Паштет из яиц

На полке: Закуски
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
паштет из яиц

Состав:

  • 2 средних луковицы
  • 50 гр орехов
  • 4 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук.

Отвариваем яйца вкрутую.

Измельчаем орехи, охлажденные яйца и лук блендером. Соль и перец я добавляю сразу, во время измельчения. Чтобы паштет не был сухим и хорошо намазывался на хлеб, можно добавить в него пару столовых ложек бульона или кипяченной воды. Я же предпочитаю добавлять в него масло, оставшееся после обжаривания лука.

Этот паштет так же хорош и прост в приготовлении, как и грибная икра из шампиньонов.

Средняя: 3.8 (13 голосов)

Отправил Елена Пт, 05/10/2012 - 10:33

Вкусно, даже не ожидала. Правда цвет не такой коричневый и еще чесночка для остроты добавила.

Отправил Елена Пт, 05/10/2012 - 10:30

Неожиданно вкусно. Правда цвет не такой коричневый получился, более бледный. И еще по своему вкусу кинула бы чесночка, чтобы поострее было.

Отправил Alena Пт, 05/10/2012 - 19:41

Спасибо за отзыв, мне кажется, что мой паштет такой коричневый из-за темных грецких орехов, ведь бывают совсем светлые.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  • Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой. Сухое дерево впитает много мясного сока. 

  • По возможности не пользуйтесь готовыми специями в молотом виде. Желательно самостоятельно размолоть их в ступке. Этот метод позволяет получить настоящий вкус и аромат той или иной пряности.

  • Готовые блины не остынут после приготовления, если тарелку, куда их складывают, держать на кастрюле с кипящей водой. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах