Перец

На полке: Специи
Перец

Перец, без сомнения, - самая известная и популярная из всех приправ.

1) Белый вид перца получается после обработки красных зрелых ягод перечного куста определенными ферментами. Очищенные и высушенные, они в виде горошка находят широкое применение в различных маринадах, супах, бульонах. На вкус белый перец несколько мягче черного.

2) Анисовый перец на самом деле не принадлежит к сортам перца как таковым, а является всего лишь его заменителем.
По существу это просто плоды одного из растущих в Китае деревьев, по вкусу весьма напоминающих перец.
В дальневосточных районах его используют в качестве приправы для блюд из птицы, рыбы, телятины, баранины и овощей.

3) Горошек черного перца - это высушенные незрелые плоды перечного куста, обладающие ярко выраженным острым вкусом.
Крупномолотые или размятые, они являются важнейшей приправой для многочисленных мясных и колбасных изделий, а также для некоторых мягких сыров. В качестве составной части черный перец входит в различные пряные смеси.

4) Зеленый перец - это перец горошком, который путем специальной обработки приготавливается из еще недозревших зерен перечного куста.
Он обладает мягким, свежим вкусом и идеально подходит для соусов к рыбе и птице.
 


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете

  • Чтобы удалить неприятный запах рыбы или селедки с рук и посуды, надо вымыть их водой с уксусом (1 ложка уксуса на 2 литра воды). 

  • Тесто для куличей и кексов будет более пышным, если взбивать их деревянной ложкой. 

  • Чтобы специи не впитали посторонние запахи, не стоит сыпать приправы прямо из баночки, где они хранятся, лучше это делать с ложки или блюдца.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru