Жареные кабачки с чесноком

На полке: Закуски
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
жареные кабачки

Состав:

  • 2 средних кабачка или цуккини
  • 3 столовых ложки муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • щепотка черного молотого перца
  • 3 среднихх зубка чеснока
  • растительное масло для обжаривания

Моем кабачки, удалям повреждения, очищаем их от кожуры, если она слишком грубая. Нарезаем на дольки размером 0,8 см.

Смешиваем муку, соль и перец в отдельной емкости. Обваливаем в мучной смеси каждую дольку кабачка, обязательно стряхиваем излишки, иначе они будут чадить при обжаривании.

Укладываем дольки в хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжариваем их на среднем огне с обеих сторон.

Давим прессом чеснок или нарезаем его ножом.

Зарумянившиеся кабачки выкладываем на терелку и посыпаем измельченным чесноком.

Подаем со сметаной или майонезом.

Средняя: 3.6 (12 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

  • Чтобы мясо было мягким, перед приготовлением его нужно несколько часов подержать в молоке. 

  • Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть в салфетку, смоченную в соленой воде. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах