Оливье

На полке: Салаты
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
olivie.jpg

Состав:

  • 300 грамм вареного куриного филе
  • 5 вареных яиц
  • 1 небольшая луковица
  • 6 маринованных огурцов среднего размера
  • 1 банка зеленого горошка
  • 3 вареных картошки

Нарезать кубиками куриное мясо, огурцы, яйца и картошку. Слить сок с зеленого горошка. Мелко нашинковать луковицу.

Перед подачей на стол заправить салат майонезом, и немного присолить.

Средняя: 4.3 (13 голосов)

Отправил Ср, 17/02/2010 - 11:04

Надо обязательно добавить зеленого яблочка без шкурки, порезанного на мелкие кубики. Тогда Оливье будет мягче!

Отправил admin Сб, 27/02/2010 - 17:04

Интересное предложение,мне самой нравятся яблоки в различных салатах, однако смущает то, что нарезанные они быстро темнеют и выглядят довольно неаппетитно.Хотя как раз в оливье, заправленном майонезом,это будет незаметно. 

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой. Сухое дерево впитает много мясного сока. 

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

  • Не оставляйте овощи в отваре, а сливайте его сразу после приготовления это позволит сохранить полезность овощей при варке.

Комментарии

  • Отличный сайт и вкусные рецепты. Рекомендую всем хозяюшкам и нетолько им. Мужчинам тут тоже можно многому научится....
  • Привет, как дела, а мне попалось интересное видео! Немногие люди знают, как необходимо созидать жизнь, чтобы стать...
  • Печально известная группа хакеров Turla APT обновляет свой арсенал с помощью нового инструмента взлома под названием ”...

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах