Паштет из яиц

На полке: Закуски
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
паштет из яиц

Состав:

  • 2 средних луковицы
  • 50 гр орехов
  • 4 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук.

Отвариваем яйца вкрутую.

Измельчаем орехи, охлажденные яйца и лук блендером. Соль и перец я добавляю сразу, во время измельчения. Чтобы паштет не был сухим и хорошо намазывался на хлеб, можно добавить в него пару столовых ложек бульона или кипяченной воды. Я же предпочитаю добавлять в него масло, оставшееся после обжаривания лука.

Этот паштет так же хорош и прост в приготовлении, как и грибная икра из шампиньонов.

Средняя: 3.8 (13 голосов)

Отправил Елена Пт, 05/10/2012 - 10:33

Вкусно, даже не ожидала. Правда цвет не такой коричневый и еще чесночка для остроты добавила.

Отправил Елена Пт, 05/10/2012 - 10:30

Неожиданно вкусно. Правда цвет не такой коричневый получился, более бледный. И еще по своему вкусу кинула бы чесночка, чтобы поострее было.

Отправил Alena Пт, 05/10/2012 - 19:41

Спасибо за отзыв, мне кажется, что мой паштет такой коричневый из-за темных грецких орехов, ведь бывают совсем светлые.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • Чтобы мясо было мягким, перед приготовлением его нужно несколько часов подержать в молоке. 

  • Для того чтобы белки и желтки, не использованные сразу, оставались свежими как можно дольше, их надо положить в чашку, затянуть ее кулинарной пленкой и поставить в холодильник. 

  • Что бы ножи не пахли рыбой или луком их протирают солью или растительным маслом. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах