Staub - чугунная посуда на все времена

На полке: Интересное
Посуда Staub

История марки Staub началась во Франции в провинции Эльзас. В те времена эта местность славилась своей историей, прекрасной эмалированной керамической посудой и вкусной едой, приготовленной в этой посуде по старинным рецептам, получившим название - one-pot recipes. С завидным старанием жители Эльзаса занимались совершенствованием onepot еды, и с таким же настроем основатель Staub’s принялся за улучшение самих горшков. Внук торговца кухонной посудой, Фрэнсис Staub сделал свой первый эмалированный чугунный горшок на старой оружейной фабрике в 1974 году, совместив полезность чугуна с технологией нанесения эмали.

Тогда его эксперимент оказался успешным и стал точкой отсчета для начала производства подобной посуды. Специальная черная матовая эмаль, со временем получающая антипригарные свойства и выпуклые шипы на крышках, позволяющие сохранять все соки и ароматы приготавливаемой еды, сделали посуду марки Staub популярной во всем мире, как среди знаменитых шеф поваров, так и среди обычных людей. Исследования показали, что по сравнению с обычной посудой в кокотнице Staub через 55 минут готовки сохраняется на 10 % больше влажности. Шипы, расположенные на внутренней поверхности крышки, имитируют эффект ливня, и испаряемая влага равномерно оседает на поверхности еды.

Производство чугунной посуды Staub состоит из нескольких этапов:
1. Каждый предмет посуды выливается в одноразовую форму, сделанную из песка, таким образом он остается единственным в своем роде.
2. Затем следует шлифовка, устраняющая недостатки
3. Процесс эмалировки - нанесение 2-х или 3-х покрытий из эмали
4. Закаливание посуды в печи при температуре 800°C / 1400°F в течение 30 минут

Выполненные в самых разных цветах, кастрюли, сковороды и сотейники всевозможных размеров годятся для приготовления блюд на газовых, индукционных и электрических плитах. Кроме того, в компании выпускают широкий ассортимент керамической посуды.

Тажин Staub

По словам производителя, посуда Staub не обесцвечивается и не ржавеет, устойчива к сколам. Все кнопки и ручки посуды выполнены из никелированный стали и могут выдерживать температуру до 500F. Во время эксплуатации посуда становится только лучше – постепенно масло проникает через поры эмали и создает естественную, гладкую и не допускающую пригорания поверхность. При желании можно ускорить этот процесс – натереть чугунок растительным маслом и прокалить в духовке на небольшой температуре.

Кокотницы Staub

Однако, при всех ее плюсах, эта посуда требует довольно бережного обращения. Производитель разрешает мытье в посудомоечной машине, но рекомендует не злоупотреблять им. Запрещено использование абразивных чистящих средств при ручной мойке. Такая забота и соблюдение инструкциий гарантируют качество кухонной посуды Staub в течение долгих лет.

Серия "Presentation for the Table" Staub

Чайник Staub

Кокот "Cow cocotte" Staub

Синий кокот Staub

Кокот "Pumpkin cocotte" Staub

Кокот "Chicken Cocotte" Staub

Фотографии к статье взяты на сайте - www.staub.fr


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете

  • Большой выбор чугунной посуды. Купить.

    www.domkomforta.budsvit.ua

  • Дрожжевое тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько макаронных трубочек. Подойдут также трубочки для коктейля. 

  • Не оставляйте овощи в отваре, а сливайте его сразу после приготовления это позволит сохранить полезность овощей при варке.

  • Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой. Сухое дерево впитает много мясного сока. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru