Ванильные сухари с изюмом

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
ванильные сухари с изюмом

Состав:

  • 800 гр муки
  • 3 средних яйца
  • 250 мл молока
  • 100 мл сметаны
  • 50 гр сливочного масла
  • 5 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • стручок ванили(можно заменить 1 чайной ложкой готового ванильного сахара)
  • 100 гр изюма
  • 25 гр свежих дрожжей
Раскрошить дрожжи в стакан, добавить щепотку сахара и залить небольшим количеством теплого молока(примерно 1/4 стакана). Оставить подниматься на 10 минут. Просеять муку, добавить в нее сахар, соль, яйца, сметану, размягченное сливочное масло, дрожжи, оставшееся молоко и семена из стручка ванили(или ванильный сахар). Замесить мягкое, поддатливое тесто. Если после замеса оно продолжает липнуть, можно добавить немного муки, сверх тех 800 гр, но увлекаться не стоит. Как только тесто перестанет липнуть, укладываем в миску, затягиваем пленкой и оставляем на 2 часа - подниматься.

Обминаем увеличившееся в объемах тесто, и добавляем промытый и обсушенный изюм, аккуратно перемешиваем тесто. Я добавляла 50 граммов изюма, но как оказалось, этого недостаточно, поэтому советую класть все 100 граммов.

Делим на 2-3 части, формируем из теста батоны и укладываем на смазанный растительным маслом противень на приличном расстоянии друг от друга. Перед отправкой в духовку батоны должны расстояться не менее 30 минут.

Выпекаем батоны около 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовые батоны охлаждаем, нарезаем на части не шире 1 см, укладываем на сухой противень и подсушиваем в духовке до золотистого цвета.

Такие ароматные сухари могут долго храниться, не теряя вкуса и качества.

Средняя: 4.8 (10 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в соленой воде. 

  •  Варить овощи целиком, а не кусочками. В противном случае потери витаминов увеличатся на 15–20%. В случае с витамином С этот показатель может составить 30%.

  • Чтобы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась необходимо добавить немного холодной воды, тогда пена поднимется.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах