Баклажанная икра

На полке: Закуски
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
баклажанная икра

Состав:

  • 1,5 кг баклажан
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 1 кг помидор
  • 300 гр репчатого лука
  • 400 мл подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • молотый перец по вкусу

Тщательно моем овощи, удаляем пореждения, семена и шелуху, и режем на части, чтобы удобнее было закладывать в мясорубку.

Перемалываем все вместе, лук в последнюю очередь.

Закладываем измельченные овощи в казан или кастрюлю с толстым дном, добавляем масло и тушим на среднем-небольшом огне под крышкой в течении 2 часов, переодически помешивая, чтобы икра не пригорала. Следует быть осторожными во время помешивания, так как тихо кипящая икра булькает и норовит попасть на руки и лицо, может получится ожог. Во время приготовления икра потемнеет и уменьшится в количестве. За 5 минут до готовности икру нужно посолить и поперчить.

Готовую икру горячей разливаем по стерелизованным банкам и закатывам.

Если есть ее сразу, может ощущаться небольшая, присущая баклажанам горчинка, но если дать банке постоять какое то время, горчинка исчезнет. Из заданного количества овощей у меня получилось 2 литра закатанной икры и небольшой остаток на пробу. Как и грибная икра, эта закуска подходит ко всем мясным блюдам и хорошо выручает в зимний период, когда чувствуется нехватка свежих сезонных овощей.

Средняя: 4.1 (10 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • Класть овощи в кипящую воду или в предварительно разогретую духовку. Эта мера уменьшает время готовки, следовательно, способствует сохранению витаминов. 

  • Аромат кофе улучшится, если перед варкой молотый кофе чуть подсушить на огне и прибавить к нему несколько кристалликов поваренной соли. 

  • Чтобы специи не впитали посторонние запахи, не стоит сыпать приправы прямо из баночки, где они хранятся, лучше это делать с ложки или блюдца.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах