Хачапури по аджарски

На полке: Выпечка
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Хачапури по аджарски

Состав:

Тесто:

  • 500 г муки
  • 1/2 стакана молока (110 мл)
  • 1 стакан теплой воды (220 мл)
  • 1,5 ч л дрожжей
  • 1/2 ч л сахара
  • 1 ст л растительного масла
  • 1/2 ч л соли

Начинка:

  • 400 г пресного рассольного сыра (имертинский, адыгейский)
  • 4 яйца
  • 80 г сливочного масла


В первую очередь активируем дрожжи: ссыпаем их в стакан, добавляем щепотку сахара и заливаем небольшим количество теплой воды, чтобы едва покрыло дрожжи, оставляем на 10 минут.

В просеянную муку вливаем теплую воду с молоком, кладем дрожжи, соль, сахар и масло, замешиваем довольно липкое тесто. Я домешиваю это тесто на столе, и через минут пять оно становится поддатливым, эластичным и совершенно нелипким.

Накрываем миску полотенцем и оставляем на 1.5 часа. Через 1.5 часа перемешиваем и даем подняться еще раз.
Разминаем сыр вилкой или натираем на терке и добавляем 1/4-1/2 стакана холодной кипяченой воды до получения густой кашицы.У меня не нашлось пресного сыра, пришлось брать брынзу, предварительно вымоченную в воде и хорошо отжатую. Поэтому, я не добавляла воды, но добавила кусочек сливочного масла. Адыгейский и без того достаточно жирный, добавлять масло не нужно.

Тесто разделываем на 4 - 6 частей, каждую из которых раскатываем в небольшой круг. Укладываем на тесто начинку, заворачиваем края.

Затем защипываем кончики

Запекаем в очень горячей духовке, разогретой до 250 градусов около 15 минут. В готовые хачапури аккуратно разбиваем по яйцу и возвращаем в духовку на 2-3 минуты. При подаче в каждый из них добавляем по кусочку масла.

Средняя: 4.1 (40 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • По возможности не пользуйтесь готовыми специями в молотом виде. Желательно самостоятельно размолоть их в ступке. Этот метод позволяет получить настоящий вкус и аромат той или иной пряности.

  • Дрожжевое тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько макаронных трубочек. Подойдут также трубочки для коктейля. 

  • Варка овощей в кастрюле с плотно пригнанной крышкой, которая перекрывает доступ воздуха, позволит сохранить полезность овощей при варке.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах