Рогалики с фетой

На полке: Выпечка
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
рогалики с фетой

Состав:

Тесто:

  • 500 граммов муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 20 граммов свежих дрожжей (или 5 граммов сухих дрожжей)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 250 мл молока
  • 75 мл подсолнечного масла
  • 1 среднее яйцо

Начинка:

  • 100 граммов творога
  • 100 граммов феты
  • 1 яичный белок
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 2-3 веточки петрушки

Для смазывания:

  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка молока

А также:

  • 1 столовая ложка кунжута
  • 100 граммов сливочного масла
Рогалики с фетой

В глубокой чашке тщательно смешиваем измельченные дрожжи, 50-70 мл молока, столовую ложку муки и чайную ложку сахара. Чашку затягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 15-20 минут(я ставлю в едва разогретую микроволновку).

Рогалики с фетой

В миску просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи, подсолнечное масло, яйцо и оставшееся молоко. Перемешиваем ложкой, а позже, когда тесто схватится, вымешиваем его руками на столе.
Накрывам миску пленкой и отправляем в теплое место на час-полтора, пока тесто не удвоится в размере.

Рогалики с фетой

Поднявшееся тесто

Рогалики с фетой

Между делом можно заняться начинкой: измельчить петрушку и чеснок, добавить к ним творог, фету и белок одного яйца, все тщательно перемешать. Попробовать, в случае необходимости добавить молотого черного перца и соли(хотя с нею стоит быть осторожнее, так как в фета достаточно соли).

Рогалики с фетой

Тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и делим его на 5 равных частей, из каждой формируем шар (в следущий раз попробую делить на 4 части, хочется, чтобы в рогалики помещалось больше начинки). То тесто, которое не находится в работе, лучше накрыть салфеткой или отправить в миску под пленку. Каждую часть раскатываем скалкой в круг толщиной 5-7 мм. Острым ножом нарезаем круг на 8 одинаковых частей.

Рогалики с фетой

Один из треугольников укладываем на стол широкой стороной к себе, и удерживая ее, тянем за противоположный угол - пластичное тесто легко поддается и треугольник станет более вытянутым. Кладем 1 чайную ложку без горки начинки на широкую сторону треугольника.

Рогалики с фетой

Заворачиваем его углы к центру на начинку

Рогалики с фетой

И скручиваем, начиная с широкой стороны, придерживая за образовавшиеся ушки.

Рогалики с фетой

Скрученный рогалик:

Рогалики с фетой

Укладываем рогалики на выстланный пекарской бумагой лист, оставляя между ними по паре-тройке сантиметров свободного пространства. Смазываем яично-молочной сместью, посыпаем кунжутом. Нарезаем на 40 кубиков кусок сливочного масла, и на каждый рогалик укладываем 1 кубик.

Рогалики с фетой

Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Рогалики с фетой

Средняя: 4.1 (16 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • Для сохранения витаминов пищу при варке нужно мешать деревянной ложкой. 

  • Если вы жарите мясо в духовке, поливайте его только горячим бульоном или водой. От холодной воды оно становится твердым. 

  • Когда в духовке печётся тесто, открывать и закрывать дверцы духовки не рекомендуется. Как бы медленно и осторожно вы их не открывали, скорее всего тесто осядет. Лучше ориентироваться на цвет выпечки и выдерживать ее в духовке столько, сколько указано в рецепте.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах