Зеленый борщ

На полке: Первые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
зеленый борщ

Состав:

  • 2,5 литра воды или бульона
  • 5 средних картофелин
  • пучок щавеля (около 400 граммов)
  • пучок зеленого лука (около 200 граммов)
  • 5 яиц
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка муки(без горки)
  • соль
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист

Я варю зеленый борщ на воде, поэтому он получается исключительно легким, летним. Но можно варить и на курином или постном говяжьем бульоне.
Заранее варим и охлаждаем яйца. Тщательно перебираем-моем щавель и лук.
Мелко шинкуем лук - перо.

У щавля отсекаем стебли, они нам не пригодятся, и шинкуем листья.

Мелко режем картошку.

4 яйца режем на доске или с помощью специального приспособления, одно яйцо оставляем для украшения.

В первую очередь в закипевшую воду закладываем картошку, ждем пока она опять закипит и варим 5 минут. Солим, убавляем огонь. После этого в борщ идут щавель и лук. Им достаточно провариться пару минут на слабом огне и можно добавлять в борщ яйца. И завершающий этап: растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем ложку муки, готовим пару минут, постоянно помешивая, чтобы все мучные комочки разошлись и выливаем эту смесь в суп, туда же идут перец и лавровый лист.

Пару минут томим зеленый борщ на маленьком огне.

Перед подачей выкладываем нарезанное дольками яйцо, посыпаем зеленью, добавляем сметаны.

Средняя: 4.3 (11 голосов)

Отправил Брошкинн Втр, 21/06/2011 - 14:15

Зелёные щи, наверное, всё таки. Отличительная особенность борща- наличие свёклы.

Отправил Alena Пнд, 27/06/2011 - 19:04

Возможно, вы и правы, но как то привыкла так называть.

Отправил Гость Чт, 26/05/2011 - 23:28

Видела похожий рецепт на bezzatey.ru, но там начинка смешивалась по другому, получилось очень вкусно, теперь попробую этот рецепт, спасибо!

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

  • Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой. Сухое дерево впитает много мясного сока. 

  • Смеси, в состав которых входит яичный белок, не следует нагревать выше 80, так как содержащиеся белки свернуться и смесь станет неоднородной.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах