Малосольные огурцы


Состав:
- 1 литр сильногазированной минеральной воды
- 1 кг некрупных огурцов
- 3 столовых ложки соли без горки
- 2-3 крупных зубка чеснока
- небольшой пучок укропа

Отбираем небольшие по размеру огурцы, тщательно моем, обрезаем с обоих концов.
Моем укроп, срезаем грубые стебли. Нарезаем пластинками чеснок.
Разводим в минеральной воде соль.
На дно глубокой миски укладываем слоями укроп-огурцы-укроп-огурцы-укроп. Периодически посыпаем слои чесноком.
Заливаем огурцы рассолом, он должен полностью их закрывать. Закрываем миску крышкой и отправляем в холодильник на одну ночь. На следущий день огурцы можно подавать на стол. Они получаются очень вкусными, сочными и хрустящими и могут отлично дополнить любое мясное блюдо, например, бефстроганов из говядины.