Баклажанная икра

На полке: Закуски
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
баклажанная икра

Состав:

  • 1,5 кг баклажан
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 1 кг помидор
  • 300 гр репчатого лука
  • 400 мл подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • молотый перец по вкусу

Тщательно моем овощи, удаляем пореждения, семена и шелуху, и режем на части, чтобы удобнее было закладывать в мясорубку.

Перемалываем все вместе, лук в последнюю очередь.

Закладываем измельченные овощи в казан или кастрюлю с толстым дном, добавляем масло и тушим на среднем-небольшом огне под крышкой в течении 2 часов, переодически помешивая, чтобы икра не пригорала. Следует быть осторожными во время помешивания, так как тихо кипящая икра булькает и норовит попасть на руки и лицо, может получится ожог. Во время приготовления икра потемнеет и уменьшится в количестве. За 5 минут до готовности икру нужно посолить и поперчить.

Готовую икру горячей разливаем по стерелизованным банкам и закатывам.

Если есть ее сразу, может ощущаться небольшая, присущая баклажанам горчинка, но если дать банке постоять какое то время, горчинка исчезнет. Из заданного количества овощей у меня получилось 2 литра закатанной икры и небольшой остаток на пробу. Как и грибная икра, эта закуска подходит ко всем мясным блюдам и хорошо выручает в зимний период, когда чувствуется нехватка свежих сезонных овощей.

Средняя: 4.1 (10 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  • Чтобы вареные овощи легче очистились, сразу после варки обдайте их холодной водой. 

  • Солить воду как можно позже. Соль способствует «вытягиванию» из овощей водорастворимых витаминов. 

  • Класть овощи в кипящую воду или в предварительно разогретую духовку. Эта мера уменьшает время готовки, следовательно, способствует сохранению витаминов. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах