Холодник

На полке: Первые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
холодник

Состав:

  • 2 маленьких свеклы (150 граммов)
  • 4 яйца
  • 2 средних огурца
  • зеленый лук
  • укроп
  • 500 мл кефира 2,5 % жирности
  • 200 мл минеральной воды

Подготавливаем овощи: запекаем в духовке свеклу, завернутую в фольгу, 40 минут при температуре 180 градусов. Охлаждаем и натираем на крупной терке.

Варим яйца, охлаждаем и режем кубиками.

Режем кубиками огурцы. Мелко нарезаем укроп и лук.

Смешиваем кефир и минеральную воду, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Заливаем овощи.

Пробуем, и если нужно, досаливаем. Подаем охлажденным, украшаем половинкой яйца и зеленью.

Средняя: 4.2 (19 голосов)

Отправил Гостьмария Пт, 13/04/2012 - 22:14

не понятно в рецептуре холодник в конце рецепта 200г какого продукта?

Отправил admin Пт, 13/04/2012 - 23:21

Мария, добрый день, я дополнила рецепт, 200 мл - это минеральная вода.

Отправил Гость Чт, 09/08/2012 - 12:57

Минеральная - это что газированая?

Отправил Alena Чт, 09/08/2012 - 22:42

Да, это газированная вода.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  • Чтобы мясо было мягким, перед приготовлением его нужно несколько часов подержать в молоке. 

  • Когда в духовке печётся тесто, открывать и закрывать дверцы духовки не рекомендуется. Как бы медленно и осторожно вы их не открывали, скорее всего тесто осядет. Лучше ориентироваться на цвет выпечки и выдерживать ее в духовке столько, сколько указано в рецепте.

  • Лучше не очищать овощи перед варкой. Их предпочтительнее варить в кожуре, которая сохраняет витамины. Чистить корнеплоды надо непосредственно перед приготовлением.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах