Загадочный мир тандыров

На полке: Интересное
Загадочный мир тандыров

На Востоке блюда, запеченные в тандыре давно стали кулинарной традицией. Секреты изготовления необычных глиняных печей известны с глубокой древности, но у каждого мастера есть свои собственные хитрости, чтобы пища приобретала просто фантастический вкус.

Тандыры могут иметь разные формы, зависящие от продуктов, в них запекаемых. Стационарные керамические печи получили огромное распространение в странах Азии. Они располагаются прямо во дворе, на специальном каменном основании. Снаружи тандыр, имеющий округлую форму, тщательно обмазан глиной. Этим достигается еще большая теплоотдача. Снизу или сбоку у него имеется большое отверстие, в которое закладывают дрова и продукты. Из хорошо прогретого тандыра удаляют золу и гарь, после чего на стенки изнутри выкладывается мясо, овощи или тесто. Равномерная тепловая отдача позволяет пище быстро пропекаться, без подгорания, с сохранением мягкости и сочности.

Загадочный мир тандыров

Переносной тандыр выглядит как напольнае ваза с двухуровневой крышкой. Внутрь вертикально закладываются шампуры. Такие жаровни могут прогреваться традиционным методом (углем, дровами), или с помощью газовой горелки, что становится более удобным вариантом в городских условиях.

Почему тандыры стали так популярны в нашей стране? Многие рестораны и кафе предлагают блюда восточной кухни. Они стали невероятно популярны и приобрели настоящих поклонников. И все это, благодаря необычной керамической печке. Сегодня приобрести тандыры можно не только для ресторанного бизнеса, но и для домашнего использования.

Загадочный мир тандыров

Еда, запеченная таким способом, имеет волшебный вкус. Он передает все волшебство и загадочность Востока, который донес до нас оригинальные кулинарные традиции. Мясо, рыба, изделия из теста – все это готовится в тандыре не более получаса, что очень удобно. Кроме того, вам не придется постоянно следить за пищей. Ее не нужно переворачивать для равномерного пропекания. А также - поливать водой для сохранения сочности.

Современные переносные тандыры не только мобильны за счет своих размеров, но и потрясающе красивы. Если вы цените восточные мотивы в интерьере, то такая печка будет выполнять сразу две полезных функции. А именно, заменит мангал для приготовления нежнейших мясных блюд, она также станет необычным дополнением дачи или сада. Украшения в виде металлических и кованых элементов делают тандыры еще более оригинальными и разнообразными.

Загадочный мир тандыров

Многие отечественные компании выпускают подобные керамические печи, поэтому соприкоснуться с древнейшей культурой азиатских стран вы можете прямо у себя дома.

Тандыр – не только часть оформления ресторанов с восточной кухней. Это еще и незабываемый подарок, который порадует ваших родных и друзей.

Загадочный мир тандыров

Статья и фото предоставлены сайтом - www.mobiba-ural.ru


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете

  • Купить тандыр можно здесь.

    www.domkomforta.budsvit.ua

  • Смеси, в состав которых входит яичный белок, не следует нагревать выше 80, так как содержащиеся белки свернуться и смесь станет неоднородной.

  • Когда в духовке печётся тесто, открывать и закрывать дверцы духовки не рекомендуется. Как бы медленно и осторожно вы их не открывали, скорее всего тесто осядет. Лучше ориентироваться на цвет выпечки и выдерживать ее в духовке столько, сколько указано в рецепте.

  • Солить воду как можно позже. Соль способствует «вытягиванию» из овощей водорастворимых витаминов. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru