Рогалики с фетой


Состав:
Тесто:
- 500 граммов муки
- 1 чайная ложка соли
- 20 граммов свежих дрожжей (или 5 граммов сухих дрожжей)
- 1 чайная ложка сахара
- 250 мл молока
- 75 мл подсолнечного масла
- 1 среднее яйцо
Начинка:
- 100 граммов творога
- 100 граммов феты
- 1 яичный белок
- 2 средних зубчика чеснока
- 2-3 веточки петрушки
Для смазывания:
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка молока
А также:
- 1 столовая ложка кунжута
- 100 граммов сливочного масла

В глубокой чашке тщательно смешиваем измельченные дрожжи, 50-70 мл молока, столовую ложку муки и чайную ложку сахара. Чашку затягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 15-20 минут(я ставлю в едва разогретую микроволновку).
В миску просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи, подсолнечное масло, яйцо и оставшееся молоко. Перемешиваем ложкой, а позже, когда тесто схватится, вымешиваем его руками на столе.
Накрывам миску пленкой и отправляем в теплое место на час-полтора, пока тесто не удвоится в размере.
Поднявшееся тесто
Между делом можно заняться начинкой: измельчить петрушку и чеснок, добавить к ним творог, фету и белок одного яйца, все тщательно перемешать. Попробовать, в случае необходимости добавить молотого черного перца и соли(хотя с нею стоит быть осторожнее, так как в фета достаточно соли).
Тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и делим его на 5 равных частей, из каждой формируем шар (в следущий раз попробую делить на 4 части, хочется, чтобы в рогалики помещалось больше начинки). То тесто, которое не находится в работе, лучше накрыть салфеткой или отправить в миску под пленку. Каждую часть раскатываем скалкой в круг толщиной 5-7 мм. Острым ножом нарезаем круг на 8 одинаковых частей.
Один из треугольников укладываем на стол широкой стороной к себе, и удерживая ее, тянем за противоположный угол - пластичное тесто легко поддается и треугольник станет более вытянутым. Кладем 1 чайную ложку без горки начинки на широкую сторону треугольника.
Заворачиваем его углы к центру на начинку
И скручиваем, начиная с широкой стороны, придерживая за образовавшиеся ушки.
Скрученный рогалик:
Укладываем рогалики на выстланный пекарской бумагой лист, оставляя между ними по паре-тройке сантиметров свободного пространства. Смазываем яично-молочной сместью, посыпаем кунжутом. Нарезаем на 40 кубиков кусок сливочного масла, и на каждый рогалик укладываем 1 кубик.
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.