Башенки из баклажанов

На полке: Закуски
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
башенки из баклажан

Состав:

Основа:

  • 850 г баклажанов средних размеров
  • 5-6 помидоров средних размеров
  • растительное масло для обжаривания

Соус:

  • 2 ст.л мягкого плавленого сливочного сыра
  • 4 ст.л майонеза
  • 1 ст.л йогурта
  • 1 ст.л лимонного сока
  • 3 средних зубчиков чеснока
  • 1 небольшой пучек зелени укропа
  • соль по вкусу

Баклажаны помыть,нарезать кружками. Положить в миску,посолить слоями и оставить на 1 час, периодически встряхивая миску. После чего баклажаны промыть и обсушить бумажным полотнцем.

Выложить баклажаны на разогретую сковороду (во время обжаривания я на несколько секунд прижимыю каждый кружок баклажана к сковороде, так он быстрее и равномернее прожаривается).

Обжарить баклажаны с двух сторон до румяного цвета. При желании можно выложить готовые овощи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Смешать блендером или просто вилкой сыр, йогурт, майонез, лимонный сок, зелень укропа и чеснок в однородный соус. Попробовать на вкус и досолить, если нужно.

Нарезать помидоры кружками.

Собрать башенки из баклажан в такой последовательности: баклажан-соус-помидор-соус-баклажан-соус-помидор.

Можно подавать сразу или же дать пропитаться в холодильнике в течении часа. А если нет желания возиться с многослойными башенками, можно приготовить другой рецепт - быструю закуску из баклажан

Средняя: 3.8 (11 голосов)

Отправил Оксана Пт, 30/08/2013 - 10:56 (Рекомендует посетить http://kak-solit.ru)

Делала по Вашему рецепту - выглядят оригинально, как закуску все баклажаны съели :)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • Чтобы не слезились  глаза при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож. 

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

  • Для того чтобы белки и желтки, не использованные сразу, оставались свежими как можно дольше, их надо положить в чашку, затянуть ее кулинарной пленкой и поставить в холодильник. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах