Пирог с ежевикой

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
пирог с ежевикой

Состав:

Тесто:

  • 200 г. муки
  • 100 г. сливочного масла
  • 2 ст. л. с горкой сахара
  • щепотка соли
  • несколько ст. л. молока

Начинка:

  • 250 г сметаны
  • 1 пакет ванильного пудинга(40 г) или 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. л. с горкой сахара
  • 2 яйца
  • 200-300 г ежевики

Смешать муку с сахаром и солью, добавить масло и перетереть составляющие в крошку.

Добавить немного молока и быстро замесить комок теста. Не вымешивать его, иначе масло растает, и тесто в готовом пироге будет дубовым.

Распределить тесто по форме (28 см.), дно часто наколоть вилкой, убрать в холодильник минимум на полчаса. После чего выложить в форму бумагу для запекания, насыпать на нее гороха или фасоли, и немного запечь основу для пирога в течении 10 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Если нет лишнего времени, основу для теста можно отдельно не запекать, и сразу после холодильника начинить ее ягодами, залить сметанно-яичной смесью и отправить в духовку, но так мне нравится меньше.
Смешать в миске порошок для пудинга, сметану, сахар, яйца. Порошок для пудинга можно заменить мукой или крахмалом, но их нужно брать меньше, чем пудинга - 1 ст. ложки будет достаточно.К тому же, если использовать муку, в начинку нужно добавить немного ванильного сахара или эссенции. Смешиваем ложкой, если остаются комки- процеживаем через сито. Не рекомендуется использовать миксер, так как взбитая таким образом начинка поднимается в духовке шапкой и опадает неравномерно.

В запеченную основу для пирога выливаем начинку и раскладываем сверху ягоды ежевики. Если нет лишнего времени, можно сделать наоборот- высыпать на тесто ягоды и залить смесью. Запекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 180 - 200 градусах.

Пирог с пудингом можно резать горячим, пирог с мукой лучше охладить, начинка в нем схватывается дольше.

Средняя: 4.4 (14 голосов)

Отправил Гость Сб, 02/08/2014 - 19:57

Спасибо за рецепт, только закончила приготовление и отведала, не смотря на Ваши рекомендации в случае использования муки подождать пока остынет, получилось очень даже вкусненько, а когда остынет уверена будет еще лучше)))

Отправил msgulya3 Чт, 14/02/2013 - 21:06

красота-раньше в кафетериях покупала(именно такой с наполнителем), а теперь сама могу испечь, спасибо Алена, но прощай фигура

Отправил Гость Сб, 03/03/2012 - 08:28

Не увидела в рецепте, какое количество ежевики должно быть в начинке. Хотя бы примерно. И еще вопросик - надо ли уменьшать кол-во продуктов для формы Д=26 см? Спасибо :)

Отправил Alena Сб, 03/03/2012 - 15:36

Добрый день, я и правда сразу не написала количество, теперь благодаря вам исправила )), думаю, 200-300 г ежевики будет достаточно. Количество продуктов не уменьшайте, просто раскатайте тесто с учетом более высоких бортиков, чем в моем пироге, тогда и начинка вся поместится, и тесто не будет слишком толстым.

Отправил Гузалия Сб, 04/02/2012 - 14:47

Алена,здравствуйте!Сегодня этот пирог удался.Очень вкусно,едва сама все не съела за один присест.Вечером,к приезду мужа с работы наверное придется еще испечь....Еще раз огромное спасибо...На ужин собралась готовить форель.К сожалению на этом сайте я не обнаружила рыбных рецептов.

Отправил Alena Сб, 04/02/2012 - 15:23

Добый день )), как здорово, что на этот раз все удалось. Вы молодец, что нашли время и разобрались с рецептом до конца. Да, отсутствие рыбных блюд, это мой недочет, не очень их люблю, хотя понимаю, что полезно, да и рацион должен быть разнообразным, а то все мясо, да булки. Постараюсь исправиться))

Отправил Гузалия Пт, 03/02/2012 - 12:07

Рецепт интересный.Приготовила,но тесто показалось сыроватым т.е.нижняя часть пирога.Почему такое возникает?От заливки?Планирую еще раз испечь.

Отправил Alena Пт, 03/02/2012 - 13:33

Да, Гузалия, если сразу заливать начинку, не пропекая предварительно корж, то тесто на дне будет влажноватым, а не хрустящим песочным, как на бортиках. Но сырым его не назовешь, если оно именно сырое,непропеченное, то скорее виновата духовка, не достаточно греет снизу. Попробуйте слегка запечь корж без начинки до едва золотистого цвета, а уже подпеченный заливать. Причем, можно запекать так: разложить в форму тесто, накрыть бумагой и засыпать горохом или фасолью для груза, запечь. А можно и проще, без всякого груза, уложить тесто, разровнять и запечь.В этом случае в центре оно может подняться пузыриком, но это не страшно, как вынете их духовки, надавите ложкой на этот пузырь, и тесто уляжется на дно формы.

Отправил Гузалия Пт, 03/02/2012 - 14:27

Алена,здравствуйте!Спасибо большое за ответ. Тесто я предварительно запекала в духовке,но не до золотистого цвета.Побоялась держать долго.Хорошо,сегодня учту ваши рекомендации и отпишусь.Еще раз благодарю за ваше внимание.

Отправил Ольга Пт, 25/12/2015 - 05:21

Очень вкусно! Пробовала испечь и с ежевикой и с вишней! Дочь и муж в восторге! Спасибо за рецепт!

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • Тесто для куличей и кексов будет более пышным, если взбивать их деревянной ложкой. 

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

  • Чтобы вареные овощи легче очистились, сразу после варки обдайте их холодной водой. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах