Готовим вкусно с Повар.ру

На полке: Кулинария
Кулинарные рецепты блюд с фото

Вкусно готовить умеет, наверное, каждая женщина… еще с древних времен одной из главных задач матери или жены были поддержание семейного очага, а также обеспечение сытной жизни для всех ее родных и близких. Конечно, со временем кулинарный опыт накапливался, создавались новые блюда, которые становились классикой. Многие из нас понимают, что, несмотря на устоявшиеся традиции, в кулинарии допустимо внесение индивидуальных мелочей, которые позволяют сделать блюдо более интересным или еще более вкусным.

Несмотря на многолетний опыт и внутреннее женское чутье, касающееся способов готовки, каждая хозяйка хочет принести что-то новое и необычное в свое стандартное меню. Наверное, поэтому любая женщина сотнями скупает всевозможные книги или журналы, касающиеся готовки и оформления блюд. Хотя, если честно, многие из них так и пылятся на книжных полках, ведь внимательно рассмотреть и опробовать каждый рецепт бывает просто невозможно. Кроме этого, многие блюда, публикуемые в подобных изданиях, редко используются в повседневной жизни, а могут пригодиться только ради удовлетворения банального любопытства, таким примером может стать мохито рецепт, который обычная хозяйка вряд ли будет использовать в своем повседневном меню.

Готовить вкусно можно и без использования книг и учебников по кулинарии, ведь главным секретом любого блюда является не ингредиенты и их пропорции, а хороший настрой и уверенность повара в том, что это сочетание продуктов будет превосходным. Не спорим, что опыт хозяйки или профессионального кулинара – это неотъемлемый плюс, но все же верьте в свой успех, совершенствуйте свой навык и у вас обязательно получится удивить своих близких шедевром кулинарии. Полюбите готовить, относитесь к этому занятию как к своему хобби, ведь только любимое дело может приносить удовольствие и не надоедать. Даже такой простой и обычный греческий салат рецепт которого сегодня знает каждая хозяйка можно сделать необычным и совершенно уникальным, главное проявить все свое творчество, на которые вы только будете способны в данный момент. Интересно, что кулинария – это, пожалуй, единственная область, в которой может получить удовлетворение любой, кто только этого захочет.

Отметим, что для тех из нас, кто сомневается в собственных силах, существует еще более простой способ готовки- «салаты рецепты с фото », которые легко и просто найти во всемирной сети. Пошаговые инструкции при желании, смогут показать каждый этап не только приготовления, но оригинального оформления любого блюда, от нас же остается только огромное желание сделать вкусную еду.

http://povar.ru - кулинарные рецепты блюд с фото


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете

  • Не оставляйте овощи в отваре, а сливайте его сразу после приготовления это позволит сохранить полезность овощей при варке.

  •  Варить овощи целиком, а не кусочками. В противном случае потери витаминов увеличатся на 15–20%. В случае с витамином С этот показатель может составить 30%.

  • Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если они будут комнатной температуры. обязательно вынимайте яйца из холодильника за пару часов до готовки.  Не стоит добавлять к ним соль, так как взбитые с солью белки  обязательно расслоятся, и дадут воду. Важно также тщательно обезжирить венчики и посуду для взбивания, для этого их можно  протереть ломтиком лимона.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru