Рыбные котлеты с овощами


Состав:
- Филе белой рыбы(хек, минтай) - 650 гр
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 1/2 небольшого кабачка(примерно 120 гр)
- 2 зубчика чеснока
- 8 ст.л овсянных хлопьев
- 1-2 небольших яйца
- 4 ст.л муки для обваливания котлет
- 3 ст.л оливкового масла для обжаривания овощей
- 4 ст.л растительного масла для обжаривания котлет
- соль и молотый черный перец по вкусу

Натираем на терке кабачок, морковь, нарезать лук и чеснок. Обжариваем все овощи на 3 ст.л оливкового масла, остужаем их.
У меня была неразделанная рыба, поэтому я предварительно очистила ее от костей и кожи.
Филе рыбы и остуженные овощи пропускаем через мясорубку. Смешиваем фарш из рыбы с овощами, добавляем яйца, соль, черный перец по вкусу и овсянные хлопья. Овсяные хлопья слегка измельчаем руками, или используем хлопья быстрого приготовления. С яйцами я поступаю так: вначале кладу 1 яйцо, и наблюдаю: если по время формовки котлеты разваливаются, то добавляю второе яйцо. Можно не мудрить, и самого начала добавлять 2 яйца. Оставляем котлетную смесь пропитываться на 30 минут.
Делим на порции, из заданного количества продуктов получается 10 довольно крупных котлет.
После чего руками формируем плоские круглые котлеты, обваливаем их в муке.
Обжариваем котлеты с двух сторон до румянной корочки.
Приятного аппетита. А как альтернативу котлетам из рыбы, можно попробовать сделать мясные котлеты, приготовленные в духовке.