Рогалики с фетой

На полке: Выпечка
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
рогалики с фетой

Состав:

Тесто:

  • 500 граммов муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 20 граммов свежих дрожжей (или 5 граммов сухих дрожжей)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 250 мл молока
  • 75 мл подсолнечного масла
  • 1 среднее яйцо

Начинка:

  • 100 граммов творога
  • 100 граммов феты
  • 1 яичный белок
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 2-3 веточки петрушки

Для смазывания:

  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка молока

А также:

  • 1 столовая ложка кунжута
  • 100 граммов сливочного масла
Рогалики с фетой

В глубокой чашке тщательно смешиваем измельченные дрожжи, 50-70 мл молока, столовую ложку муки и чайную ложку сахара. Чашку затягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 15-20 минут(я ставлю в едва разогретую микроволновку).

Рогалики с фетой

В миску просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи, подсолнечное масло, яйцо и оставшееся молоко. Перемешиваем ложкой, а позже, когда тесто схватится, вымешиваем его руками на столе.
Накрывам миску пленкой и отправляем в теплое место на час-полтора, пока тесто не удвоится в размере.

Рогалики с фетой

Поднявшееся тесто

Рогалики с фетой

Между делом можно заняться начинкой: измельчить петрушку и чеснок, добавить к ним творог, фету и белок одного яйца, все тщательно перемешать. Попробовать, в случае необходимости добавить молотого черного перца и соли(хотя с нею стоит быть осторожнее, так как в фета достаточно соли).

Рогалики с фетой

Тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и делим его на 5 равных частей, из каждой формируем шар (в следущий раз попробую делить на 4 части, хочется, чтобы в рогалики помещалось больше начинки). То тесто, которое не находится в работе, лучше накрыть салфеткой или отправить в миску под пленку. Каждую часть раскатываем скалкой в круг толщиной 5-7 мм. Острым ножом нарезаем круг на 8 одинаковых частей.

Рогалики с фетой

Один из треугольников укладываем на стол широкой стороной к себе, и удерживая ее, тянем за противоположный угол - пластичное тесто легко поддается и треугольник станет более вытянутым. Кладем 1 чайную ложку без горки начинки на широкую сторону треугольника.

Рогалики с фетой

Заворачиваем его углы к центру на начинку

Рогалики с фетой

И скручиваем, начиная с широкой стороны, придерживая за образовавшиеся ушки.

Рогалики с фетой

Скрученный рогалик:

Рогалики с фетой

Укладываем рогалики на выстланный пекарской бумагой лист, оставляя между ними по паре-тройке сантиметров свободного пространства. Смазываем яично-молочной сместью, посыпаем кунжутом. Нарезаем на 40 кубиков кусок сливочного масла, и на каждый рогалик укладываем 1 кубик.

Рогалики с фетой

Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Рогалики с фетой

Средняя: 4.1 (16 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • При жарке мяса положите в жир несколько кружочков моркови – оно не будет прилипать к сковороде. 

  • Чтобы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась необходимо добавить немного холодной воды, тогда пена поднимется.

  • По возможности не пользуйтесь готовыми специями в молотом виде. Желательно самостоятельно размолоть их в ступке. Этот метод позволяет получить настоящий вкус и аромат той или иной пряности.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах