Бисквит с шоколадным сиропом

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Бисквит с с шоколадным сиропом

Состав:

Бисквит:

  • 100 граммов муки
  • 20 граммов крахмала
  • 120 граммов сахара
  • 4 яйца

Пропитка:

  • 220 граммов сгущенки
  • 50 грамов черного шоколада
  • 200 мл молока

Украшение:

  • 2 столовых ложки сахарной пудры

Отделяем желтки от белков(яйца должны быть комнатной температуры). Взбиваем желтки с 2/3 сахара.

Взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пик(главное - не перестараться, иначе тяжело будет смешивать белки с мукой).

В отдельной миске перемешиваем муку и крахмал. Аккуратно смешиваем белки и желтки, вводим в них муку с крахмалом, снова перемешиваем.

Смазываем сливочным маслом форму, присыпаем ее мукой. Форму можно брать керамическую или металлическую разъемную, главное, чтобы она не протекала. Выкладываем тесто в форму и отправляем в заренее разогретую духовку.

Выпекаем бисквит 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Готовим сироп: растапливаем шоколад в горячем молоке, слегка остужаем и добавляем сгущеное молоко. Можно добавить орехово-шоколадной пасты.
Готовый и еще не остывший бисквит часто протыкаем зубочисткой и пропитываем сиропом.

Лучше испльзовать кондитерский шприц для пропитывания, но можно обойтись без него. Медленно льем сироп на бисквит, используем его полностью. Даже когда кажется, что он мокрый насквозь, позже оказывается, что пропиталась лишь корочка. Бисквит должен настояться несколько часов. Позже его можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Средняя: 4.5 (10 голосов)

Отправил рецепт-кекс Ср, 18/05/2011 - 13:40 (Рекомендует посетить http://reecept.ru)

Только что приготовила эту вкуснотищу по Вашему описанию. Действительно очень вкусно! Спасибо Вам за этот рецепт, добавила его в свою коллекцию!

Отправил Гость Втр, 04/10/2011 - 21:36

tolko chti prigotovila po vashemu rezeptu. Ochen razacherovalas ,ves biskvit prevratilsy v poxuchii BLIN ON OSEL! V RECEPTI vi ne obocnachili gde primenyetsy kraxmal.

Отправил Alena Ср, 05/10/2011 - 07:59

Спасибо за отзыв! Крахмал смешивается с мукой и вводится в тесто, я дописала в рецепте, чтобы было понятнее. Крахмал делает тесто легче, и помогает готовому бисквиту держать форму. Причин, по которым бисквит превратился в блин, может быть много: не доложили крахмал, открывали дверцу духовки во время готовки(этого делать нельзя хотя бы первые 15-20 минут), слабо взбили белки с сахаром, не пропекся бисквит. Любой бисквит слегка оседает на выходе из духовки, но не критично, на 4-5 мм.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 
  • Когда в духовке печётся тесто, открывать и закрывать дверцы духовки не рекомендуется. Как бы медленно и осторожно вы их не открывали, скорее всего тесто осядет. Лучше ориентироваться на цвет выпечки и выдерживать ее в духовке столько, сколько указано в рецепте.

  • Класть овощи в кипящую воду или в предварительно разогретую духовку. Эта мера уменьшает время готовки, следовательно, способствует сохранению витаминов. 

  • Чтобы удалить неприятный запах рыбы или селедки с рук и посуды, надо вымыть их водой с уксусом (1 ложка уксуса на 2 литра воды). 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг