Женская кофейня - дом, семья и много интересного

На полке: Кулинария
Женская кофейня

Завтрак – это то, с чего начинается ваш день. Удачный завтрак зарядит вас энергией, поднимет настроение, придаст работоспособности. Вкусный и оригинальный завтрак для любимого поможет сделать ваши отношения более гармоничными, продемонстрировать близкому человеку ваше внимание и заботу о нем. В то же время приготовление завтрака не должно отнимать много времени, как правило, с утра его не так много.

Итак, вот несколько идей для полезных и быстрых завтраков:
Мюсли, залитые молоком или соком. Также подойдут кукурузные хлопья (диетический вариант – цельнозерновые несладкие, залитые обезжиренным кефиром).

Два яйца, сваренные вкрутую с тостом. Лучше, если тост будет из цельнозернового хлеба – он намного полезнее обычного. Можно намазать его маслом.

Овсяные хлопья (или те же мюсли), обжаренные на сковороде и перемешанные с медом.

Овсяная каша. Традиционная английская утренняя овсянка – полезно и сытно. Диетологи рекомендуют есть ее безо всяких добавок, и даже без сахара. Но если так она кажется вам совсем «неинтересной», можно и разнообразить ее вкус, добавив фрукты, мед, орехи. Если вы готовите завтрак для любимого, можно постараться и сделать его более интересным. Например, это может быть: Фруктовый салат, приправленный взбитыми сливками. Фрукты можно выбрать любые, главное, чтобы они сочетались между собой.

Тосты с джемом. Причем джемом или повидлом на тостах можно что-нибудь нарисовать или написать.

Омлет либо яичница с какими-либо добавками на вкус (ветчина, болгарский перец, томат, сыр, сухарики).

Гренки (ломтики белого хлеба обмакнуть в молоко, взбитое с яйцом и обжарить на сковороде).

Изысканный и очень вкусный завтрак можно сделать, если вы знаете, как приготовить фондю. Впрочем, если даже не знаете – не беда. Научиться этому совсем не сложно. Вам понадобится специальное приспособление для этого – фондюшница (металлическая чашка, нагреваемая снизу). В ней можно сделать шоколадное или сырное фондю.
Шоколадное фондю. Один из самых простых рецептов: поломать плитку белого шоколада, растопить ее в фондюшнице, непрерывно помешивая. Затем следует добавить немного нежирных сливок и перемешивать массу до однородного состояния. В смесь эту можно макать кусочки белого хлеба или фруктов.

Сырное фондю. Лучше всего для его приготовления использовать специальный сыр. Но можно плавить и другие сорта, например эмментальский сыр, Бофорт, Фонтина. В такое фондю принято добавлять белое вино, чеснок, различные приправы. Лучше использовать несколько сортов сыра. В расплавленную массу макают кусочки белого хлеба, можно сухарики. Более подробно узнать, как приготовить фондю, можно в Интернете – блюдо это сейчас модное, и рецептов его масса.

http://woman-cafe.ru - женский блог, цитаты, психология.


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете

стоимость грузоперевозок
  • Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов. 

  • Чтобы мелко нарезанный лук не пригорел и приобрел красивый цвет, надо сначала обвалять его в муке, а потом жарить. 

  • Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если они будут комнатной температуры. обязательно вынимайте яйца из холодильника за пару часов до готовки.  Не стоит добавлять к ним соль, так как взбитые с солью белки  обязательно расслоятся, и дадут воду. Важно также тщательно обезжирить венчики и посуду для взбивания, для этого их можно  протереть ломтиком лимона.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru