Овощная корзинка

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
овощная корзинка

Состав:

Тесто для корзинки:

  • 2 стакана тертых кабачков
  • 1 стакан тертой моркови
  • 3-4 столовых ложки сливочного или растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана муки

Начинка:

  • 100 граммов твердого сыра
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 крупных помидора
  • 2-3 яйца
  • 150 мл молока
  • укроп
  • соль и черный перец

Кабачки и морковь натереть на мелкой терке, отжать сок. Смешать кабачки с морковью, маслом и мукой, посолить.

Форму диаметром 20-24 см смазать маслом, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики.

Выпечь основу при 190С примерно 20 минут. Помидоры нарезать кружками и обжарить на растительном масле с обеих сторон. На дно корзинки выложить тертый сыр, сверху разложить кружки помидоров. Посолить, поперчить, посыпать укропом.

Яйца взбить с молоком и мукой, посолить и поперчить, залить яично-молочной смесью пирог.

Запекать при 180С около 30 минут. Несмотря на смазывание формы маслом, пирог немного прилипает к ней, и чтобы он не деформировался, перед снятием разъемной формы нужно аккуратно провести ножом вдоль бортиков.

Желательно разрезать пирог охлажденным.

Средняя: 4.1 (11 голосов)

Отправил Гость Пнд, 15/08/2011 - 15:41

К сожалению сыра под рукой не оказалось:(
Приготовила без него. Домашним очень понравилось:)
Спасибо!:)

Отправил Alena Пнд, 15/08/2011 - 16:00

И я так делаю, эксперементирую, если чего то нет, а приготовить хочется. Но с сыром все же попробуйте, с ним тоже вкусно )). Спасибо и вам!!

Отправил Гостьольга Пт, 26/10/2012 - 20:27

сегодня стряпала пирог . в заливку добавила немного сыра .пирог чудесный.спасибо за рецепт

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • Когда в духовке печётся тесто, открывать и закрывать дверцы духовки не рекомендуется. Как бы медленно и осторожно вы их не открывали, скорее всего тесто осядет. Лучше ориентироваться на цвет выпечки и выдерживать ее в духовке столько, сколько указано в рецепте.

  • Рисовый суп будет прозрачный, если рис промыть и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После этого его можно варить до полного приготовления.

  • Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если они будут комнатной температуры. обязательно вынимайте яйца из холодильника за пару часов до готовки.  Не стоит добавлять к ним соль, так как взбитые с солью белки  обязательно расслоятся, и дадут воду. Важно также тщательно обезжирить венчики и посуду для взбивания, для этого их можно  протереть ломтиком лимона.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах