Керри (карри, кэрри)

На полке: Специи
Керри (карри, кэрри)

Пряная смесь «карри» — самая известная индийская приправа. Она популярна в Азии, Европе, Америке, Австралии. Также готовый соус или острая приправа из смеси пряно вкусовых растений - традиционно готовится в Индии в зависимости от климата региона и от того, что доступно. Как правило, смеси из северной Индии - не очень острые, с "теплым" вкусом и ароматом, а смеси из горячей Южной Индии более острые, ядреные. Ароматные специи, входящие в порошок карри - кориандр, зира, семена горчицы и чили - обжариваются на сухой сковороде, чтобы получить от них больше аромата. Затем их перемалывают в ступке пестиком и смешивают с другими ингредиентами.

Цвет кэрри желто-коричневый.  Кэрри часто используют при приготовлении риса, благодаря ей он приобретает красивую окраску и своеобразный пикантный вкус. 

Порошок также добавляют при приготовлении мясных блюд, для улучшения вкуса мяса. Часто её добавляют в супы, рыбные, мясные, сырные блюда. Кэрри добавляется в небольших количествах. Для усиления вкуса с кэрри можно добавить немножко лимонного сока.

Приправа кэрри придает приготовленным блюдам неповторимый аромат и вкус. Есть все основания полагать, что кэрри способна защищать человека от рака, такое предположение выдвинули ученые Университета Кумамото. Они обнаружили, что компонент входящий в приправу кэрри – куркума – способен подавлять активность некоторых опухолевых факторов и обладает высокой биологической активностью.
 


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете

  • В применении пряностей следует соблюдать меру, чтобы не изменился вкус основных продуктов. 

  • Для сохранения витаминов пищу при варке нужно мешать деревянной ложкой. 

  • Что бы ножи не пахли рыбой или луком их протирают солью или растительным маслом. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru