Жареные кабачки с чесноком

На полке: Закуски
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
жареные кабачки

Состав:

  • 2 средних кабачка или цуккини
  • 3 столовых ложки муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • щепотка черного молотого перца
  • 3 среднихх зубка чеснока
  • растительное масло для обжаривания

Моем кабачки, удалям повреждения, очищаем их от кожуры, если она слишком грубая. Нарезаем на дольки размером 0,8 см.

Смешиваем муку, соль и перец в отдельной емкости. Обваливаем в мучной смеси каждую дольку кабачка, обязательно стряхиваем излишки, иначе они будут чадить при обжаривании.

Укладываем дольки в хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжариваем их на среднем огне с обеих сторон.

Давим прессом чеснок или нарезаем его ножом.

Зарумянившиеся кабачки выкладываем на терелку и посыпаем измельченным чесноком.

Подаем со сметаной или майонезом.

Средняя: 3.6 (12 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • При покупке посуды желательно выбирать крышку темного цвета. Так как свет разрушает некоторые витамины, в частности предшественника витамина А.

  • Если вы жарите мясо в духовке, поливайте его только горячим бульоном или водой. От холодной воды оно становится твердым. 

  • Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в соленой воде. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах