Бисквит с шоколадным сиропом


Состав:
Бисквит:
- 100 граммов муки
- 20 граммов крахмала
- 120 граммов сахара
- 4 яйца
Пропитка:
- 220 граммов сгущенки
- 50 грамов черного шоколада
- 200 мл молока
Украшение:
- 2 столовых ложки сахарной пудры

Отделяем желтки от белков(яйца должны быть комнатной температуры). Взбиваем желтки с 2/3 сахара.
Взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пик(главное - не перестараться, иначе тяжело будет смешивать белки с мукой).
В отдельной миске перемешиваем муку и крахмал. Аккуратно смешиваем белки и желтки, вводим в них муку с крахмалом, снова перемешиваем.
Смазываем сливочным маслом форму, присыпаем ее мукой. Форму можно брать керамическую или металлическую разъемную, главное, чтобы она не протекала. Выкладываем тесто в форму и отправляем в заренее разогретую духовку.
Выпекаем бисквит 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовим сироп: растапливаем шоколад в горячем молоке, слегка остужаем и добавляем сгущеное молоко. Можно добавить орехово-шоколадной пасты.
Готовый и еще не остывший бисквит часто протыкаем зубочисткой и пропитываем сиропом.
Лучше испльзовать кондитерский шприц для пропитывания, но можно обойтись без него. Медленно льем сироп на бисквит, используем его полностью. Даже когда кажется, что он мокрый насквозь, позже оказывается, что пропиталась лишь корочка. Бисквит должен настояться несколько часов. Позже его можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Только что приготовила эту вкуснотищу по Вашему описанию. Действительно очень вкусно! Спасибо Вам за этот рецепт, добавила его в свою коллекцию!
tolko chti prigotovila po vashemu rezeptu. Ochen razacherovalas ,ves biskvit prevratilsy v poxuchii BLIN ON OSEL! V RECEPTI vi ne obocnachili gde primenyetsy kraxmal.
Спасибо за отзыв! Крахмал смешивается с мукой и вводится в тесто, я дописала в рецепте, чтобы было понятнее. Крахмал делает тесто легче, и помогает готовому бисквиту держать форму. Причин, по которым бисквит превратился в блин, может быть много: не доложили крахмал, открывали дверцу духовки во время готовки(этого делать нельзя хотя бы первые 15-20 минут), слабо взбили белки с сахаром, не пропекся бисквит. Любой бисквит слегка оседает на выходе из духовки, но не критично, на 4-5 мм.