Овощная корзинка

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
овощная корзинка

Состав:

Тесто для корзинки:

  • 2 стакана тертых кабачков
  • 1 стакан тертой моркови
  • 3-4 столовых ложки сливочного или растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана муки

Начинка:

  • 100 граммов твердого сыра
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 крупных помидора
  • 2-3 яйца
  • 150 мл молока
  • укроп
  • соль и черный перец

Кабачки и морковь натереть на мелкой терке, отжать сок. Смешать кабачки с морковью, маслом и мукой, посолить.

Форму диаметром 20-24 см смазать маслом, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики.

Выпечь основу при 190С примерно 20 минут. Помидоры нарезать кружками и обжарить на растительном масле с обеих сторон. На дно корзинки выложить тертый сыр, сверху разложить кружки помидоров. Посолить, поперчить, посыпать укропом.

Яйца взбить с молоком и мукой, посолить и поперчить, залить яично-молочной смесью пирог.

Запекать при 180С около 30 минут. Несмотря на смазывание формы маслом, пирог немного прилипает к ней, и чтобы он не деформировался, перед снятием разъемной формы нужно аккуратно провести ножом вдоль бортиков.

Желательно разрезать пирог охлажденным.

Средняя: 4 (10 голосов)

Отправил Гость Пнд, 15/08/2011 - 15:41

К сожалению сыра под рукой не оказалось:(
Приготовила без него. Домашним очень понравилось:)
Спасибо!:)

Отправил Alena Пнд, 15/08/2011 - 16:00

И я так делаю, эксперементирую, если чего то нет, а приготовить хочется. Но с сыром все же попробуйте, с ним тоже вкусно )). Спасибо и вам!!

Отправил Гостьольга Пт, 26/10/2012 - 20:27

сегодня стряпала пирог . в заливку добавила немного сыра .пирог чудесный.спасибо за рецепт

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 
  • Аромат кофе улучшится, если перед варкой молотый кофе чуть подсушить на огне и прибавить к нему несколько кристалликов поваренной соли. 

  • Лучше не очищать овощи перед варкой. Их предпочтительнее варить в кожуре, которая сохраняет витамины. Чистить корнеплоды надо непосредственно перед приготовлением.

  • Готовые блины не остынут после приготовления, если тарелку, куда их складывают, держать на кастрюле с кипящей водой. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг