Башенки из баклажанов


Состав:
Основа:
- 850 г баклажанов средних размеров
- 5-6 помидоров средних размеров
- растительное масло для обжаривания
Соус:
- 2 ст.л мягкого плавленого сливочного сыра
- 4 ст.л майонеза
- 1 ст.л йогурта
- 1 ст.л лимонного сока
- 3 средних зубчиков чеснока
- 1 небольшой пучек зелени укропа
- соль по вкусу

Баклажаны помыть,нарезать кружками. Положить в миску,посолить слоями и оставить на 1 час, периодически встряхивая миску. После чего баклажаны промыть и обсушить бумажным полотнцем.
Выложить баклажаны на разогретую сковороду (во время обжаривания я на несколько секунд прижимыю каждый кружок баклажана к сковороде, так он быстрее и равномернее прожаривается).
Обжарить баклажаны с двух сторон до румяного цвета. При желании можно выложить готовые овощи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Смешать блендером или просто вилкой сыр, йогурт, майонез, лимонный сок, зелень укропа и чеснок в однородный соус. Попробовать на вкус и досолить, если нужно.
Нарезать помидоры кружками.
Собрать башенки из баклажан в такой последовательности: баклажан-соус-помидор-соус-баклажан-соус-помидор.
Можно подавать сразу или же дать пропитаться в холодильнике в течении часа. А если нет желания возиться с многослойными башенками, можно приготовить другой рецепт - быструю закуску из баклажан
Делала по Вашему рецепту - выглядят оригинально, как закуску все баклажаны съели :)