Эскаливада

На полке: Закуски
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Эскаливада

Состав:

  • 3 красных или зеленых перца
  • 1 баклажан
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • чёрный молотый перец

Красных перцев у меня под рукой не оказалось, были зеленые, они и пошли в ход. Но красные предпочтительнее, у них и вкус ярче выражен, и при подаче блюда на стол они выглядят аппетитнее. Моем овощи и насухо вытираем; баклажаны пару раз протыкаем вилкой в нескольких местах. Запекаем овощи в духовке при температуре 200 градусов минут 30 -40, до тех пор пока баклажаны не сморщатся, а перцы не потемнеют и кожица на них вспучится.

Горячие перцы прямо из духовки складываем в пакет, потом их будет легче чистить. Остывшие баклажаны разрезаем вдоль и пополам, с помощью ножа или просто руками отделяем мякоть от кожицы. Снимаем ее полосками и укладываем на блюдо.

Перцы также разрезаем пополам, удаляем кожицу, плодоножкки с семенами.

Перцы режем полосками.

Сверху баклажан укладываем полоски перца, солим, поливаем оливковым маслом, посыпаем черным молотым перцем. Настаиваем и охлаждаем в холодильнике не меньше пары часов. Эскаливаду подают к мясным блюдам, используют в качестве начинки для бутербродов.

Средняя: 4.1 (20 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • Класть овощи в кипящую воду или в предварительно разогретую духовку. Эта мера уменьшает время готовки, следовательно, способствует сохранению витаминов. 

  • Лучше не очищать овощи перед варкой. Их предпочтительнее варить в кожуре, которая сохраняет витамины. Чистить корнеплоды надо непосредственно перед приготовлением.

  • Вяленые фрукты в домашних условиях лучше хранить в закупоренных стеклянных банках или бумажных пакетах, помещенных в полиэтиленовые. Так фрукты могут храниться годами.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах