Ванильные сухари с изюмом

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
ванильные сухари с изюмом

Состав:

  • 800 гр муки
  • 3 средних яйца
  • 250 мл молока
  • 100 мл сметаны
  • 50 гр сливочного масла
  • 5 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • стручок ванили(можно заменить 1 чайной ложкой готового ванильного сахара)
  • 100 гр изюма
  • 25 гр свежих дрожжей
Раскрошить дрожжи в стакан, добавить щепотку сахара и залить небольшим количеством теплого молока(примерно 1/4 стакана). Оставить подниматься на 10 минут. Просеять муку, добавить в нее сахар, соль, яйца, сметану, размягченное сливочное масло, дрожжи, оставшееся молоко и семена из стручка ванили(или ванильный сахар). Замесить мягкое, поддатливое тесто. Если после замеса оно продолжает липнуть, можно добавить немного муки, сверх тех 800 гр, но увлекаться не стоит. Как только тесто перестанет липнуть, укладываем в миску, затягиваем пленкой и оставляем на 2 часа - подниматься.

Обминаем увеличившееся в объемах тесто, и добавляем промытый и обсушенный изюм, аккуратно перемешиваем тесто. Я добавляла 50 граммов изюма, но как оказалось, этого недостаточно, поэтому советую класть все 100 граммов.

Делим на 2-3 части, формируем из теста батоны и укладываем на смазанный растительным маслом противень на приличном расстоянии друг от друга. Перед отправкой в духовку батоны должны расстояться не менее 30 минут.

Выпекаем батоны около 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовые батоны охлаждаем, нарезаем на части не шире 1 см, укладываем на сухой противень и подсушиваем в духовке до золотистого цвета.

Такие ароматные сухари могут долго храниться, не теряя вкуса и качества.

Средняя: 4.8 (10 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • Рисовый суп будет прозрачный, если рис промыть и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После этого его можно варить до полного приготовления.

  • Тесто для куличей и кексов будет более пышным, если взбивать их деревянной ложкой. 

  • При жарке мяса положите в жир несколько кружочков моркови – оно не будет прилипать к сковороде. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах