Малосольные огурцы

На полке: Закуски
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
малосольные огурцы

Состав:

  • 1 литр сильногазированной минеральной воды
  • 1 кг некрупных огурцов
  • 3 столовых ложки соли без горки
  • 2-3 крупных зубка чеснока
  • небольшой пучок укропа

Отбираем небольшие по размеру огурцы, тщательно моем, обрезаем с обоих концов.

Моем укроп, срезаем грубые стебли. Нарезаем пластинками чеснок.

Разводим в минеральной воде соль.

На дно глубокой миски укладываем слоями укроп-огурцы-укроп-огурцы-укроп. Периодически посыпаем слои чесноком.

Заливаем огурцы рассолом, он должен полностью их закрывать. Закрываем миску крышкой и отправляем в холодильник на одну ночь. На следущий день огурцы можно подавать на стол. Они получаются очень вкусными, сочными и хрустящими и могут отлично дополнить любое мясное блюдо, например, бефстроганов из говядины.

Средняя: 4.4 (22 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в соленой воде. 

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

  • Если вы жарите мясо в духовке, поливайте его только горячим бульоном или водой. От холодной воды оно становится твердым. 

Комментарии

  • Спасибо большое за рецепт , все доступно расписано . Получился обалденный рулет , пальчики оближешь . Спасибо вам...
  • Мак предварительно нужно плотно утрамбовать в мясорубку ,и только после приступать к процессу ,вообще рекомендую...
  • как похудеть быстро мужчине Также я пользовалась приложением на мобильнике Голдлайн , с ним проще планировать свое меню...

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах