Холодник

На полке: Первые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
холодник

Состав:

  • 2 маленьких свеклы (150 граммов)
  • 4 яйца
  • 2 средних огурца
  • зеленый лук
  • укроп
  • 500 мл кефира 2,5 % жирности
  • 200 мл минеральной воды

Подготавливаем овощи: запекаем в духовке свеклу, завернутую в фольгу, 40 минут при температуре 180 градусов. Охлаждаем и натираем на крупной терке.

Варим яйца, охлаждаем и режем кубиками.

Режем кубиками огурцы. Мелко нарезаем укроп и лук.

Смешиваем кефир и минеральную воду, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Заливаем овощи.

Пробуем, и если нужно, досаливаем. Подаем охлажденным, украшаем половинкой яйца и зеленью.

Средняя: 4.2 (19 голосов)

Отправил Гостьмария Пт, 13/04/2012 - 22:14

не понятно в рецептуре холодник в конце рецепта 200г какого продукта?

Отправил admin Пт, 13/04/2012 - 23:21

Мария, добрый день, я дополнила рецепт, 200 мл - это минеральная вода.

Отправил Гость Чт, 09/08/2012 - 12:57

Минеральная - это что газированая?

Отправил Alena Чт, 09/08/2012 - 22:42

Да, это газированная вода.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • Не оставляйте овощи в отваре, а сливайте его сразу после приготовления это позволит сохранить полезность овощей при варке.

  • Если рыбу готовить в воде с добавлением молока, она приобретет нежный вкус. 

  • Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе.

Комментарии

  • Давно уже готовлю данное блюдо и спасибо, что напомнили рецепт, так как некоторые моменты уже забыла. Для этого блюда и...
  • Спасибо большое за рецепт,тесто клёвое,пирожки лепить не надо,просто ребром ладони провёл туда-обратно и готово!Только...
  • Добрый день! А можно одновременно оба рулета выпекать? И увеличится ли время выпечки? Спасибо.

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах