Паштет из яиц

На полке: Закуски
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
паштет из яиц

Состав:

  • 2 средних луковицы
  • 50 гр орехов
  • 4 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук.

Отвариваем яйца вкрутую.

Измельчаем орехи, охлажденные яйца и лук блендером. Соль и перец я добавляю сразу, во время измельчения. Чтобы паштет не был сухим и хорошо намазывался на хлеб, можно добавить в него пару столовых ложек бульона или кипяченной воды. Я же предпочитаю добавлять в него масло, оставшееся после обжаривания лука.

Этот паштет так же хорош и прост в приготовлении, как и грибная икра из шампиньонов.

Средняя: 3.8 (13 голосов)

Отправил Елена Пт, 05/10/2012 - 10:33

Вкусно, даже не ожидала. Правда цвет не такой коричневый и еще чесночка для остроты добавила.

Отправил Елена Пт, 05/10/2012 - 10:30

Неожиданно вкусно. Правда цвет не такой коричневый получился, более бледный. И еще по своему вкусу кинула бы чесночка, чтобы поострее было.

Отправил Alena Пт, 05/10/2012 - 19:41

Спасибо за отзыв, мне кажется, что мой паштет такой коричневый из-за темных грецких орехов, ведь бывают совсем светлые.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • Не оставляйте овощи в отваре, а сливайте его сразу после приготовления это позволит сохранить полезность овощей при варке.

  • Если отбивные перед обжариванием ополоснуть в холодной воде-их цвет снанет ярче и быстрее образуется корка, сохраняющая сок. 

  • Когда в духовке печётся тесто, открывать и закрывать дверцы духовки не рекомендуется. Как бы медленно и осторожно вы их не открывали, скорее всего тесто осядет. Лучше ориентироваться на цвет выпечки и выдерживать ее в духовке столько, сколько указано в рецепте.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах