Малосольные огурцы

На полке: Закуски
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
малосольные огурцы

Состав:

  • 1 литр сильногазированной минеральной воды
  • 1 кг некрупных огурцов
  • 3 столовых ложки соли без горки
  • 2-3 крупных зубка чеснока
  • небольшой пучок укропа

Отбираем небольшие по размеру огурцы, тщательно моем, обрезаем с обоих концов.

Моем укроп, срезаем грубые стебли. Нарезаем пластинками чеснок.

Разводим в минеральной воде соль.

На дно глубокой миски укладываем слоями укроп-огурцы-укроп-огурцы-укроп. Периодически посыпаем слои чесноком.

Заливаем огурцы рассолом, он должен полностью их закрывать. Закрываем миску крышкой и отправляем в холодильник на одну ночь. На следущий день огурцы можно подавать на стол. Они получаются очень вкусными, сочными и хрустящими и могут отлично дополнить любое мясное блюдо, например, бефстроганов из говядины.

Средняя: 4.4 (22 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

  • Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе.

  • Что бы ножи не пахли рыбой или луком их протирают солью или растительным маслом. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах