Овощная корзинка

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
овощная корзинка

Состав:

Тесто для корзинки:

  • 2 стакана тертых кабачков
  • 1 стакан тертой моркови
  • 3-4 столовых ложки сливочного или растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана муки

Начинка:

  • 100 граммов твердого сыра
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 крупных помидора
  • 2-3 яйца
  • 150 мл молока
  • укроп
  • соль и черный перец

Кабачки и морковь натереть на мелкой терке, отжать сок. Смешать кабачки с морковью, маслом и мукой, посолить.

Форму диаметром 20-24 см смазать маслом, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики.

Выпечь основу при 190С примерно 20 минут. Помидоры нарезать кружками и обжарить на растительном масле с обеих сторон. На дно корзинки выложить тертый сыр, сверху разложить кружки помидоров. Посолить, поперчить, посыпать укропом.

Яйца взбить с молоком и мукой, посолить и поперчить, залить яично-молочной смесью пирог.

Запекать при 180С около 30 минут. Несмотря на смазывание формы маслом, пирог немного прилипает к ней, и чтобы он не деформировался, перед снятием разъемной формы нужно аккуратно провести ножом вдоль бортиков.

Желательно разрезать пирог охлажденным.

Средняя: 4.1 (11 голосов)

Отправил Гость Пнд, 15/08/2011 - 15:41

К сожалению сыра под рукой не оказалось:(
Приготовила без него. Домашним очень понравилось:)
Спасибо!:)

Отправил Alena Пнд, 15/08/2011 - 16:00

И я так делаю, эксперементирую, если чего то нет, а приготовить хочется. Но с сыром все же попробуйте, с ним тоже вкусно )). Спасибо и вам!!

Отправил Гостьольга Пт, 26/10/2012 - 20:27

сегодня стряпала пирог . в заливку добавила немного сыра .пирог чудесный.спасибо за рецепт

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

  • Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов. 

  • Солить воду как можно позже. Соль способствует «вытягиванию» из овощей водорастворимых витаминов. 

Комментарии

  • Если руки из задней точки - результат закономерен...)))
  • Варить-то и греть можно, только после этого это уже не мёд, а сладкий сироп - мёд при нагревании теряет свои лечебные...
  • Потому что печь нельзя их на 200 градусах! 180-на обычном режиме или 165 на режиме вентилятора, тогда и поопекутся и...

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах