Малосольные огурцы

На полке: Закуски
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
малосольные огурцы

Состав:

  • 1 литр сильногазированной минеральной воды
  • 1 кг некрупных огурцов
  • 3 столовых ложки соли без горки
  • 2-3 крупных зубка чеснока
  • небольшой пучок укропа

Отбираем небольшие по размеру огурцы, тщательно моем, обрезаем с обоих концов.

Моем укроп, срезаем грубые стебли. Нарезаем пластинками чеснок.

Разводим в минеральной воде соль.

На дно глубокой миски укладываем слоями укроп-огурцы-укроп-огурцы-укроп. Периодически посыпаем слои чесноком.

Заливаем огурцы рассолом, он должен полностью их закрывать. Закрываем миску крышкой и отправляем в холодильник на одну ночь. На следущий день огурцы можно подавать на стол. Они получаются очень вкусными, сочными и хрустящими и могут отлично дополнить любое мясное блюдо, например, бефстроганов из говядины.

Средняя: 4.4 (22 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  •  Варить овощи целиком, а не кусочками. В противном случае потери витаминов увеличатся на 15–20%. В случае с витамином С этот показатель может составить 30%.

  • Лимоны можно хорошо и долго хранить в банке, на дно которой насыпан небольшой слой поваренной соли. 

  • Для того чтобы белки и желтки, не использованные сразу, оставались свежими как можно дольше, их надо положить в чашку, затянуть ее кулинарной пленкой и поставить в холодильник. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах