Staub - чугунная посуда на все времена

На полке: Интересное
Посуда Staub

История марки Staub началась во Франции в провинции Эльзас. В те времена эта местность славилась своей историей, прекрасной эмалированной керамической посудой и вкусной едой, приготовленной в этой посуде по старинным рецептам, получившим название - one-pot recipes. С завидным старанием жители Эльзаса занимались совершенствованием onepot еды, и с таким же настроем основатель Staub’s принялся за улучшение самих горшков. Внук торговца кухонной посудой, Фрэнсис Staub сделал свой первый эмалированный чугунный горшок на старой оружейной фабрике в 1974 году, совместив полезность чугуна с технологией нанесения эмали.

Тогда его эксперимент оказался успешным и стал точкой отсчета для начала производства подобной посуды. Специальная черная матовая эмаль, со временем получающая антипригарные свойства и выпуклые шипы на крышках, позволяющие сохранять все соки и ароматы приготавливаемой еды, сделали посуду марки Staub популярной во всем мире, как среди знаменитых шеф поваров, так и среди обычных людей. Исследования показали, что по сравнению с обычной посудой в кокотнице Staub через 55 минут готовки сохраняется на 10 % больше влажности. Шипы, расположенные на внутренней поверхности крышки, имитируют эффект ливня, и испаряемая влага равномерно оседает на поверхности еды.

Производство чугунной посуды Staub состоит из нескольких этапов:
1. Каждый предмет посуды выливается в одноразовую форму, сделанную из песка, таким образом он остается единственным в своем роде.
2. Затем следует шлифовка, устраняющая недостатки
3. Процесс эмалировки - нанесение 2-х или 3-х покрытий из эмали
4. Закаливание посуды в печи при температуре 800°C / 1400°F в течение 30 минут

Выполненные в самых разных цветах, кастрюли, сковороды и сотейники всевозможных размеров годятся для приготовления блюд на газовых, индукционных и электрических плитах. Кроме того, в компании выпускают широкий ассортимент керамической посуды.

Тажин Staub

По словам производителя, посуда Staub не обесцвечивается и не ржавеет, устойчива к сколам. Все кнопки и ручки посуды выполнены из никелированный стали и могут выдерживать температуру до 500F. Во время эксплуатации посуда становится только лучше – постепенно масло проникает через поры эмали и создает естественную, гладкую и не допускающую пригорания поверхность. При желании можно ускорить этот процесс – натереть чугунок растительным маслом и прокалить в духовке на небольшой температуре.

Кокотницы Staub

Однако, при всех ее плюсах, эта посуда требует довольно бережного обращения. Производитель разрешает мытье в посудомоечной машине, но рекомендует не злоупотреблять им. Запрещено использование абразивных чистящих средств при ручной мойке. Такая забота и соблюдение инструкциий гарантируют качество кухонной посуды Staub в течение долгих лет.

Серия "Presentation for the Table" Staub

Чайник Staub

Кокот "Cow cocotte" Staub

Синий кокот Staub

Кокот "Pumpkin cocotte" Staub

Кокот "Chicken Cocotte" Staub

Фотографии к статье взяты на сайте - www.staub.fr


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете

  • Большой выбор чугунной посуды. Купить.

    www.domkomforta.budsvit.ua

  • Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если они будут комнатной температуры. обязательно вынимайте яйца из холодильника за пару часов до готовки.  Не стоит добавлять к ним соль, так как взбитые с солью белки  обязательно расслоятся, и дадут воду. Важно также тщательно обезжирить венчики и посуду для взбивания, для этого их можно  протереть ломтиком лимона.

  • Класть овощи в кипящую воду или в предварительно разогретую духовку. Эта мера уменьшает время готовки, следовательно, способствует сохранению витаминов. 

  • По возможности не пользуйтесь готовыми специями в молотом виде. Желательно самостоятельно размолоть их в ступке. Этот метод позволяет получить настоящий вкус и аромат той или иной пряности.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru