Waterford - хрустальная посуда с двухвековой историей

На полке: Интересное
Waterford

В далеком 1783 году в портовом городе Ватерфорд, что на юго-востоке Ирландии, два брата Пенроуз - George и William Penrose организовали собственное производство хрустальных изделий. Торговая марка получила название Waterford. С самого начало дело пошло успешно: команда из 70 человек едва успевала выполнять планы предприимчивых братьев. Время работало на них: и в родной Ирландии, и в Англии еще не появились конкуренты, морские пути были налажены, и торговые суда с хрупким грузом регулярно выходили из порта Ватерфорд, направляясь в Испанию, Вест-Индию и Новую Англию.

Лимитированное издание: хрустальный графин для вина Waterford - Heritage Collection Claret Decanter, стоимость $1500.00

Уже через несколько лет им не было равных. Этому способствовали уникальные знания опытных мастеров, вручную изготавливавших каждое изделие. А также высокое качество исходного материала, ведь в хрустале Waterford содержалось рекордному количеству окиси свинца – 33 %, придавшего особенный блеск и обеспечивающего неповторимую игру луча света в каждом изделии. Красивые бокалы, вазы, статуэтки, столовая посуда, кубки и памятные призы – ассортимент продукции был очень широк. Однако, несмотря на успехи, в 1851 году компания была закрыта из-за чрезмерного налогообложения.

Хрустальные изделия на фабриках Waterford изготавливается вручную

Казалось бы, история превосходной марки могла кануть в лету. Но в 1947 году чешский иммигрант Charles Bacik решил возродить репутацию хрустальной посуды Waterford и открыл небольшую фабрику в том же городе, в 11,2 мили от территории первой хрустальной фабрики. Вместе с соотечественником и проектировщиком Miroslavom Havelom они начали поднимать хрустальное дело в разоренной после войны Ирландии. К началу 1950-ых компания считалась филиалом Irish Glass Bottle, которой владели Joseph McGrath, Richard Duggan и Spencer Freeman of the Irish Hospitals' Sweepstake, значимые инвесторы в ирландском бизнесе того времени.

Выставочный зал фабрики Waterford

Ирландское правительство способствовало развитию Waterford, оно презентовало хрустальную посуду каждому американскому президенту, начиная от Дуайта Эйзенхауера (Dwight Eisenhower) и заканчивая Рональдом Рейганом (Ronald Reagan).

Хрустальная посуда Waterford, дизайнер Jasper Conran, серия Aura

Когда в 1986году компания Waterford Crystal купила компанию Wedgwood, образовав Waterford Wedgwood group, выдающийся международный премиум-бренд. Но надвигающийся кризис не обошел их стороной. Начиная с 2004 года компания, получающая приблизительно половину своего дохода в Соединенных Штатах, изо всех сил пыталась увеличить прибыль, нанимая дизайнеров, сокращая расходы и рабочие места.

Хрустальная посуда Waterford, дизайнер Jasper Conran, серия Strata

Некоторые аналитики приписывают неудачи Waterford нежеланию управления полностью переместить производственные рабочие места в страны с более низкими трудовыми затратами, такие как Индонезия. Комбинация высоких производственных затрат, уменьшение спроса на предметы роскоши и неустойчивый курс доллара значительно ухудшили финансовое положение компании.

Коллекционный предмет Waterford, серия Butterfly, стоимость $95.00

В январе 2009 года компании Waterford Wedgwood , не справившейся с условиями мирового финансового кризиса, пришлось объявить о своем банкротстве и перейти под контроль внешних управляющих. С того момента начались поиски нового владельца. Если бы он не был найден, фирма, чья история насчитывает более двух веков, могла исчезнуть навсегда. Но этому не суждено было случиться, в марте 2009 марки Waterford Crystal, Wedgwood и Royal Doulton стали собственностью WWRD Holdings Ltd.

Хрустальный кубок Waterford

Компании Waterford Crystal заказывали кубки для особо торжественных событий: день инаугурации президента США Билла Клинтона, награды выдающимся спортсменам, таким как Габриэлла Сабатини, Штеффи Граф, Евгению Кафельникову, памятные призы актеру Мэлу Гибсону. Waterford Crystal представляет широкий спектр канделябров, светильников, которые являются достойным украшением роскошных домов, библиотек, театров, первоклассных отелей и собственных домов.

Коллекционный предмет Waterford


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете

  • где купить торшер в магазине спб www.pitershopsvet.ru

    www.pitershopsvet.ru

  • Смеси, в состав которых входит яичный белок, не следует нагревать выше 80, так как содержащиеся белки свернуться и смесь станет неоднородной.

  • Чтобы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась необходимо добавить немного холодной воды, тогда пена поднимется.

  • Если отбивные перед обжариванием ополоснуть в холодной воде-их цвет снанет ярче и быстрее образуется корка, сохраняющая сок. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru