Перец

На полке: Специи
Перец

Перец, без сомнения, - самая известная и популярная из всех приправ.

1) Белый вид перца получается после обработки красных зрелых ягод перечного куста определенными ферментами. Очищенные и высушенные, они в виде горошка находят широкое применение в различных маринадах, супах, бульонах. На вкус белый перец несколько мягче черного.

2) Анисовый перец на самом деле не принадлежит к сортам перца как таковым, а является всего лишь его заменителем.
По существу это просто плоды одного из растущих в Китае деревьев, по вкусу весьма напоминающих перец.
В дальневосточных районах его используют в качестве приправы для блюд из птицы, рыбы, телятины, баранины и овощей.

3) Горошек черного перца - это высушенные незрелые плоды перечного куста, обладающие ярко выраженным острым вкусом.
Крупномолотые или размятые, они являются важнейшей приправой для многочисленных мясных и колбасных изделий, а также для некоторых мягких сыров. В качестве составной части черный перец входит в различные пряные смеси.

4) Зеленый перец - это перец горошком, который путем специальной обработки приготавливается из еще недозревших зерен перечного куста.
Он обладает мягким, свежим вкусом и идеально подходит для соусов к рыбе и птице.
 


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете

  • Если рыбу готовить в воде с добавлением молока, она приобретет нежный вкус. 

  • В применении пряностей следует соблюдать меру, чтобы не изменился вкус основных продуктов. 

  • Не оставляйте овощи в отваре, а сливайте его сразу после приготовления это позволит сохранить полезность овощей при варке.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru