Загадочный мир тандыров

На полке: Интересное
Загадочный мир тандыров

На Востоке блюда, запеченные в тандыре давно стали кулинарной традицией. Секреты изготовления необычных глиняных печей известны с глубокой древности, но у каждого мастера есть свои собственные хитрости, чтобы пища приобретала просто фантастический вкус.

Тандыры могут иметь разные формы, зависящие от продуктов, в них запекаемых. Стационарные керамические печи получили огромное распространение в странах Азии. Они располагаются прямо во дворе, на специальном каменном основании. Снаружи тандыр, имеющий округлую форму, тщательно обмазан глиной. Этим достигается еще большая теплоотдача. Снизу или сбоку у него имеется большое отверстие, в которое закладывают дрова и продукты. Из хорошо прогретого тандыра удаляют золу и гарь, после чего на стенки изнутри выкладывается мясо, овощи или тесто. Равномерная тепловая отдача позволяет пище быстро пропекаться, без подгорания, с сохранением мягкости и сочности.

Загадочный мир тандыров

Переносной тандыр выглядит как напольнае ваза с двухуровневой крышкой. Внутрь вертикально закладываются шампуры. Такие жаровни могут прогреваться традиционным методом (углем, дровами), или с помощью газовой горелки, что становится более удобным вариантом в городских условиях.

Почему тандыры стали так популярны в нашей стране? Многие рестораны и кафе предлагают блюда восточной кухни. Они стали невероятно популярны и приобрели настоящих поклонников. И все это, благодаря необычной керамической печке. Сегодня приобрести тандыры можно не только для ресторанного бизнеса, но и для домашнего использования.

Загадочный мир тандыров

Еда, запеченная таким способом, имеет волшебный вкус. Он передает все волшебство и загадочность Востока, который донес до нас оригинальные кулинарные традиции. Мясо, рыба, изделия из теста – все это готовится в тандыре не более получаса, что очень удобно. Кроме того, вам не придется постоянно следить за пищей. Ее не нужно переворачивать для равномерного пропекания. А также - поливать водой для сохранения сочности.

Современные переносные тандыры не только мобильны за счет своих размеров, но и потрясающе красивы. Если вы цените восточные мотивы в интерьере, то такая печка будет выполнять сразу две полезных функции. А именно, заменит мангал для приготовления нежнейших мясных блюд, она также станет необычным дополнением дачи или сада. Украшения в виде металлических и кованых элементов делают тандыры еще более оригинальными и разнообразными.

Загадочный мир тандыров

Многие отечественные компании выпускают подобные керамические печи, поэтому соприкоснуться с древнейшей культурой азиатских стран вы можете прямо у себя дома.

Тандыр – не только часть оформления ресторанов с восточной кухней. Это еще и незабываемый подарок, который порадует ваших родных и друзей.

Загадочный мир тандыров

Статья и фото предоставлены сайтом - www.mobiba-ural.ru


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете

  • Купить тандыр можно здесь.

    www.domkomforta.budsvit.ua

  • Тесто для куличей и кексов будет более пышным, если взбивать их деревянной ложкой. 

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

  • Чтобы специи не впитали посторонние запахи, не стоит сыпать приправы прямо из баночки, где они хранятся, лучше это делать с ложки или блюдца.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru