Холодник

На полке: Первые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
холодник

Состав:

  • 2 маленьких свеклы (150 граммов)
  • 4 яйца
  • 2 средних огурца
  • зеленый лук
  • укроп
  • 500 мл кефира 2,5 % жирности
  • 200 мл минеральной воды

Подготавливаем овощи: запекаем в духовке свеклу, завернутую в фольгу, 40 минут при температуре 180 градусов. Охлаждаем и натираем на крупной терке.

Варим яйца, охлаждаем и режем кубиками.

Режем кубиками огурцы. Мелко нарезаем укроп и лук.

Смешиваем кефир и минеральную воду, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Заливаем овощи.

Пробуем, и если нужно, досаливаем. Подаем охлажденным, украшаем половинкой яйца и зеленью.

Средняя: 4.2 (19 голосов)

Отправил Гостьмария Пт, 13/04/2012 - 22:14

не понятно в рецептуре холодник в конце рецепта 200г какого продукта?

Отправил admin Пт, 13/04/2012 - 23:21

Мария, добрый день, я дополнила рецепт, 200 мл - это минеральная вода.

Отправил Гость Чт, 09/08/2012 - 12:57

Минеральная - это что газированая?

Отправил Alena Чт, 09/08/2012 - 22:42

Да, это газированная вода.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • Лучше не очищать овощи перед варкой. Их предпочтительнее варить в кожуре, которая сохраняет витамины. Чистить корнеплоды надо непосредственно перед приготовлением.

  • Лимоны можно хорошо и долго хранить в банке, на дно которой насыпан небольшой слой поваренной соли. 

  • Для того чтобы белки и желтки, не использованные сразу, оставались свежими как можно дольше, их надо положить в чашку, затянуть ее кулинарной пленкой и поставить в холодильник. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах