Кухонная посуда - интернет-магазин

На полке: Кулинария
Кухонная посуда - интернет-магазин

Еще нашими предками была дана высока оценка посуды из чугуна. И сегодня для довершения своего кухонного арсенала купить чугунный казан старается каждая уважающая себя хозяйка и даже шеф-повар фешенебельного ресторана. Чугунный казан представляет собой чугунную кастрюлю, которую используют для приготовления разного рода блюд, которые требуют томления при высокой температуре или тушения, таких, например, как плов, овощные рагу или каши.

Стенки казана быстро достигают высокой температуры и обладают свойством удерживать ее довольно длительное время. Многие блюда в такой посуде оставляют доходить до готовности уже без дополнительного внешнего температурного воздействия на ее поверхность. Происхождение чугунного казана территориально относят к Средней Азии. Из-за постоянной нехватки дерева, в качестве топлива, местным жителям пришлось придумать посуду, которая нагревается быстро и долго не отдает своей температуры.

Четко определить временные рамки для появления казана довольно затруднительно. Сегодня чугунный казан очень популярен среди жителей разных стран мира. Такая популярность объясняется тем, что в такой посуде можно не только тушить, но и варить, жарить, готовить на пару и даже запекать.

Срок службы чугунного казана, как всей остальной посуды из чугуна, практически неограниченный. Этот материал не поддается деформации и не прогорает. С увеличением срока эксплуатации чугунного казана его характеристики только улучшаются. В связи с этим его антипригарные свойства с каждой готовкой улучшаются все больше. Потому тому, кто решил купить казан и использовать его долго, необходимо для начала эту посуду хорошенько прогреть с маслом.

Что еще следует знать о чугунном казане? Его не следует оставлять на огне долгое время, или оставлять готовую пищу в чугунной посуде. Для сохранения отличных эксплуатационных характеристик изделия и его хорошего внешнего вида, после приготовления пищи, его следует помыть в горячей воде и насухо вытереть. Категорически нельзя мыть изделие в посудомоечной машине, и не следует - применяя жёсткие и металлические щетки. Также осторожно следует относиться к использованию моющих средства, которые, как известно, негативно воздействуют на жарочные качества любой чугунной посуды.

Спрос порождает предложение. Поэтому чугунный казан сегодня можно приобрести даже посредством Интернета с доставкой на дом.

www.posudalux.ru - интернет-магазин кухонной посуды.


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете

  • Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если они будут комнатной температуры. обязательно вынимайте яйца из холодильника за пару часов до готовки.  Не стоит добавлять к ним соль, так как взбитые с солью белки  обязательно расслоятся, и дадут воду. Важно также тщательно обезжирить венчики и посуду для взбивания, для этого их можно  протереть ломтиком лимона.

  • Лимоны можно хорошо и долго хранить в банке, на дно которой насыпан небольшой слой поваренной соли. 

  • Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой. Сухое дерево впитает много мясного сока. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru