Овощная корзинка


Состав:
Тесто для корзинки:
- 2 стакана тертых кабачков
- 1 стакан тертой моркови
- 3-4 столовых ложки сливочного или растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана муки
Начинка:
- 100 граммов твердого сыра
- 1 столовая ложка муки
- 2 крупных помидора
- 2-3 яйца
- 150 мл молока
- укроп
- соль и черный перец

Кабачки и морковь натереть на мелкой терке, отжать сок. Смешать кабачки с морковью, маслом и мукой, посолить.
Форму диаметром 20-24 см смазать маслом, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики.
Выпечь основу при 190С примерно 20 минут. Помидоры нарезать кружками и обжарить на растительном масле с обеих сторон. На дно корзинки выложить тертый сыр, сверху разложить кружки помидоров. Посолить, поперчить, посыпать укропом.
Яйца взбить с молоком и мукой, посолить и поперчить, залить яично-молочной смесью пирог.
Запекать при 180С около 30 минут. Несмотря на смазывание формы маслом, пирог немного прилипает к ней, и чтобы он не деформировался, перед снятием разъемной формы нужно аккуратно провести ножом вдоль бортиков.
Желательно разрезать пирог охлажденным.
К сожалению сыра под рукой не оказалось:(
Приготовила без него. Домашним очень понравилось:)
Спасибо!:)
И я так делаю, эксперементирую, если чего то нет, а приготовить хочется. Но с сыром все же попробуйте, с ним тоже вкусно )). Спасибо и вам!!
сегодня стряпала пирог . в заливку добавила немного сыра .пирог чудесный.спасибо за рецепт