекомендуется. Как бы медленно и осторожно вы их не открывали, скорее всего тесто осядет. Лучше ориентироваться на цвет выпечки и выдерживать ее в духовке столько, сколько указано в рецепте.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах