Лепешки

На полке: Выпечка
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
лепешки

Состав:

  • 600 граммов муки
  • 1 – 1,25 стакана воды или молока
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла
  • 25 граммов свежих дрожжей или 1,5 чайных ложки сухих
  • 2 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайных ложки кунжута

Разминаем дрожжи,добавляем к ним сахара, не перемешиваем и заливаем небольшим количеством теплой воды. Оставляем на 10 минут.

Просеиваем муку, выливаем в нее подошедшие дрожжи, воду, масло, сыпем соль и замешиваем не очень плотное тесто.

Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем примерно на час в теплом месте. Разделываем подошедшее тесто на 8-10 равных частей.

На присыпанной мукой поверхности раскатываем лепешки, ножом делаем несколько надрезов. Можно присыпать кунжутом, и еще раз пройтись по лепешке скалкой, для того, чтобы семена немного вмялись в тесто.

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла.

При желании, готовые лепешки можно выложить на бумажные полотенца, для того, чтобы впиталось лишнее масло.

Средняя: 4.3 (23 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  • В применении пряностей следует соблюдать меру, чтобы не изменился вкус основных продуктов. 

  • Чтобы мясо было мягким, перед приготовлением его нужно несколько часов подержать в молоке. 

  • Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах