Рыбные котлеты с овощами

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
рыбные котлеты с овощами

Состав:

  • Филе белой рыбы(хек, минтай) - 650 гр
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 небольшого кабачка(примерно 120 гр)
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 ст.л овсянных хлопьев
  • 1-2 небольших яйца
  • 4 ст.л муки для обваливания котлет
  • 3 ст.л оливкового масла для обжаривания овощей
  • 4 ст.л растительного масла для обжаривания котлет
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Натираем на терке кабачок, морковь, нарезать лук и чеснок. Обжариваем все овощи на 3 ст.л оливкового масла, остужаем их.

У меня была неразделанная рыба, поэтому я предварительно очистила ее от костей и кожи.

Филе рыбы и остуженные овощи пропускаем через мясорубку. Смешиваем фарш из рыбы с овощами, добавляем яйца, соль, черный перец по вкусу и овсянные хлопья. Овсяные хлопья слегка измельчаем руками, или используем хлопья быстрого приготовления. С яйцами я поступаю так: вначале кладу 1 яйцо, и наблюдаю: если по время формовки котлеты разваливаются, то добавляю второе яйцо. Можно не мудрить, и самого начала добавлять 2 яйца. Оставляем котлетную смесь пропитываться на 30 минут.

Делим на порции, из заданного количества продуктов получается 10 довольно крупных котлет.

После чего руками формируем плоские круглые котлеты, обваливаем их в муке.

Обжариваем котлеты с двух сторон до румянной корочки.

Приятного аппетита. А как альтернативу котлетам из рыбы, можно попробовать сделать мясные котлеты, приготовленные в духовке.

Средняя: 4.3 (21 голос)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • Лимоны можно хорошо и долго хранить в банке, на дно которой насыпан небольшой слой поваренной соли. 

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

  • Чтобы специи не впитали посторонние запахи, не стоит сыпать приправы прямо из баночки, где они хранятся, лучше это делать с ложки или блюдца.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах