Эскаливада

На полке: Закуски
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Эскаливада

Состав:

  • 3 красных или зеленых перца
  • 1 баклажан
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • чёрный молотый перец

Красных перцев у меня под рукой не оказалось, были зеленые, они и пошли в ход. Но красные предпочтительнее, у них и вкус ярче выражен, и при подаче блюда на стол они выглядят аппетитнее. Моем овощи и насухо вытираем; баклажаны пару раз протыкаем вилкой в нескольких местах. Запекаем овощи в духовке при температуре 200 градусов минут 30 -40, до тех пор пока баклажаны не сморщатся, а перцы не потемнеют и кожица на них вспучится.

Горячие перцы прямо из духовки складываем в пакет, потом их будет легче чистить. Остывшие баклажаны разрезаем вдоль и пополам, с помощью ножа или просто руками отделяем мякоть от кожицы. Снимаем ее полосками и укладываем на блюдо.

Перцы также разрезаем пополам, удаляем кожицу, плодоножкки с семенами.

Перцы режем полосками.

Сверху баклажан укладываем полоски перца, солим, поливаем оливковым маслом, посыпаем черным молотым перцем. Настаиваем и охлаждаем в холодильнике не меньше пары часов. Эскаливаду подают к мясным блюдам, используют в качестве начинки для бутербродов.

Средняя: 4.1 (20 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.
  • Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом. 

  • Если разливать варенье по банкам после его остывания, варенье будет дольше храниться. 

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг