Жареные кабачки с чесноком


Состав:
- 2 средних кабачка или цуккини
- 3 столовых ложки муки
- 1/4 чайной ложки соли
- щепотка черного молотого перца
- 3 среднихх зубка чеснока
- растительное масло для обжаривания
Моем кабачки, удалям повреждения, очищаем их от кожуры, если она слишком грубая. Нарезаем на дольки размером 0,8 см.
Смешиваем муку, соль и перец в отдельной емкости. Обваливаем в мучной смеси каждую дольку кабачка, обязательно стряхиваем излишки, иначе они будут чадить при обжаривании.
Укладываем дольки в хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжариваем их на среднем огне с обеих сторон.
Давим прессом чеснок или нарезаем его ножом.
Зарумянившиеся кабачки выкладываем на терелку и посыпаем измельченным чесноком.
Подаем со сметаной или майонезом.